زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت 29 اگست 2024 کو #ایک پیڑ ماں کے نام #پلانٹ 4مدر مہم کا اہتمام کرنے جا رہی ہے
زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان اور وزارت کے دیگر افسران آئی اے آر آئی کیمپس پوسا میں آئندہ روز پودے لگائیں گے
وزارت آئی اے آر آئی کیمپس میں تقریباً ایک ایکڑ رقبے میں ’’ماتر وَن‘‘ قائم کرے گی
توقع کی جاتی ہے کہ زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت کے تحت 800 سے زائد ادارے اس تقریب میں شرکت کریں گے جہاں 3000 سے 4000 پودے لگائے جائیں گے
28 AUG 2024 6:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم ہند نے 5 جون 2024 کو عالمی یوم ماحولیات کے موقع پر ایک عالمی مہم # ایک پیڑ ماں کے نام # پلانٹ 4 مدر کا آغاز کیا تھا۔ عالمی مہم کے ایک حصے کے طور پر، ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت نے بتایا کہ ستمبر 2024 تک ملک بھر میں 80 کروڑ اور مارچ 2025 تک 140 کروڑ پودے لگانے کو یقینی بنانے کی کوششیں کی جا رہی ہیں۔ ماحولیات، جنگلات اور تبدیلی آب و ہوا کی وزارت نے 20 جون 2024 کو اسولا بھٹی وائلڈ لائف سینکچری میں درخت لگانے کی سرگرمی شروع کی، جس میں متعدد افراد نے اپنی ماؤں کے اعزاز میں درخت لگائے۔
مہم کے ایک حصے کے طور پر، زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت 29 اگست 2024 کو محترم وزیر زراعت کی مبارک موجودگی میں #ایک پیڑ ماں کے نام # پلانٹ 4 مدر نامی مہم کا اہتمام کرنے جا رہی ہے۔ پروگرام کے تحت وزارت آئی اے آر آئی کیمپس میں تقریباً ایک ایکڑ رقبے میں ’’ماتر وَن‘‘ قائم کرے گی، اس کے دوران مرکزی وزیر زراعت اور وزارت کے تقریباً 200 افسران/ عملہ اراکین پودے لگائیں گے۔ پودکاری کا یہ پروگرام نئی دہلی میں واقع آئی اے آر آئی کیمپس، پوسا میں صبح 10 بجے شروع ہوگا۔ ملک میں ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو ، آئی سی اے آر اداروں، سی اے یو، کے وی کے اور ایس اے یو اداروں کے تمام ماتحت دفاتر کو بھی مطلع کیا جاتا ہے کہ وہ ایک ہی دن اور وقت پر اپنے متعلقہ مقامات پر اسی طرح کے درخت لگانے کا پروگرام منعقد کریں۔ زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت کے تحت 800 سے زیادہ اداروں کی شرکت متوقع ہے جہاں تقریب کے دوران 3000-4000 پودے لگائے جائیں گے۔
#ایک پیڑ ماں کے نام # پلانٹ 4 مدر مہم ایک عوامی مہم ہے اور لوگ درخت لگاکر اپنی ماں اور دھرتی ماں کے تئیں خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے اس مہم میں شرکت کر رہے ہیں۔ درخت لگانے کی یہ مہم حکومت کی جانب سے شروع کیے گئے مشن لائف کے مقصد کو بھی پورا کرتی ہے جو ماحولیاتی شعور سے متعلق طرز زندگی کی ایک عوامی تحریک ہے۔ زراعت میں، پائیدار کاشتکاری کے حصول کے لیے درخت اگانا ایک اہم قدم ہے۔ درخت زمین، پانی کے معیار کو بہتر بنانے اور حیاتیاتی تنوع میں اضافہ کرکے کھیتی کی پیداوار کو بہتر بنانے میں مدد فراہم کرتے ہیں۔ درخت کاشتکاروں کو لکڑی اور غیر لکڑی کی پیداوار سے اضافی آمدنی کا ذریعہ بھی فراہم کرتے ہیں۔ اس مہم میں زمین کے انحطاط اور اس کے صحرا میں تبدیل ہونے کو روکنے اور اسے ازسر نو بہتر بنانے کی بے پناہ صلاحیت ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Ministry of Agriculture & Farmers Welfare is organizing a #एक_पेड़_मां_के_नाम #Plant4Mother campaign on 29th August, 2024
Union Agriculture & Farmers Welfare Minister and Rural Development Minister, Shri Shivraj Singh Chouhan and Officers of the Ministry will plant saplings tomorrow at IARI Campus PUSA
The Ministry will set up “Matri Van” in about 1 acre of land at IARI campus
Over 800 institutions under Ministry of Agriculture and Farmers’ Welfare are expected to participate where planting of 3000-4000 saplings will be done during the event
28 AUG 2024 6:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister of India launched the Global Campaign #एक_पेड़_मां_के_नाम #Plant4Mother on the occasion of World Environment Day, on 5th June 2024. As part of the Global Campaign, Ministry of Environment, Forest & Climate Change informed that efforts are being made to ensure that 80 crore saplings are planted across the country by September 2024 and 140 crore saplings by March 2025. Ministry of Environment, Forest and Climate Change started the tree plantation activity at Asola Bhati Wildlife Sanctuary on June 20, 2024, wherein individuals planted trees in honour of their mothers.
As a part of the campaign, Ministry of Agriculture & Farmers Welfare is organizing a #एक_पेड़_मां_के_नाम #Plant4Mother campaign on 29th August 2024 in the gracious presence of the Hon’ble Agriculture Minister, Govt. of India. Under the program, the Ministry will set up “Matri Van” in about 1 acre of land at IARI campus where Union Agriculture Minister and around 200 officers/staff of the Ministry will plant saplings. The tree plantation program on 29th August 2024 will commence at 10:00AM AM at IARI campus, Pusa, New Delhi. All subordinate offices of DA&FW, ICAR institutions, CAUs, KVKs and SAUs in the country are also informed to organize a similar tree plantation program at their respective places on the same day and time. Over 800 institutions under Ministry of Agriculture and Farmers’ Welfare are expected to participate where planting of 3000-4000 saplings will be done during the event.
#एक_पेड़_मां_के_नाम #Plant4Mother campaign is a mass movement and people are participating paying respect to their mother and mother earth by planting trees. Planting trees also fulfills Mission LiFE purpose launched by the Government which is a mass movement of Environmental Conscious Lifestyle. In agriculture, growing trees is an important step to achieve sustainable farming. Trees help to improve farm productivity by improving the soil, water quality and increase biodiversity. Trees also provide additional income source for the famers from the timber and non-timber produces. The Campaign has immense potential for preventing and reversing land degradation and desertification.