Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of July, 2024 (Base Year: 2011-12)
14 AUG 2024 11:48AM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on all India Wholesale Price Index (WPI) number is 2.04% (Provisional) for the month of July, 2024 (over July, 2023). Positive rate of inflation in July, 2024 is primarily due to increase in prices of food articles, manufacture of food products, mineral oils, crude petroleum & natural gas, other manufacturing etc. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers and Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %)*
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
May-24
June-24 (P)
July-24 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.00
153.5
2.74
153.9
3.36
155.2
2.04
I. Primary Articles
22.62
188.1
7.42
191.6
8.80
197.6
3.08
II. Fuel & Power
13.15
150.1
1.01
147.7
1.03
147.9
1.72
III. Manufactured Products
64.23
142.0
1.00
141.9
1.43
141.7
1.58
Food Index
24.38
186.3
7.75
190.3
8.68
195.4
3.55
Note: P: Provisional, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
The month over month change in WPI index for the month of July, 2024 stood at 0.84% as compared to June, 2024. The monthly change in WPI index for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Feb-24
Mar-24
Apr-24
May-24
Jun-24 (P)
Jul-24 (P)
All Commodities
100.00
0.00
0.13
0.99
0.39
0.26
0.84
I. Primary Articles
22.62
0.06
0.94
2.13
0.53
1.86
3.13
II. Fuel & Power
13.15
0.00
-1.81
-0.46
-0.86
-1.60
0.14
III. Manufactured Products
64.23
0.07
0.21
0.79
0.57
-0.07
-0.14
Food Index
24.38
0.17
1.12
2.33
0.92
2.15
2.68
Note: P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
Month-over-Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%):- The index for this major group increased by 3.13% to 197.6 (provisional) in July, 2024 from 191.6 (provisional) for the month of June, 2024. Prices of food articles (3.90%), crude petroleum & natural gas (1.22%), minerals (1.01%) and non-food articles (0.90%) increased in July, 2024 as compared to June, 2024.
2. Fuel & Power (Weight 13.15%): - The index for this major group increased by 0.14% to 147.9 (provisional) in July, 2024 from 147.7(provisional) for the month of June, 2024. Prices of mineral oils (1.09%) increased in July, 2024 as compared to June, 2024.
3. Manufactured Products (Weight 64.23%):- The index for this major group declined by 0.14% to 141.7 (provisional) in July, 2024 from 141.9(provisional) for the month of June, 2024. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 13 groups witnessed an increase in prices and9 groups have witnessed a decrease in prices. Some of the important groups that showed month-over-month increase in prices are chemicals and chemical products; food products; fabricated metal products, except machinery and equipment; textiles; other manufacturing etc. Some of the groups that witnessed a decrease in prices are basic metals; other non-metallic mineral products; computer, electronic and optical products; machinery and equipment; furniture etc. in July, 2024 as compared to June, 2024.
WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'food articles' from primary articles group and 'food product' from manufactured products group increased from 190.3 in June, 2024 to 195.4 in July, 2024. The rate of inflation (Y-o-Y) based on WPI Food Index decreased from 8.68% in June, 2024 to 3.55% in July, 2024.
Final Index for the month of May, 2024 (Base Year: 2011-12=100): For the month of May, 2024 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 153.5 and 2.74% respectively. The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups based on updated figures are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex II. WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
Response Rate: The WPI for July, 2024 has been compiled at a weighted response rate of87.7percent, while the final figure for May, 2024 is based on the weighted response rate of95.7percent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in.
Next date of Press Release: WPI for the month of August, 2024 would be released on 17/09/2024.
