خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور اطفال ترقی کی وزارت نے اہم اسکیموں کو آگے بڑھانے والے 161 علاقائی کارکنان کا اعزاز کیا
خواتین اور اطفال ترقی کی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نے وزیر اعظم کے تصور کے مطابق وکست بھارت کے مقصد کو آگے بڑھانے میں ان خواتین کے اہم کردار پر روشنی ڈالی
خواتین اوراطفال ترقی کی وزارت نے وزیر مملکت کے ساتھ علاقائی کارکنان کے مکالماتی سیشن کا انعقاد کیا
فیلڈ کے کارکنان نے اپنے تجربات کا اشتراک کیا اور آئندہ یوم آزادی کی تقریبات اور دہلی کے اپنے دورے کے لیے جوش و خروش کا اظہار کیا
مدعو افراد نے پارلیمنٹ اور پردھان منتری سنگراہالیہ سمیت نئی دہلی کے مشہور مقامات کا دورہ بھی کیا
14 AUG 2024 7:42PM by PIB Delhi
خواتین اور اطفال کی ترقی کی وزارت، حکومت ہند نے 14 اگست 2024 کو وگیان بھون، نئی دہلی میں ملک بھر سے آئے ہوئے 161 علاقائی کارکنان اور ان کے ساتھیوں کے ساتھ خواتین واطفال ترقی کی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر کے ساتھ وگیان بھون نئی دہلی میں ایک مکالماتی سیشن کا انعقاد کیا۔
یہ وقف فیلڈ کارکنان کلیدی اسکیموں جیسے کہ آنگن واڑیوں، سکھی ون اسٹاپ سینٹرز، خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے سنکلپ مرکز، چائلڈ ویلفیئر کمیٹیوں اور ضلع چائلڈ پروٹیکشن اکائیوں جیسی اہم اسکیموں کے نفاذ میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔
تقریب کا آغاز خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت کے سکریٹری کے تعارفی خطاب سے ہوا، جنہوں نے خواتین کو بااختیار بنانے اور پورے ملک میں بچوں کی بہبود کو یقینی بنانے میں نچلی سطح کی کوششوں کے ناگزیر کردار پر زور دیا۔ اس کے بعد ایک مختصر فلم کی نمائش کی گئی، جس میں خواتین کی قیادت میں ترقی اور ان کی کمیونٹیز میں بچوں کی فلاح و بہبود کو فروغ دینے میں ان علاقائی کارکنان کی نمایاں شراکت کو دکھایا گیا تھا۔
مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی نمائندگی کرنے والی ان قابل ذکر خواتین کو ان کے غیر متزلزل عزم کے لیے سراہا گیا اور انہیں ان کے ساتھیوں کے ساتھ 15 اگست کو لال قلعہ میں 78ویں یوم آزادی کی تقریب میں شرکت کے لیے خصوصی طور پر مدعو کیا گیا ہے۔ وگیان بھون میں ہونے والی تقریب سے قبل، مدعو افراد کو پارلیمنٹ اور پردھان منتری سنگھراہلیہ سمیت نئی دہلی کے مشہور مقامات کا دورہ کرنے کا موقع ملا۔
اجتماع سے اپنے خطاب میں، خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر مملکت، محترمہ ساوتری ٹھاکر نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ یہ خواتین وکست بھارت کے مقصد کو آگے بڑھانے میں اہم کردار ادا کرتی ہیں جیسا کہ وزیر اعظم نے تصور کیا تھا۔ انہوں نے کہا،‘‘بااختیار خواتین ایک مضبوط قوم کی بنیاد ہیں۔ مشن شکتی، مشن پوشن 2.0، اور مشن وتسلیہ جیسے اقدامات کے ذریعے، ہم اس بنیاد کو مضبوط کر رہے ہیں۔ آج آنگن واڑی کارکنوں سے لے کر ون اسٹاپ سینٹروں کے نمائندوں تک ہرخاتون نے سماجی تبدیلی لانے میں ایک نیا معیار قائم کیا ہے۔ سماجی تبدیلی کو آگے بڑھانے میں آپ کی لگن اور محنت ہندوستان کی خواتین اور بچوں کو ایک روشن مستقبل کی طرف لے جا رہی ہے، ہم ترقی کے اس سفر میں آپ کے کردار کے لیے تہہ دل سے شکر گزار ہیں اوروکست بھارت کی تعمیر کے لیے آپ کے ساتھ مل کر کام کرنے کے منتظر ہیں۔’’
