रक्षा मंत्रालय
पहला दो दिवसीय संयुक्त कमांडर सम्मेलन 4 सितंबर से लखनऊ में शुरू होगा
30 AUG 2024 6:33PM by PIB Delhi
पहला दो दिवसीय संयुक्त कमांडर सम्मेलन (जेसीसी) 04-05 सितंबर, 2024 को लखनऊ के मध्य कमान मुख्यालय में आयोजित किया जाएगा। रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह 'सशक्त एवं सुरक्षित भारत: सशस्त्र बलों का रूपांतरण' विषय पर आयोजित इस सम्मेलन में भाग लेंगे और यह सम्मेलन सशस्त्र बलों के भीतर आंतरिक 'प्रक्रिया सुधार' करने के लिए एक महत्वपूर्ण मंच के रूप में कार्य करेगा।
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान 4 सितंबर को इस समारोह का उद्घाटन करेंगे, जिसमें रक्षा मंत्रालय और सशस्त्र बलों के शीर्ष स्तरीय अधिकारी एक साथ उपस्थित होंगे।
इस दो दिवसीय विचार-विमर्श सम्मेलन में क्षेत्रीय एवं वैश्विक भू-राजनीतिक व्यवधानों के प्रभाव का विश्लेषण करने तथा सशस्त्र बलों द्वारा किए जा रहे विभिन्न सुधारों हेतु संभावित मांगों पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा। भविष्य के संघर्षों के लिए तैयारी, सैन्य सेवाओं के बीच संयुक्तता और एकीकरण तथा प्रौद्योगिकी उपयोग, रक्षा क्षेत्र में आत्मनिर्भरता प्राप्त करने के लिए सरकार की 'आत्मनिर्भरता' पहल पर आधारित कुछ ऐसे क्षेत्र होंगे, जिन पर प्रमुखता से ध्यान दिया जाएगा।
संयुक्त कमांडर सम्मेलन को भारत के शीर्ष सैन्य नेतृत्व के बीच विचारों, रणनीतियों तथा सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों के आदान-प्रदान के उद्देश्य से एक महत्वपूर्ण मंच के रूप में विकसित करने की योजना है, जिससे एक सशक्त सुरक्षित भविष्य के लिए देश की प्रतिबद्धता को बल मिलेगा और रक्षा क्षेत्र में रणनीतिक स्वायत्तता हासिल होगी।

Ministry of Defence
Two-Day Maiden Joint Commanders Conference to begin on September 4 in Lucknow
30 AUG 2024 6:33PM by PIB Delhi
The first Joint Commanders' Conference (JCC) is set to take place at the Headquarters Central Command, Lucknow from 04-05 September 2024. Themed 'Sashakt aur Surakshit Bharat: Transforming the Armed Forces', the conference will be attended by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, and will serve as the pivotal platform for undertaking internal 'process reforms' within the armed forces.
Chief of Defence Staff General Anil Chauhan will inaugurate the convocation on September 04, which brings together the apex level hierarchy from the Ministry of Defence and the Armed Forces.
The two-day deliberations will focus on analyzing the impact of regional and global geo-political disruptions and the commensurate demands that are likely to be placed upon the reforms being undertaken by the armed forces. Preparing for Future Wars, Jointness & Integration among the constituent services and technology absorption, riding on the Government's 'Atmanirbharta' initiative to achieve self-reliance in Defence, will be areas receiving prime emphasis.
The JCC is planned to be developed as a crucial forum for exchange of ideas, strategies and best practices among India's top military leadership, reinforcing the country's commitment to a strong and safer future and achieving strategic autonomy in defence.