Note: DPIIT releases index number of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index number is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of July 2024 (Provisional), May, 2024 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI are finalised after 10 weeks (from the month of reference), and then frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for July, 2024
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
July-24*
Month over Month (MoM)
Cumulative Inflation (YoY)
Rate of Inflation (YoY)
July-23
July-24*
Apr-July 2023-24
Apr-July 2024-25*
July-23
July-24*
ALL COMMODITIES
100.00
155.2
2.15
0.84
-2.46
2.33
-1.23
2.04
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
197.6
8.86
3.13
1.28
6.06
8.24
3.08
A. Food Articles
15.26
213.0
11.36
3.90
5.47
7.94
15.09
3.45
Cereals
2.82
203.0
0.98
0.69
7.79
8.99
8.25
8.96
Paddy
1.43
201.1
1.68
0.70
7.80
11.66
9.03
10.98
Wheat
1.03
200.2
-0.11
0.60
7.64
6.30
7.78
7.00
Pulses
0.64
230.8
1.80
0.65
7.57
20.17
9.59
20.27
Vegetables
1.87
345.7
86.26
22.24
5.39
15.50
67.59
-8.93
Potato
0.28
390.0
8.32
14.74
-20.92
69.76
-24.06
76.23
Onion
0.16
347.9
27.63
24.61
-5.50
76.86
6.84
88.77
Fruits
1.60
196.2
-6.96
-2.34
-3.94
7.37
-9.97
15.62
Milk
4.44
186.0
-0.22
0.92
8.30
4.14
8.21
4.55
Eggs, Meat & Fish
2.40
173.7
-1.94
-0.46
1.91
-0.79
1.96
-1.59
B. Non-Food Articles
4.12
157.2
1.89
0.90
-7.93
-3.39
-5.76
-2.90
Oil Seeds
1.12
179.8
0.86
-0.11
-13.91
-4.78
-9.75
-4.26
C. Minerals
0.83
229.6
3.86
1.01
4.84
5.31
8.95
6.59
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
157.9
4.40
1.22
-12.21
9.00
-13.66
9.12
Crude Petroleum
1.95
136.6
7.11
2.55
-23.48
10.07
-22.83
9.19
II. FUEL & POWER
13.15
147.9
-0.55
0.14
-8.57
0.71
-12.73
1.72
LPG
0.64
113.8
-5.88
-1.64
-19.45
-0.32
-20.69
6.06
Petrol
1.60
155.0
0.06
0.78
-9.87
-0.53
-13.48
-0.64
HSD
3.10
167.4
0.71
0.84
-14.00
-1.59
-18.95
-1.65
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
141.7
-0.29
-0.14
-2.67
0.96
-2.58
1.58
Mf/o Food Products
9.12
165.9
0.69
0.18
-5.61
3.43
-3.85
3.75
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
149.2
1.86
0.67
-27.04
-0.84
-22.39
1.02
Mf/o Beverages
0.91
133.6
0.08
0.15
2.03
1.93
2.19
2.14
Mf/o Tobacco Products
0.51
177.2
-0.29
1.32
4.45
2.12
4.40
2.31
Mf/o Textiles
4.88
136.7
-0.67
0.22
-8.31
0.50
-9.10
2.09
Mf/o Wearing Apparel
0.81
152.1
0.33
-0.07
1.99
1.67
1.62
1.26
Mf/o Leather and Related Products
0.54
124.5
0.80
0.32
1.88
-0.22
2.03
-0.95
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
149.5
-0.55
-0.20
0.98
3.41
0.84
3.53
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
138.7
-2.86
0.29
-7.08
-4.04
-9.65
-0.57
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
136.8
-0.94
0.29
-5.71
-1.89
-7.58
0.15
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
144.7
-1.12
0.49
2.22
0.93
1.29
2.05
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.0
-0.08
0.16
-3.04
0.80
-3.13
1.57
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
130.5
-0.07
-0.76
1.72
-2.28
0.67
-3.05
Cement, Lime and Plaster
1.64
129.9
0.00
-1.37
0.81
-4.05
0.00
-5.46
Mf/o Basic Metals
9.65
141.1
-1.20
-1.40
-7.82
-0.02
-6.36
0.86
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
119.2
0.33
-0.83
-6.55
-1.92
-4.75
-2.45
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.2
-0.72
0.37
-0.36
-2.24
-0.79