تقریب کا اختتام علاقائی کارکنان کے ساتھ اپنے تجربات کا اشتراک کرتے ہوئے اور آئندہ یوم آزادی کی تقریبات اور دہلی کے دورے کے لیے اپنے جوش و خروش کا اظہار کرتے ہوئے ہوا۔
مونیکا شرما، مدعوئین میں سے ایک اور جموں و کشمیر کے ضلع ریاسی کے دور افتادہ علاقے میں خواتین کو بااختیار بنانے کے ہب کی ایک پرجوش کارکن نے لال قلعہ میں یوم آزادی کی تقریب میں بطور مہمان خصوصی مدعو کیے جانے پر اپنے جوش اور فخر کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا،‘‘مجھے حکومت ہند کی طرف سے یہ دعوت نامہ موصول ہونے پر فخر اور اعزاز کا احساس ہورہا ہے۔ اس تاریخی تقریب کا حصہ بن کر اور خواتین کی قیادت میں ترقی کے وژن کی حمایت کرنے پر مجھے بے حد خوشی ہوئی ہے۔’’
لنک: https://x.com/DDNewslive/status/1822605594479456629
ساوتری دیوی، جھارکھنڈ کی ایک آنگن واڑی کارکن، نے دہلی میں یوم آزادی کی تقریب کا دعوت نامہ ملنے پر اپنی بے پناہ خوشی کا اظہار کیا۔ اس نے کہا، ‘‘یہ میرے لیے ایک خواب کے سچ ہونے کی طرح محسوس ہوتا ہے۔ میں اس اعزاز کے لیے تہہ دل سے شکر گزار ہوں۔ یہ میرا بچپن سے ہی ایک خواب تھا۔ میرے خاندان کو بھی اس اعزاز پر فخر اور خوشی ہے۔’’
لنک: https://x.com/PIBBhopal/status/1822496163301409024
مدھیہ پردیش کی ایک آنگن واڑی کارکن آشا جین نے دہلی میں یوم آزادی کی تقریب میں شرکت کا دعوت نامہ ملنے پر خوشی کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا، ‘‘میں عزت مآب وزیر اعظم کی شکر گزار ہوں کہ انہوں نے ہمیں یاد رکھا اور 15 اگست کے پروگرام میں بطور مہمان مدعو کیا۔ یہ پہچان میرے لیے بہت معنی رکھتی ہے۔’’
لنک: https://x.com/PIBBhopal/status/1822496163301409024
وزارت نے ناری شکتی پرسکار کے 10 ایوارڈ یافتہ افراد کی بھی میزبانی کی، جنھیں اپنے کام کے بارے میں بتانے اور عزت مآب وزیر مملکت کے ساتھ بات چیت کرنے کا موقع ملا۔ ان کی مسلسل محنت کے اعتراف میں، انہیں عزت مآب وزیر مملکت کے ذریعے اعزاز سے نوازا گیا۔
تصویر 1 پردھان منتری سنگراہالیہ کا دورہ تصویر 2 پردھان منتری سنگراہالیہ کا دورہ
پارلیمنٹ کا دورہ
پارلیمنٹ کا دورہ
پارلیمنٹ کا دورہ
List of functionaries invited for Independence Day 2024 celebration

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development Celebrates 161 Field Functionaries Driving Key Schemes
MoS, Ministry of WCD, Smt. Savitri Thakur highlights crucial role these women play in advancing the goal of Viksit Bharat as envisioned by the Prime Minister
Interactive Session of the field functionaries with MoS hosted by WCD Ministry
Field functionaries share their experiences & express enthusiasm for the upcoming Independence Day celebrations and their visit to Delhi
Invitees also visit iconic landmarks across New Delhi, including the Parliament and Pradhan Mantri Sangrahalaya
14 AUG 2024 7:42PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development, Government of India, hosted 161 field functionaries, along with their companions, from across the nation at Vigyan Bhawan, New Delhi, on August 14, 2024, for an interactive session with the Minister of State for Women and Child Development, Smt. Savitri Thakur.
