بجلی کی وزارت
گروگرام اور فرید آباد اضلاع میں پاور بجلی تقسیم کاری کے بنیادی ڈھانچے کی جدید کاری اور اپ گریڈیشن کے لیے 3,600 کروڑ روپئے کے بقدر کے پروجیکٹ
14 AUG 2024 7:35PM by PIB Delhi
بجلی اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے ملک میں بجلی کی تقسیم کار کمپنیوں اور بجلی کے محکموں کی کارکردگی کا جائزہ لیا۔
جائزہ کے دوران، گروگرام اور فرید آباد کے شہروں سمیت قومی راجدھانی خطہ میں بجلی کی فراہمی کے معیار اور معتبریت کے بارے میں بھی تفصیل سے تبادلہ خیال کیا گیا۔ یہ دیکھا گیا کہ ان قصبوں میں بجلی کی طلب 8-10 فیصد سالانہ کی تیز رفتاری سے بڑھ رہی ہے۔
بجلی کی بڑھتی ہوئی طلب کو پورا کرنے اور ان دونوں قصبوں میں صارفین کو قابل اعتماد اور معیاری بجلی کی فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے، بجلی کی وزارت، بجلی اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر کی قابل رہنمائی میں، اپنی بین وزارتی نگرانی کمیٹی کے اجلاس میں گروگرام اور فرید آباد اضلاع میں پاور ڈسٹری بیوشن انفراسٹرکچر کو جدید بنانے اور اپ گریڈ کرنے کے لیے 3,600 کروڑ روپئے کے پروجیکٹوں کو آج منظوری دی گئی۔ ان پروجیکٹوں کا احاطہ حکومت ہند کی ایک اہم اسکیم، ری ویمپڈ ڈسٹری بیوشن سیکٹر اسکیم کے تحت کیا جائے گا۔ ان پروجیکٹوں سے گروگرام ضلع کے مانیسر اور بادشاہ پور اور فرید آباد ضلع کے پرانے فرید آباد، این آئی ٹی، بلبھ گڑھ اور گریٹر فرید آباد کے صارفین کو فائدہ ہوگا۔
اس پروجیکٹ میں جدید ترین ٹکنالوجی کے ساتھ تقریباً 500 فیڈرز کے کام پر احاطہ کیا گیا ہے جس میں 20 نئے گیس انسولیٹڈ سب اسٹیشن، فرید آباد میں 12 اور گروگرام میں 8 شامل ہیں؛ 3,500 کلومیٹر زیر زمین کیبلنگ، تقریباً 5,000 نئے ڈسٹری بیوشن ٹرانسفارمرز/ کومپیکٹ سب سٹیشنوں کا آغاز، 486 فیڈرز کو 821 فیڈرز میں تقسیم۔
اس کے علاوہ، نیٹ ورک کے آٹومیشن کو بھی اٹھایا گیا ہے جو فوری طور پر خرابی کا پتہ لگانے اور بجلی کی بحالی میں اہم کردار ادا کرے گا۔
ان کاموں کے نفاذ سے ان شہروں میں بجلی کی فراہمی کے معیار اور بھروسے میں نمایاں بہتری آئے گی۔ تقسیم کے بنیادی ڈھانچے کی آٹومیشن اور جدید کاری سے نہ صرف فرید آباد اور گروگرام مستقبل کے لیے تیار ہوں گے؛ خصوصاً گنجان علاقوں میں زیر زمین کیبلنگ کا کام شہریوں کی حفاظت اور مجموعی جمالیات کو بہتر بنانے میں بھی مدد کرے گا ۔

Ministry of Power
Projects worth Rs. 3,600 Cr for modernization and upgradation of Power Distribution Infrastructure in Gurugram and Faridabad districts
14 AUG 2024 7:35PM by PIB Delhi
The Union Minister for Power and Housing & Urban Affairs, Shri Manohar Lal, reviewed the performance of the Power Distribution Companies and Power Departments in the country.
During the review, status of quality and reliability of power supply in the National Capital Region including the cities of Gurugram and Faridabad was also discussed in detail. It was observed that the power demand in these towns has been growing at a rapid pace of 8-10% annually.
To cater to the growing power demand and for ensuring reliable and quality electricity supply to the consumers in these two towns, Ministry of Power, under the able guidance of the Minister of Power and Housing & Urban Affairs, in its Inter-ministerial Monitoring Committee meeting held today accorded approval for projects worth Rs. 3,600 Cr for modernization and upgradation of Power Distribution Infrastructure in Gurugram and Faridabad districts. The projects will be covered under the Revamped Distribution Sector Scheme, a flagship scheme of Government of India. The projects would benefit consumers of Manesar and Badshahpur in Gurugram District and Old Faridabad, NIT, Ballabhgarh and Greater Faridabad in Faridabad District.
The project covers works for around 500 feeders with latest technology which includes setting up of 20 new Gas Insulated Substations, 12 in Faridabad and 8 in Gurugram; 3,500 km of underground cabling, commissioning of around 5,000 new Distribution Transformers/ Compact Substations, bifurcating 486 feeders into 821 feeders.
In addition, automation of the network has also been taken up which would contribute significantly for prompt fault detection and restoration of power.
With the implementation of these works, the quality and reliability of power supply would significantly improve in these cities. The automation and modernization of distribution infrastructure will not only make Faridabad and Gurugram future ready; the underground cabling work would also help improve citizen safety and overall aesthetics especially in the congested areas.