-1.52
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation (YoY) figures for last 6 months
Feb-24
Mar-24
Apr-24
May-24
June-24*
July-24*
ALL COMMODITIES
100.00
0.20
0.26
1.19
2.74
3.36
2.04
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
4.55
4.57
5.23
7.42
8.80
3.08
A. Food Articles
15.26
7.07
7.05
8.07
9.93
10.87
3.45
Cereals
2.82
6.63
9.04
8.72
9.01
9.27
8.96
Paddy
1.43
10.25
11.74
12.03
11.57
12.07
10.98
Wheat
1.03
2.39
7.48
5.69
6.27
6.25
7.00
Pulses
0.64
18.37
17.18
16.79
21.95
21.64
20.27
Vegetables
1.87
19.84
20.09
23.60
32.59
38.76
-8.93
Potato
0.28
16.16
58.43
71.97
64.05
66.37
76.23
Onion
0.16
28.65
56.48
59.20
58.98
93.35
88.77
Fruits
1.60
-3.83
-3.05
-0.69
5.91
10.14
15.62
Milk
4.44
5.40
5.08
4.87
3.78
3.37
4.55
Eggs, Meat & Fish
2.40
-0.47
-1.75
0.88
0.68
-3.06
-1.59
B. Non-Food Articles
4.12
-6.52
-4.25
-4.77
-3.87
-1.95
-2.90
Oil Seeds
1.12
-10.43
-7.17
-6.41
-5.08
-3.33
-4.26
C. Minerals
0.83
3.45
-0.36
-0.27
5.73
9.59
6.59
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
8.24
4.87
4.97
9.80
12.55
9.12
Crude Petroleum
1.95
16.65
10.26
6.52
11.07
14.04
9.19
II. FUEL & POWER
13.15
-1.71
-2.75
-0.85
1.01
1.03
1.72
LPG
0.64
3.83
-10.19
-9.40
2.48
1.49
6.06
Petrol
1.60
-0.69
-0.94
-0.63
0.51
-1.35
-0.64
HSD
3.10
-6.37
-3.51
-1.86
-1.06
-1.78
-1.65
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
-1.27
-0.85
-0.14
1.00
1.43
1.58
Mf/o Food Products
9.12
-1.11
0.81
2.18
3.52
4.28
3.75
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
-13.38
-7.73
-4.89
-1.40
2.21
1.02
Mf/o Beverages
0.91
1.53
1.69
1.53
1.99
2.07
2.14
Mf/o Tobacco Products
0.51
5.23
4.20
3.83
1.69
0.69
2.31
Mf/o Textiles
4.88
-2.04
-1.83
-1.09
-0.15
1.19
2.09
Mf/o Wearing Apparel
0.81
1.34
1.00
2.41
1.33
1.67
1.26
Mf/o Leather and Related Products
0.54
1.23
1.14
0.16
0.40
-0.48
-0.95
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
4.84
4.27
3.82
3.10
3.17
3.53
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
-6.82
-6.12
-6.32
-5.41
-3.69
-0.57
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
-5.18
-4.64
-3.83
-2.72
-1.09
0.15
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
1.05
1.20
0.49
0.77
0.42
2.05
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
-0.78
-0.08
-0.23
0.55
1.34
1.57
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
-1.11
-1.11
-1.92
-1.78
-2.38
-3.05
Cement, Lime and Plaster
1.64
-1.94
-2.61
-3.33
-3.28
-4.15
-5.46
Mf/o Basic Metals
9.65
-5.72
-5.13
-2.68
0.77
1.06
0.86
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
-6.49
-7.14
-3.58
-0.33
-1.31
-2.45
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
-1.08
-2.16
-2.51
-2.36
-2.58
-1.52
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Numbers for last 6 months
Feb-24
Mar-24
Apr-24
May-24
June-24*
July-24*
ALL COMMODITIES
100.00
151.2
151.4
152.9
153.5
153.9
155.2
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
181.5
183.2
187.1
188.1
191.6
197.6
A. Food Articles
15.26
189.4
191.4
196.8
199.3
205.0
213.0
Cereals
2.82
199.5
200.2
199.5
199.6
201.6
203.0
Paddy
1.43
193.6
196.0
197.4
197.7
199.7
201.1
Wheat
1.03
201.5
201.1
197.0
196.5
199.0
200.2
Pulses
0.64
210.7
211.4
215.6
223.9
229.3
230.8
Vegetables
1.87
199.9
211.0
227.3
236.4
282.8
345.7
Potato
0.28
169.6
214.2
270.0
311.7
339.9
390.0
Onion
0.16
205.2
216.1
204.1
205.4
279.2
347.9
Fruits