These dedicated field functionaries are instrumental in the implementation of key schemes such as Anganwadis, Sakhi One-Stop Centres, Sankalp Hubs for Empowerment of Women, Child Welfare Committees, and District Child Protection Units.
The event began with an introductory address by the Secretary of the Ministry of Women and Child Development, who emphasized the indispensable role of grassroots efforts in empowering women and ensuring child welfare throughout the country. A short film was then screened, showcasing the significant contributions of these field functionaries in advancing women-led development and promoting the welfare of children in their communities.
These remarkable women, representing various States and Union Territories, were applauded for their unwavering commitment and have been specially invited, along with their companions, to attend the 78th Independence Day Ceremony at the Red Fort on August 15. Before the event at Vigyan Bhawan, the invitees had the opportunity to visit iconic landmarks across New Delhi, including the Parliament and Pradhan Mantri Sangrahalaya.
In her address to the gathering, Minister of State for Women and Child Development, Smt. Savitri Thakur, highlighted the crucial role these women play in advancing the goal of Viksit Bharat as envisioned by the Hon’ble Prime Minister. She said, "Empowered women are the foundation of a strong nation. Through initiatives like Mission Shakti, Mission Poshan 2.0, and Mission Vatsalya, we are fortifying this foundation. Today, from Anganwadi workers to representatives of One-Stop Centers, every woman has set a new standard in driving societal change. Your dedication and hard work are leading the women and children of India towards a brighter future. We are deeply grateful for your role in this journey of progress and look forward to working together with you to build a Viksit Bharat."
The event concluded with the field functionaries sharing their experiences and expressing their enthusiasm for the upcoming Independence Day celebrations and their visit to Delhi.
Monika Sharma, one of the invitees and a dedicated worker at the HUB for Empowerment of Women in the remote area of Jammu and Kashmir's Reasi district, expressed her excitement and pride about being invited as a special guest to the Independence Day ceremony at the Red Fort. She said, "I am proud and honoured to receive this invitation from the Government of India. It fills me with immense happiness to be part of this historic event and to support the vision of Women-Led Development."
Link : https://x.com/DDNewslive/status/1822605594479456629
Savitri Devi, an Anganwadi worker from Jharkhand, expressed her immense happiness upon receiving an invitation to the Independence Day celebration in Delhi. She said, "This feels like a dream come true for me. I am deeply grateful for this honour. This has been a dream of mine ever since I was a child. My family is also proud and filled with joy at this recognition."
Link : https://x.com/PIBBhopal/status/1822496163301409024
Asha Jain, an Anganwadi worker from Madhya Pradesh, expressed her joy upon receiving an invitation to attend the Independence Day function in Delhi. She said, "I am thankful to the Hon'ble Prime Minister for remembering us and inviting us as guests to the program on 15th August. This recognition means a lot to me."
Link : https://x.com/PIBBhopal/status/1822496163301409024
The Ministry also hosted 10 awardees of the Nari Shakti Puruskar, who got the opportunity to share their work and interact with the Hon’ble Minister of State. In recognition of their continued hard work, they were felicitated by the Hon’ble Minister for State.
Figure 1 Visit to Pradhan Mantri Sangrahlaya Figure 2 Visit to Pradhan Mantri Sangrahlaya
Visit to the Parliament
Visit to the Parliament
Visit to the Parliament
List of functionaries invited for Independence Day 2024 celebration