وزارت دفاع
جوائنٹ کمانڈروں کی اولین دو روزہ کانفرنس کا آغاز 4 ستمبر سے لکھنؤ میں ہوگا
30 AUG 2024 6:33PM by PIB Delhi
پہلی جوائنٹ کمانڈرز کانفرنس (جے سی سی) ہیڈ کوارٹر سنٹرل کمانڈ، لکھنؤ میں 04-05 ستمبر 2024 کو ہونے والی ہے۔ اس کانفرنس کا عنوان ہے 'سشکت اور سرکشت بھارت: مسلح افواج کی تبدیلی'۔ اس کانفرنس میں وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ شرکت کریں گے، اور یہ کانفرنس مسلح افواج میں داخلی ’ضابطے میں اصلاحات‘ انجام دینے کے لیے اہم پلیٹ فارم کے طور پر دیکھی جائے گی۔
چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان 04 ستمبر کو اس تقریب کا افتتاح کریں گے، اور یہ تقریب وزارت دفاع اور مسلح افواج کے اعلیٰ سطحی افسران کو اسٹیج پر لانے کا کام انجام دے گی۔
اس دو روزہ بات چیت میں علاقائی اور عالمی سیاسی جغرافیائی رکاوٹوں کے اثرات اور مسلح افواج کی جانب سے کی جانے والی اصلاحات کے حوالے سے ممکنہ مطالبات کا تجزیہ کرنے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ مستقبل کی جنگوں کے لیے تیاری، مشترکہ خدمات اور ٹیکنالوجی کو اختیار کرنے کے درمیان اتحاد، دفاع کے شعبے میں آتم نربھرتا کے حصول کے لیے حکومت کی 'آتم نربھر بھارت' پہل قدمی پر چلنا، ایسے شعبے ہوں گے جن پر سب سے زیادہ زور دیا جائے گا۔
جے سی سی کو خیالات، حکمت عملیوں اور بھارت کی سرکردہ فوجی قیادت کے درمیان رائج بہترین طریقوں کے باہم تبادلے، ایک مضبوط اور محفوظ تر مستقبل کو لے کر ملک کی عہدبندگی کو مضبوطی فراہم کرنے اور دفاع میں کلیدی خودمختاری کی حصولیابی کے لیے ایک اہم فورم کے طور پر تیار کرنے کا منصوبہ ہے۔

Ministry of Defence
Two-Day Maiden Joint Commanders Conference to begin on September 4 in Lucknow
30 AUG 2024 6:33PM by PIB Delhi
The first Joint Commanders' Conference (JCC) is set to take place at the Headquarters Central Command, Lucknow from 04-05 September 2024. Themed 'Sashakt aur Surakshit Bharat: Transforming the Armed Forces', the conference will be attended by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, and will serve as the pivotal platform for undertaking internal 'process reforms' within the armed forces.
Chief of Defence Staff General Anil Chauhan will inaugurate the convocation on September 04, which brings together the apex level hierarchy from the Ministry of Defence and the Armed Forces.
The two-day deliberations will focus on analyzing the impact of regional and global geo-political disruptions and the commensurate demands that are likely to be placed upon the reforms being undertaken by the armed forces. Preparing for Future Wars, Jointness & Integration among the constituent services and technology absorption, riding on the Government's 'Atmanirbharta' initiative to achieve self-reliance in Defence, will be areas receiving prime emphasis.
The JCC is planned to be developed as a crucial forum for exchange of ideas, strategies and best practices among India's top military leadership, reinforcing the country's commitment to a strong and safer future and achieving strategic autonomy in defence.