1.60
173.4
180.9
200.5
202.5
200.9
196.2
Milk
4.44
183.5
184.2
185.3
184.0
184.3
186.0
Eggs, Meat & Fish
2.40
169.0
168.9
172.6
178.4
174.5
173.7
B. Non-Food Articles
4.12
159.1
160.0
157.7
156.5
155.8
157.2
Oil Seeds
1.12
178.7
178.7
179.5
179.2
180.0
179.8
C. Minerals
0.83
225.0
221.6
224.0
227.1
227.3
229.6
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
155.0
157.1
162.7
156.9
156.0
157.9
Crude Petroleum
1.95
135.2
136.5
142.1
132.4
133.2
136.6
II. FUEL & POWER
13.15
154.9
152.1
151.4
150.1
147.7
147.9
LPG
0.64
121.9
123.4
121.4
120.0
115.7
113.8
Petrol
1.60
159.2
157.9
158.5
157.8
153.8
155.0
HSD
3.10
172.1
170.3
168.5
167.7
166.0
167.4
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
139.8
140.1
141.2
142.0
141.9
141.7
Mf/o Food Products
9.12
160.1
162.1
164.0
164.5
165.6
165.9
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
141.1
145.7
147.8
147.6
148.2
149.2
Mf/o Beverages
0.91
132.3
132.5
132.9
133.2
133.4
133.6
Mf/o Tobacco Products
0.51
175.2
176.3
176.3
174.3
174.9
177.2
Mf/o Textiles
4.88
134.4
134.3
135.7
135.7
136.4
136.7
Mf/o Wearing Apparel
0.81
151.7
151.5
153.1
152.0
152.2
152.1
Mf/o Leather and Related Products
0.54
123.7
123.7
123.6
124.0
124.1
124.5
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
149.5
149.1
149.4
149.5
149.8
149.5
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
137.9
138.0
137.9
138.1
138.3
138.7
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
135.4
135.6
135.7
135.8
136.4
136.8
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
143.9
143.4
143.5
144.0
144.0
144.7
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
127.7
128.2
128.1
128.3
128.8
129.0
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.8
133.1
132.6
132.3
131.5
130.5
Cement, Lime and Plaster
1.64
136.2
134.3
133.6
132.8
131.7
129.9
Mf/o Basic Metals
9.65
138.5
138.7
141.4
144.7
143.1
141.1
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
116.7
117.0
118.4
122.0
120.2
119.2
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
137.6
136.2
136.0
136.4
135.7
136.2
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ماہ جولائی، 2024 (بنیادی سال: 2012-2011) کے لیے ہندوستان میں تھوک قیمت کےعدد اشاریے
14 AUG 2024 11:48AM by PIB Delhi
مہنگائی کی سالانہ شرح آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس(ڈبلیو پی آئی) نمبر کی بنیاد پر جولائی، 2024 (جولائی، 2023 سے زیادہ) کے مہینے کے لیے 2.04فیصد (عارضی) ہے۔ جولائی 2024 میں مہنگائی کی مثبت شرح بنیادی طور پر اشیائے خوردونوش کی قیمتوں میں اضافے، غذائی مصنوعات کی تیاری، معدنی تیل، خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس، دیگر مینوفیکچرنگ وغیرہ کی وجہ سے ہے۔ تمام اشیاء اور ڈبلیو پی آئی اجزاء کے آخری تین ماہ کے عدد اشاریہ اور افراط زر کی شرح ذیل میں دی گئی ہے:
*عدد اشاریے اور افراط زر کی سالانہ شرح (فیصد میں سال بہ سال )
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن(فیصد)
مئی-2024
جون -24(عارضی)
جولائی -24(عارضی)
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
تمام اشیاء
100.00
153.5
2.74
153.9
3.36
155.2
2.04
I۔بنیادی اشیاء
22.62
188.1
7.42
191.6
8.80
197.6
3.08
II۔ایندھن اور بجلی
13.15
150.1
1.01
147.7
1.03
147.9
1.72
III۔تیار کردہ مصنوعات
64.23
142.0
1.00
141.9
1.43
141.7
1.58
غذائی اشاریہ
24.38
186.3
7.75
190.3
8.68
195.4
3.55
نوٹ: پی : عارضی، *ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح پچھلے سال کے اسی مہینے کے حساب سے
