بجلی کی وزارت
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس ای سی آئی ) نے مالی سال24-23 کے اپنے مالی نتائج کا اعلان کیا
ایس ای سی آئی نے گزشتہ سال کی قدر کے مقابلے مالی سال2024 میں ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی ) میں 38.14 فیصد اضافہ دیکھا
06 AUG 2024 8:21PM by PIB Delhi
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس ای سی آئی )، جو قابل تجدید توانائی (آرای) ڈومین کے رہنماؤں میں سے ایک ہے، نے 02 اگست 2024 کو مالی سال 2024کے مالی نتائج کا اعلان کیا ہے۔
مالی سال 2024 میں، ایس ای سی آئی نے شمسی، ہوا اور ہائبرڈ پاور پر مشتمل 8440 میگاواٹ کے آرای ٹینڈرز دیے ہیں، جس سے مجموعی طور پر صلاحیت 65317 میگاواٹ ہو گئی ہے۔
سالانہ تجارتی حجم میں گزشتہ سال کے مقابلے میں 22.13 فیصد اضافہ ہوا ہے اور 42935 ملین یونٹ بجلی کی تجارت کی جا رہی ہے۔
اسٹینڈ ایلون بنیادوں پر، کمپنی کی کل آمدنی 13,135.80 کروڑ روپے تھی جو کہ گزشتہ سال کے10,864.43 کروڑ روپے کے مقابلے میں، 20.91 فیصد کا اضافہ ہے ۔
ایس ای سی آئی نے مالی سال 2024 میں 436.03 کروڑ روپے ریکارڈ کرکے ٹیکس کے بعد کے منافع میں 38.14 فیصد کا اضافہ دیکھا ہے جبکہ گزشتہ سال یہ مالیت 315.65 کروڑ روپے تھی۔
مجموعی بنیاد پر، مالی سال 2024 کے لیے گروپ کا منافع بعد از ٹیکس 510.92 کروڑ روپے تھا جو پچھلے سال کے پی اے ٹی کے بعد کامنافع 378.77 کروڑروپے تھا،اس طرح 34.89 فیصد کے اضافہ کی نشاندہی ہوتی ہے۔
کمپنی کی کل مالیت 2,811.76 کروڑروپے رہی جو پچھلے سال کے 2,376.31 کروڑ روپے کے اعداد و شمار کے مقابلے میں 18.32 فیصد کا اضافہ درج کرتی ہے۔

Ministry of Power
Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) declares its Financial Results of FY 23-24
SECI witnesses an increase of 38.14% in Profit After Tax (PAT) in FY24 as compared to the previous year’s value
06 AUG 2024 8:21PM by PIB Delhi
Solar Energy Corporation of India Limited (SECI), one of the leaders in the Renewable Energy (RE) domain, has declared the Financial Results for FY24 on 02nd August 2024.
In FY24, SECI has awarded 8440 MW of RE tenders comprising of Solar, Wind and Hybrid power, which brings the cumulative awarded capacity to 65317 MW.
There has been an increase in annual trading volume by 22.13% over previous year with 42935 million units of electricity being traded.
On standalone basis, the Total Income of the company was ₹ 13,135.80 Crore as against the previous year figure of ₹ 10,864.43 Crore, registering an increase of 20.91%.
SECI has witnessed an increase of 38.14% in Profit After Tax (PAT) by recording ₹ 436.03 Crore in FY24 as compared to the previous year’s value of ₹ 315.65 Crore
On a consolidated basis, the Profit After Tax (PAT) of the group for FY24 was ₹ 510.92 Crore as against the corresponding previous year PAT of ₹ 378.77 Crore, registering an increase of 34.89%
The Net Worth of the company stood at ₹ 2,811.76 Crore as compared to the figure of ₹ 2,376.31 Crore for the previous year, registering an increase of 18.32%.