अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने जियो पारसी स्कीम पोर्टल लांच किया
यह पोर्टल पारसी लोगों को ऑनलाइन आवेदन करने, अपने आवेदन की स्थिति की जांच करने और प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण मोड के माध्यम से ऑनलाइन वित्तीय सहायता प्राप्त करने में सक्षम बनाएगा
इस अनूठी स्कीम के लिए यह वेब पोर्टल अधिक से अधिक पारसी जोड़ों को लाभ उठाने में सक्षम बनाएगा
13 AUG 2024 5:40PM by PIB Delhi
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने आज जियो पारसी स्कीम पोर्टल लांच किया। केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य राज्य मंत्री श्री जॉर्ज कुरियन, एनवीएम के अध्यक्ष श्री इकबाल सिंह लालपुरा और राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के उपाध्यक्ष श्री केरसी कैखुशरू देबू तथा अन्य गणमान्य व्यक्ति भी इस अवसर पर उपस्थित थे।
इस अवसर पर संबोधित करते हुए, श्री किरेन रिजिजू ने पारसी समुदाय की समृद्ध विरासत तथा संस्कृति पर जोर दिया तथा इसकी जनसंख्या में गिरावट को रोकने के लिए समुदाय की चिंता को रेखांकित किया। श्री रिजिजू ने कहा कि इस विशिष्ट स्कीम के रूप में सरकार के उपाय से भविष्य में इस समुदाय को और अधिक लाभ मिलने की उम्मीद है। उन्होंने पात्र पारसी दंपतियों से अनुरोध किया कि वे इस स्कीम का लाभ उठायें और एक मजबूत समुदाय का निर्माण करें तथा एक सुदृढ़ राष्ट्र के निर्माण में सरकार की सहायता करें।
श्री रिजिजू ने कहा कि इस अनूठी स्कीम के लिए यह वेब पोर्टल अधिक से अधिक पारसी जोड़ों को इसका लाभ उठाने में सक्षम बनाएगा। यह पोर्टल उन्हें नलाइन आवेदन करने, अपने आवेदन की स्थिति की जांच करने और प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण (डीबीटी) मोड के माध्यम से नलाइन वित्तीय सहायता प्राप्त करने में सक्षम बनाएगा।
जियो पारसी स्कीम अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय द्वारा कार्यान्वित एक अनूठी केंद्रीय क्षेत्र योजना है जिसका उद्देश्य वैज्ञानिक प्रोटोकॉल तथा संरचित युक्तियो को अपना कर पारसी आबादी की घटती प्रवृत्ति को रोकना तथा उनकी जनसंख्या को स्थिर करना है। यह स्कीम पारसी दंपतियों को मानक चिकित्सा प्रोटोकॉल के तहत चिकित्सा उपचार और बच्चों की देखभाल तथा आश्रित बुजुर्गों की सहायता के लिए वित्तीय मदद प्रदान करती है।
अपनी शुरुआत से लेकर अब तक, इस स्कीम ने 400 से अधिक पारसी बच्चों को सहायता उपलब्ध कराई है।