ماہ جولائی، 2024 کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہانہ تبدیلی جون، 2024 کے مقابلے میں 0.84 فیصد رہی۔ گزشتہ چھ ماہ کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
مہینہ بہ مہینہ ( ماہ بہ ماہ فیصدمیں) ڈبلیو پی آئی اشاریے میں تبدیلی
تمام اشیاء
وزن
فروری-24
مارچ-24
اپریل-24
مئی-24
جون-24 (P)
جولائی24 (P)
I۔بنیادی اشیا
100.00
0.00
0.13
0.99
0.39
0.26
0.84
II۔ایندھن اور بجلی
22.62
0.06
0.94
2.13
0.53
1.86
3.13
III۔تیار شدہ مصنوعات
13.15
0.00
-1.81
-0.46
-0.86
-1.60
0.14
غذائی اشاریہ
64.23
0.07
0.21
0.79
0.57
-0.07
-0.14
تمام اشیاء
24.38
0.17
1.12
2.33
0.92
2.15
2.68
نوٹ: ، تبدیلی کی #ماہانہ شرح، ماہ بہ ماہ(ماہ بہ ماہ )ڈبلیو پی آئی کی بنیاد پر جو پچھلے مہینے کے مقابلے میں لگائی گئی ہے۔
ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپس میں ماہ بہ ماہ تبدیلی:
1. بنیادی اشیاء (وزن 22.62فیصد):- اس بڑے گروپ کا انڈیکس جولائی 2024 میں 3.13فیصدبڑھ کر 197.6 (عارضی) ہو گیا جو جون 2024 کے مہینے کے لئے 191.6 (عارضی) تھا۔ غذائی اشیاء کی قیمتیں (3.90%) جون، 2024 کے مقابلے میں جولائی، 2024 میں خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس (1.22فیصد)، معدنیات (1.01فیصد) اور غیر غذائی اشیاء (0.90فیصد) میں اضافہ ہوا۔
2. ایندھن اور بجلی (وزن 13.15فیصد):- اس بڑے گروپ کا انڈیکس جولائی 2024 میں 0.14فیصد بڑھ کر 147.9 (عارضی) ہو گیا جو جون 2024 کے مہینے کے لئے 147.7 (عارضی) تھا۔ معدنی تیل کی قیمتوں میں (1.09فیصد) جون، 2024 کے مقابلے میں جولائی، 2024 میں اضافہ ہوا۔
• III. تیار کردہ مصنوعات (وزن 64.23فیصد):- اس بڑے گروپ کا انڈیکس جولائی 2024 میں 0.14فیصد کم ہو کر 141.7 (عارضی) ہو گیا جو جون 2024 کے مہینے کےلئے 141.9 (عارضی) تھا۔ 22 این آئی سی دو ہندسوں والے گروپوں میں سے تیار شدہ مصنوعات کے لیے 13 گروپس کی قیمتوں میں اضافہ اور 9 گروپس کی قیمتوں میں کمی دیکھی گئی۔ قیمتوں میں ما ہ بہ ماہ اضافہ ظاہر کرنے والے چند اہم گروپ کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات ہیں۔ کھانے کی مصنوعات؛ من گھڑت دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور سامان کے۔ ٹیکسٹائل دیگر مینوفیکچرنگ وغیرہ ۔ جون، 2024 کے مقابلے جولائی، 2024 میں قیمتوں میں کمی کا مشاہدہ کرنے والے کچھ گروپ بنیادی دھاتیں دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات؛ کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات؛ مشینری اور سامان؛ فرنیچر وغیرہ ہیں ۔
ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ (وزن 24.38فیصد): غذائی اشاریہ جس میں بنیادی اشیاء گروپ سے ‘فوڈ آرٹیکلز’ اور تیار کردہ مصنوعات کے گروپ سے ‘فوڈ پراڈکٹ’ شامل ہیں جون 2024 میں 190.3 سے بڑھ کر جولائی 2024 میں 195.4 ہو گئے۔ مہنگائی کی شرح ( ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس پر مبنی (سال بہ سال) جون 2024 میں 8.68 فیصد سے کم ہو کر جولائی 2024 میں 3.55 فیصد رہ گئی۔
مئی، 2024 کے لیے حتمی اشاریہ (بنیادی سال: 2011-12=100): مئی، 2024 کے لیے حتمی تھوک قیمت اشاریہ اور ‘تمام اشیاء’کے لیے افراط زر کی شرح (بنیادی: 2011-12=100) بالترتیب 153.5 اور 2.74فیصد پر رہی ۔ تازہ ترین اعداد و شمار کی بنیاد پر مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے تمام ہندوستانی تھوک قیمت کے اشاریے اور مہنگائی کی شرحوں کی تفصیلات ضمیمہ I میں ہیں۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح (سال بہ سال) ضمیمہ-II پر ہے۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی ضمیمہ III پر ہے۔
