وزارات ثقافت
بھارت کے 78ویں یوم آزادی کے موقع پر ممبئی تین رنگوں سے مزین ہوئی
14 AUG 2024 7:08PM by PIB Delhi
ممبئی نے گوالیا ٹینک میدان جیسی سنگ میل یادگاروں کے ساتھ یعنی جو وہی مقام ہیں جہاں سے مہاتما گاندھی نے 8 اگست 1942 کو بھارت چھوڑو تقریر کی تھی، سے لے کر منی بھون تک، جو حصول آزادی کے لیے بھارت کی جدوجہد میں مرکزی حیثیت کا حامل مقام ہے، کے لحاظ سے ایک اہم کردار ادا کیا تھا۔ ہر بھارتی اس حقیقت سے واقف ہے کہ 1946 میں بحری بیڑے نے اپنی بیداری کا ثبوت دیا تھا جسے اکثر آزادی کی آخری جنگ کے طور پر یاد کیا جاتا ہے اور یہ آج کے شہر ممبئی میں فروری 1946 میں وقوع پذیر ہوئی تھی۔ بھارت کے 78ویں یوم آزادی کے موقع پر یہ شہر جس نے نوآبادیاتی حکمرانوں سے بھارت کو آزاد کرانے میں اپنا زبردست تعاون دیا تھا، ایک جوش و جذبے سے معمور محسوس ہوتا ہے جس پر حب وطن کے جذبات غالب ہیں جہاں ہر ممبئی والے کے دلوں اور گھروں پر ترنگے کی حکومت ہے، خوبصورتی کی حامل ورثہ جاتی عمارتیں، یادگار عمارتیں، گلیاں اور یہاں تک کہ چھوٹی گزرگاہیں اور ذیلی گزرگاہوں نے اس شہر میں یوم آزادی کے جوش و جذبے میں مزید اضافہ کیا ہے۔
اس مبارک دن کے موقع پر، پی آئی بی ممبئی کی ٹیم شہر کے چند سنگ میل مقامات کے ارد گرد فوٹو واک کے لیے گئی۔ ورثہ جاتی عمارتیں اور یادگاری عمارتیں تین رنگوں سے منور تھیں اور انہوں نے اس شان و شوکت کو کئی گنا بڑھا دیا ہے۔ ہمارے کیمرے کے لینس نے ان عظیم الشان عمارتوں کی خوبصورتی کو اپنی گرفت میں لینے کی کوشش کی ہے جو ممبئی کی خاص پہچان ہے۔
چھترپتی شیواجی مہاراج ٹرمنس
گیٹ وے آف انڈیا
بریہن ممبئی میونسپل کارپوریشن ہیڈکوارٹر
منترالیہ
ایس بی آئی صدر دفاتر اور شپنگ کارپوریشن کا کارپوریٹ دفتر
مغربی ریلوے صدر دفاتر
چرچ گیٹ اسٹیشن
وِدھان بھون
مہاراشٹر پولس صدر دفاتر

Ministry of Culture
Mumbai decks up in the glory of tri-colour on the eve of India’s 78th Independence Day
14 AUG 2024 7:08PM by PIB Mumbai
: Mumbai, August 14, 2024
Mumbai played a crucial role in India’s freedom struggle, with landmarks like Gowalia Tank Maidan, being the very place from where Mahatma Gandhi issued the Quit India speech on 8 August 1942, to Mani Bhavan which is central to India’s fight for independence. Every Indian knows the 1946 Naval Uprising, which has often been referred to as the last war of independence, had occurred in present-day Mumbai City in February 1946. On the eve of India’s 78th Independence Day, this city which contributed immensely to India’s independence from colonial rulers, seems to be engulfed in a festive spirit, ruled by patriotic feelings. While the Tiranga is ruling the hearts and homes of every Mumbaikar, the beautifully lit-up heritage buildings, monuments, streets and even, small lanes and by-lanes has added to the festive fervour of Independence Day in the city.
On the eve of this auspicious day, Team PIB Mumbai went on a photo-walk around some of the landmark places of the city. The heritage buildings and monuments lit up in tri-colour have increased their glory manifold. Our lens have tried to capture the beauty of some of these tall structures that define Mumbai.
Chhatrapati Shivaji Maharaj Terminus
Gateway of India
Brihanmumbai Municipal Corporation HQ
Mantralaya
SBI Headquarters and Shipping Corporation Corporate Office
Western Railway Headquarters
Church Gate Station
Vidhan Bhavan
Maharashtra Police Headquarters