خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
یوم آزادی کی تقریب میں خصوصی مہمانوں کے طور پر ملک بھر سے خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت کے 161 میدان میں کام کرنے والیوں کو مدعو کیا گیا
خواتین اور بچوں کو بااختیار بنانے کی کوششوں کے اعتراف میں خصوصی مہمانوں کو مدعو کیا گیا
12 AUG 2024 6:57PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 15 اگست 2024 کو دہلی کے مشہور لال قلعہ سے 78 واں یوم آزادی منانے میں قوم کی قیادت کریں گے۔ وہ قومی پرچم لہرائیں گے اور تاریخی یادگار کی فصیل سے قوم سے روایتی خطاب کریں گے۔
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 161 میدان میں کام کرنے والیوں جو خواتین اور اطفال کی ترقی کی وزارت کی مختلف اسکیموں کو نافذ کر رہی ہیں،ان کے شریک حیات/ساتھیوں کے ساتھ ملک بھر کی تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے لال قلعہ میں 78ویں یوم آزادی کی تقریب میں بطور مہمان خصوصی تقریبات کا حصہ بننے کے لیے مدعو کیا گیا ہے۔ آنگن واڑیوں، سخی ون اسٹاپ سینٹرز، سنکلپ: خواتین کو بااختیار بنانے کے مرکز، چائلڈ ویلفیئر کمیٹیوں اور ضلع چائلڈ پروٹیکشن یونٹس کی منتخب خواتین کارکنوں کو بطور مہمان خصوصی مدعو کیا گیا ہے۔
ان کارکنوں کو ملک بھر سے خواتین اور بچوں کو بااختیار بنانے اور ضروری خدمات کی آخری میل تک فراہمی کو یقینی بنانے کی کوششوں کے اعتراف میں مدعو کیا گیا ہے۔ مدعو کارکنان کے ساتھ 133 شریک حیات/ساتھی بھی ہوں گے جو اس تقریب کا حصہ ہوں گے۔
خصوصی مہمان، اپنے شریک حیات/ساتھیوں کے ساتھ، 14 اگست، 2024 کو نئی دہلی میں اہم مقامات جیسے پردھان منتری سنگھرالیہ، کرتویہ پتھ اور دیگر اہم یادگاروں کا دورہ کریں گے۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر اور سکریٹری خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت کے ساتھ کل وگیان بھون، نئی دہلی میں خصوصی مہمانوں کا ایک خصوصی انٹرایکٹو پروگرام منعقد کیا جارہاہے۔
خصوصی مہمان اپنے شریک حیات/ساتھیوں کے ساتھ 13 سے 16 اگست 2024 تک نئی دہلی میں ہوں گی۔

Ministry of Women and Child Development
161 field functionaries of Women and Child Development Ministry from all over the country invited as Special Guests to witness Independence Day ceremony
Special Guests invited in recognition of their efforts towards empowering women and children
12 AUG 2024 6:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will lead the Nation in celebrating the 78th Independence Day from the iconic Red Fort in Delhi on August 15, 2024. He will unfurl the National Flag and deliver the customary address to the nation from the ramparts of the historic monument.
161 field functionaries from the States/UTs, who are implementing different schemes of the Ministry of Women and Child Development, along with their spouses/companions’ have been invited from all States and Union Territories across the country to be a part of the celebrations at Red Fort as Special Guests at the 78th Independence Day Ceremony. Chosen women workers of Anganwadis, Sakhi One-Stop Centres, Sankalp: Hubs for Empowerment of Women, Child Welfare Committees and District Child Protection Units have been invited as special guests.
These workers have been invited in recognition of their efforts towards empowering women and children from across the country and ensuring last-mile delivery of essential services. The invited field functionaries will be accompanied by 133 spouse/companions who will also be part of the ceremony.
The special guests, along with their spouses/companions, will visit important destinations in New Delhi like the Pradhan Mantri Sangrahalaya, Kartavya Path and other important monuments on 14th August, 2024.
A special interactive program of the Special Guests with the Minister of State for Women and Child Development, Smt. Savitri Thakur and Secretary, Ministry of Women and Child Development is being organized at Vigyan Bhavan, New Delhi tomorrow.
The Special guests along with their spouses/companions will be in New Delhi from 13th to 16th August, 2024.