رد عمل کی شرح : جولائی، 2024 کے لیے ڈبلیو پی آئی کو 87.7 فیصد کی وزنی رسپانس ریٹ پر مرتب کیا گیا ہے، جبکہ مئی 2024 کے لیے حتمی اعداد و شمار 95.7 فیصد کے وزنی ردعمل کی شرح پر مبنی ہے۔ ڈبلیو پی آئی کی حتمی نظرثانی پالیسی کے مطابق ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر نظر ثانی کی جائے گی۔ یہ پریس ریلیز، آئٹم انڈیکس، اور افراط زر کے نمبر ہمارے ہوم پیج http://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہیں۔
پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: اگست 2024 کے لیے ڈبلیو پی آئی 17 ستمبر2024 کو جاری کی جائے گی۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی ہر مہینے کی 14 تاریخ (یا اگلے کام کے دن) کو ماہانہ بنیادوں پر ہندوستان میں تھوک قیمت کا عدد اشاریہ جاری کرتا ہے جس میں حوالہ مہینے کے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ، اور عدد اشاریے کو ادارہ جاتی ذرائع اور ملک بھر میں منتخب مینوفیکچرنگ یونٹس سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے۔ اس پریس ریلیز میں جولائی 2024 (عارضی)، مئی 2024 (حتمی) اور دیگر مہینوں/سالوں کے لیے ڈبلیو پی آئی (بنیادی سال 2011-12=100) شامل ہیں۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو 10 ہفتوں کے بعد حتمی شکل دی جاتی ہے (حوالہ کے مہینے سے) اور پھر اس کے بعد منجمد کر دیا جاتا ہے۔
ضمیمہ-I
جولائی، 2024 کے لیے آل انڈیا تھوک قیمت کے اشاریے اور افراط زر کی شرح (بنیادی سال: 2011-12=100)
اشیاء / بڑے گروپس / گروپس / ذیلی گروپس /اشیاء
اوزان
اشاریہ (جولائی -24)
ماہ بہ ماہ تازہ ترین
مجموعی افراط زر
( سال بہ سال)
افراط زر کی شرح
( سال بہ سال)
July-23
July-24*
Apr-July 2023-24
Apr-July 2024-25*
July-23
July-24*
تمام اشیاء
100.00
155.2
2.15
0.84
-2.46
2.33
-1.23
2.04
I۔ بنیادی اشیاء
22.62
197.6
8.86
3.13
1.28
6.06
8.24
3.08
اے۔غذائی اشیاء
15.26
213.0
11.36
3.90
5.47
7.94
15.09
3.45
اناج
2.82
203.0
0.98
0.69
7.79
8.99
8.25
8.96
دھان
1.43
201.1
1.68
0.70
7.80
11.66
9.03
10.98
گیہوں
1.03
200.2
-0.11
0.60
7.64
6.30
7.78
7.00
دالیں
0.64
230.8
1.80
0.65
7.57
20.17
9.59
20.27
سبزیاں
1.87
345.7
86.26
22.24
5.39
15.50
67.59
-8.93
آلو
0.28
390.0
8.32
14.74
-20.92
69.76
-24.06
76.23
پیاز
0.16
347.9
27.63
24.61
-5.50
76.86
6.84
88.77
پھل
1.60
196.2
-6.96
-2.34
-3.94
7.37
-9.97
15.62
دودھ
4.44
186.0
-0.22
0.92
8.30
4.14
8.21
4.55
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
173.7
-1.94
-0.46
1.91
-0.79
1.96
-1.59
بی. غیرغذائی اشیا
4.12
157.2
1.89
0.90
-7.93
-3.39
-5.76
-2.90
تلہن
1.12
179.8
0.86
-0.11
-13.91
-4.78
-9.75
-4.26
سی. معدنیاں
0.83
229.6
3.86
1.01
4.84
5.31
8.95
6.59
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
157.9
4.40
1.22
-12.21
9.00
-13.66
9.12
خام پیٹرولیم
1.95
136.6
7.11
2.55
-23.48
10.07
-22.83
9.19
.II ایندھن اور بجلی
13.15
147.9
-0.55
0.14
-8.57
0.71
-12.73
1.72
ایل پی جی
0.64
113.8
-5.88
-1.64
-19.45
-0.32
-20.69
6.06
پیٹرول
1.60
155.0
0.06
0.78
-9.87
-0.53
-13.48
-0.64
ایچ ایس ڈی
3.10
167.4
0.71
0.84
-14.00
-1.59
-18.95
-1.65
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
141.7
-0.29
-0.14
-2.67
0.96
-2.58
1.58
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
165.9
0.69
0.18
-5.61
3.43
-3.85
3.75
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
149.2
1.86
0.67
-27.04
-0.84
-22.39
1.02
مشروبات کی تیاری
0.91
133.6
0.08
0.15
2.03
1.93
2.19
2.14
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
177.2
-0.29
1.32
4.45
2.12
4.40
2.31
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
136.7
-0.67
0.22
-8.31
0.50
-9.10
2.09
ملبوسات کی تیاری
0.81
152.1
0.33
-0.07
1.99
1.67
1.62
1.26
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
124.5
0.80
0.32
1.88
-0.22
2.03
-0.95
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
