عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
این سی جی جی کو مالدیپ کے سرکاری ملازمین کے لیے صلاحیت سازی کے پروگرام کی سول سروس کمیشن کی طرف سے ستائش کی گئی
این سی جی جی اور سی ایس سی، مالدیپ نے پانچ سال (2024 –2029) کی مدت میں مالدیپ کے سرکاری ملازمین کو تربیت فراہم کرنے کے لیے مفاہمت کی یادداشت (ایم او یو) کی تجدید سے متعلق طریقہ کار پر تبادلہ خیال کیا
29 AUG 2024 5:56PM by PIB Delhi
29 اگست 2024 کو ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری اور این سی جی جی کے ڈائریکٹر جنرل جناب وی سرینواس اور مالدیپ کے سول سروس کمیشن کے صدر محمد ناسیح کے درمیان پانچ سال 2024 -2029 کی مدت کے دوران مالدیپ کے سرکاری ملازمین کو تربیت فراہم کرنے کے لیے بھارت مالدیپ مفاہمت نامے پر عمل درآمد کے طریقہ کار کو حتمی شکل دینے کے لیے ایک دو طرفہ میٹنگ ہوئی۔ سول سروس کمیشن مالدیپ کے ارکان، ڈی اے آر پی جی اور این سی جی جی کے سینئر عہدیدار بھی کارروائی کا حصہ تھے۔
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی)، حکومت ہند اور مالدیپ سول سروس کمیشن، جمہوریہ مالدیپ کے درمیان 9 جولائی کو 1000 مالدیپ سول سرونٹس کے لیے استعداد کار بڑھانے کے پروگراموں کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط اور تجدید کی گئی۔وہ مالے، مالدیپ میں اگست۔ بھارت کے وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جئے شنکر اور مالدیپ کے وزیر خارجہ جناب موسی ضمیر نے دونوں ممالک کے درمیان ترقیاتی شراکت داری کے تبادلہ خیال کے حصے کے طور پر 2024-2029 کی مدت کے لیے مفاہمت نامے (ایم او یو) کی تجدید کی۔
سال 2024 میں نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) نے مالدیپ کے مستقل سیکرٹریوں، سیکرٹری جنرلز اور اعلیٰ سطحی مندوبین سمیت مجموعی طور پر 1000 سرکاری ملازمین کو تربیت دینے کے مینڈیٹ کو پورا کرتے ہوئے مالدیپ کے سول سرونٹس کے لیے فیلڈ ایڈمنسٹریشن میں مجموعی طور پر 32 استعداد کار بڑھانے کے پروگراموں میں کامیابی حاصل کی تھی جس میں اینٹی کرپشن کمیشن (اے سی سی) اور مالدیپ کے انفارمیشن کمیشن آفس (آئی سی او ایم) کے پروگرام بھی شامل ہیں۔
اس تعاون کی کامیابی کو تسلیم کرتے ہوئے مالدیپ کی وزارت خارجہ نے مزید پانچ سال کے لیے مفاہمت نامے کی تجدید کی درخواست کی تھی۔ یہ تجدید شدہ شراکت داری مالدیپ کے سرکاری ملازمین کی عوامی پالیسی، گورننس اور فیلڈ ایڈمنسٹریشن میں صلاحیتوں میں اضافہ جاری رکھے گی، جس سے بھارت اور مالدیپ کے درمیان تعلقات مزید مضبوط ہوں گے۔
سی ایس سی مالدیپ کی ضرورت کے پیش نظر ، این سی جی جی نے مالدیپ کے درمیانے درجے کے سرکاری ملازمین اور سینئر سول سرونٹس کے لیے اپنی مرضی کے مطابق پروگرام منعقد کرنے پر اتفاق کیا۔ سی ایس سی مالدیپ نے مخصوص شعبوں میں خصوصی پروگراموں کی درخواست کی جس کے لیے این سی جی جی ضرورت پر مبنی ماڈیولز ڈیزائن کرے گا۔ سال 2024-25 میں کل 175 سرکاری ملازمین کو ہدف بناتے ہوئے پانچ (5) پروگرام منعقد کیے جائیں گے۔
نیشنل سینٹر آف گڈ گورننس (این سی جی جی) متعدد ممالک میں عوامی پالیسی اور گورننس پر علم کے تبادلے اور تعاون کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے۔ اس کے درمیانی کیریئر کی صلاحیت سازی کے پروگرام شہریوں پر مرکوز حکمرانی، خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے اور گورننس میں جدت طرازی کو فروغ دینے پر زور دیتے ہیں۔ یہ پروگرام شہریوں کو ڈیجیٹل بااختیار بنانے اور اداروں کی ڈیجیٹل تبدیلی میں بھارت کے بہترین طریقوں کو بھی ظاہر کرتے ہیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
NCGG receives high praise from Civil Service Commission for its Capacity Building Programme for Maldivian Civil Servants
NCGG and CSC, Maldives discuss the modalities pertaining to the renewal of Memorandum of Understanding (MoU) for imparting training to Civil Servants of Maldives over a period of five years (2024 – 2029)
29 AUG 2024 5:56PM by PIB Delhi
A bilateral meeting was held on 29th August, 2024 between Secretary, DARPG and DG, NCGG Shri V. Srinivas, and President Civil Service Commission, Maldives, Mohamed Nasih to firm up the implementation modalities of the India-Maldives MoU for imparting training to Civil Servants of Maldives over a period of five years 2024 - 2029. Members of the Civil Service Commission, Maldives, Senior officials from DARPG and NCGG were also part of the proceedings.
The MoU was signed and renewed between National Centre for Good Governance (NCGG), Government of India and Maldives Civil Service Commission, Republic of Maldives for capacity building programs for 1000 Maldivian Civil Servants on 9th August in Malé, Maldives. India’s External Affairs Minister, Dr. S. Jaishankar, and the Maldives' Foreign Minister, Mr. Moosa Zameer, renewed the Memorandum of Understanding (MoU) for the period 2024-2029 as part of the development partnership discussions between both the nations.
In 2024, National Centre for Good Governance (NCGG) had achieved the remarkable milestone by fulfilling the mandate of training a total of 1000 civil servants including Permanent Secretaries, Secretary Generals and High-Level Delegates from Maldives over a total of 32 Capacity Building Programmes in Field Administration for the Civil Servants of Maldives including programmes for Anti-Corruption Commission (ACC) andfor Information Commission Office of Maldives (ICOM) under the MoU signed on June 8, 2019.
Recognizing the success of this collaboration, the Ministry of Foreign Affairs, Maldives had requested for the renewal of the MoU for another five years. This renewed partnership will continue to enhance the capabilities of Maldives civil servants in public policy, governance, and field administration, further strengthening the ties between India and the Maldives.
In view of the need of CSC Maldives, NCGG agreed to having customised programmes for middle level civil servants and senior civil servants of Maldives. The CSC Maldives requested for tailor made specialised programmes in specific disciplines for which NCGG will be designing need-based modules. Five (5) programmes will be held in the year 2024-25 targeting a total of 175 civil servants.
The National Centre of Good Governance (NCGG) is committed to fostering knowledge exchange and collaboration on public policy and governance across several countries. Its mid-career capacity building programs emphasize citizen-centric governance, improving service delivery, and promoting innovations in governance. These programs also showcase India's best practices in Digital Empowerment of Citizens and Digital Transformation of Institutions.