149.5
-0.55
-0.20
0.98
3.41
0.84
3.53
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
138.7
-2.86
0.29
-7.08
-4.04
-9.65
-0.57
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
136.8
-0.94
0.29
-5.71
-1.89
-7.58
0.15
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
144.7
-1.12
0.49
2.22
0.93
1.29
2.05
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
129.0
-0.08
0.16
-3.04
0.80
-3.13
1.57
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
130.5
-0.07
-0.76
1.72
-2.28
0.67
-3.05
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
129.9
0.00
-1.37
0.81
-4.05
0.00
-5.46
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
141.1
-1.20
-1.40
-7.82
-0.02
-6.36
0.86
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
119.2
0.33
-0.83
-6.55
-1.92
-4.75
-2.45
گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
136.2
-0.72
0.37
-0.36
-2.24
-0.79
-1.52
نوٹ: * = عارضی۔
ضمیمہ II
اجناس / بڑے گروپس/ ذیلی گروپس/ اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
Feb-24
Mar-24
Apr-24
May-24
June-24*
July-24*
تمام اجناس
100.00
0.20
0.26
1.19
2.74
3.36
2.04
.1 بنیادی اشیاء
22.62
4.55
4.57
5.23
7.42
8.80
3.08
اے.غذائی اشیاء
15.26
7.07
7.05
8.07
9.93
10.87
3.45
اناج
2.82
6.63
9.04
8.72
9.01
9.27
8.96
دھان
1.43
10.25
11.74
12.03
11.57
12.07
10.98
گیہوں
1.03
2.39
7.48
5.69
6.27
6.25
7.00
دالیں
0.64
18.37
17.18
16.79
21.95
21.64
20.27
سبزیاں
1.87
19.84
20.09
23.60
32.59
38.76
-8.93
آلو
0.28
16.16
58.43
71.97
64.05
66.37
76.23
پیاز
0.16
28.65
56.48
59.20
58.98
93.35
88.77
پھل
1.60
-3.83
-3.05
-0.69
5.91
10.14
15.62
دودھ
4.44
5.40
5.08
4.87
3.78
3.37
4.55
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
-0.47
-1.75
0.88
0.68
-3.06
-1.59
بی. غیر اشیائی
4.12
-6.52
-4.25
-4.77
-3.87
-1.95
-2.90
تلہن
1.12
-10.43
-7.17
-6.41
-5.08
-3.33
-4.26
سی. معدنیاں
0.83
3.45
-0.36
-0.27
5.73
9.59
6.59
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
8.24
4.87
4.97
9.80
12.55
9.12
خام پیٹرولیم
1.95
16.65
10.26
6.52
11.07
14.04
9.19
.II ایندھن اور بجلی
13.15
-1.71
-2.75
-0.85
1.01
1.03
1.72
ایل پی جی
0.64
3.83
-10.19
-9.40
2.48
1.49
6.06
پیٹرول
1.60
-0.69
-0.94
-0.63
0.51
-1.35
-0.64
ایچ ایس ڈی
3.10
-6.37
-3.51
-1.86
-1.06
-1.78
-1.65
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
-1.27
-0.85
-0.14
1.00
1.43
1.58
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
-1.11
0.81
2.18
3.52
4.28
3.75
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
-13.38
-7.73
-4.89
-1.40
2.21
1.02
مشروبات کی تیاری
0.91
1.53
1.69
1.53
1.99
2.07
2.14
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
5.23
4.20
3.83
1.69
0.69
2.31
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
-2.04
-1.83
-1.09
-0.15
1.19
2.09
ملبوسات کی تیاری
0.81
1.34
1.00
2.41
1.33
1.67
1.26
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
1.23
1.14
0.16
0.40
-0.48
-0.95
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
4.84
4.27
3.82
3.10
3.17
3.53
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
-6.82
-6.12
-6.32
-5.41
-3.69
-0.57
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
-5.18
-4.64
-3.83
-2.72
-1.09
0.15
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
1.05
1.20
0.49
0.77
0.42
2.05
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
-0.78
-0.08
-0.23
0.55
1.34
1.57
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
-1.11
-1.11
-1.92
-1.78
-2.38
-3.05
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
-1.94
-2.61
-3.33
-3.28
-4.15
-5.46
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
-5.72
-5.13
-2.68
0.77
1.06
0.86
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
-6.49
-7.14
-3.58
-0.33
-1.31
-2.45
گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
-1.08
-2.16
-2.51
-2.36
-2.58
-1.52
نوٹ: * = عارضی۔ Mf/o = کی تیاری
ضمیمہ- III
اجناس / بڑے گروپس/ ذیلی گروپس/ اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی
Feb-24
Mar-24
Apr-24
May-24
June-24*
July-24*
تمام اجناس
100.00
151.2
151.4
152.9
153.5
153.9
155.2
.1 بنیادی اشیاء
22.62
181.5
183.2
187.1
188.1
191.6
197.6
اے.غذائی اشیاء
15.26
189.4
191.4
196.8
199.3
205.0
213.0
اناج
2.82
199.5
200.2
199.5
199.6
201.6
203.0
دھان
1.43
193.6
196.0
197.4
197.7
199.7
201.1
گیہوں
1.03
201.5
201.1
197.0
196.5
199.0
200.2
دالیں
0.64
210.7
211.4
215.6
223.9
229.3
230.8
سبزیاں
1.87
199.9
211.0
227.3
236.4
282.8
345.7
آلو
0.28
169.6
214.2
270.0
311.7
339.9
390.0
پیاز
0.16
205.2
216.1
204.1
205.4
279.2
347.9
پھل
1.60
173.4
180.9
200.5
202.5
200.9
196.2
دودھ
4.44
183.5
184.2
185.3
184.0
184.3
186.0
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
169.0
168.9
172.6
178.4
174.5
173.7
بی. غیر اشیائی
4.12
159.1
160.0
157.7
156.5
155.8
157.2
تلہن
1.12
178.7
178.7
179.5
179.2
180.0
179.8
سی. معدنیاں
0.83
225.0
221.6
224.0
227.1
227.3
229.6
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
155.0
157.1
162.7
156.9
156.0
157.9
خام پیٹرولیم
1.95
135.2
136.5
142.1
132.4
133.2
136.6
.II ایندھن اور بجلی
13.15
154.9
152.1
151.4
150.1
147.7
147.9
ایل پی جی
0.64
121.9
123.4
121.4
120.0
115.7
113.8
پیٹرول
1.60
159.2
157.9
158.5
157.8
153.8
155.0
ایچ ایس ڈی
3.10
172.1
170.3
168.5
167.7
166.0
167.4
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
139.8
140.1
141.2
142.0
141.9
141.7
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
160.1
162.1
164.0
164.5
165.6
165.9
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
141.1
145.7
147.8
147.6
148.2
149.2
مشروبات کی تیاری
0.91
132.3
132.5
132.9
133.2
133.4
133.6
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
175.2
176.3
176.3
174.3
174.9
177.2
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
134.4
134.3
135.7
135.7
136.4
136.7
ملبوسات کی تیاری
0.81
151.7
151.5
153.1
152.0
152.2
152.1
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
123.7
123.7
123.6
124.0
124.1
124.5
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
149.5
149.1
149.4
149.5
149.8
149.5
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
137.9
138.0
137.9
138.1
138.3
138.7
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
135.4
135.6
135.7
135.8
136.4
136.8
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
143.9
143.4
143.5
144.0
144.0
144.7
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
127.7
128.2
128.1
128.3
128.8
129.0
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
133.8
133.1
132.6
132.3
131.5
130.5
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
136.2
134.3
133.6
132.8
131.7
129.9
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
138.5
138.7
141.4
144.7
143.1
141.1
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
116.7
117.0
118.4
122.0
120.2
119.2
گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
137.6
136.2
136.0
136.4
135.7
136.2
نوٹ: * = عارضی۔