पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
ओडिशा के विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री श्री कृष्ण चंद्र पात्रा ने केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह से मुलाकात की
“डबल इंजन सरकार द्वारा ओडिशा में स्टार्टअप्स और नवोन्‍मेषण के विकास को बढ़ावा दिया गया है, ताकि राज्य को निवेश के मानचित्र पर लाया जा सके” : डॉ. जितेंद्र सिंह
लोगों ने प्रधानमंत्री श्री मोदी के नेतृत्व में अपना विश्वास जताया है और विकास को चुना है: डॉ. सिंह
10 AUG 2024 6:47PM by PIB Bhopal
ओडिशा के विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी, खाद्य आपूर्ति और उपभोक्ता कल्याण मंत्री श्री कृष्ण चंद्र पात्रा ने आज यहां केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह से मुलाकात की।
केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) पृथ्वी विज्ञान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय, परमाणु ऊर्जा विभाग, अंतरिक्ष विभाग, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन विभाग राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने श्री पात्रा को राज्य में हाल ही में हुए विधानसभा चुनावों में उनकी जीत और मंत्री के रूप में जिम्मेदारी दिए जाने पर बधाई दी।
डॉ. जितेन्द्र सिंह ने विश्वास व्यक्त किया कि केंद्र और राज्य दोनों में डबल इंजन वाली सरकार राज्य को निवेश के मानचित्र पर आगे बढ़ाएगी और राज्य के युवाओं में उद्यमशीलता और नवोन्‍मेषण को बढ़ावा देगी। डॉ. जितेन्द्र सिंह ने कहा, “ओडिशा में विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री के अधीन विशेष रूप से, अंतरिक्ष और प्रौद्योगिकी से संबंधित कई संस्थान हैं। उन्होंने यह भी कहा कि भगवान जगन्नाथ की भूमि ने वैज्ञानिक समुदाय को कई रत्न दिए हैं और देश के विकास में योगदान दिया है।
श्री पात्रा ने डॉ. जितेन्द्र सिंह के नेतृत्व में वैज्ञानिक मंत्रालयों द्वारा हासिल की गई उपलब्धि की सराहना की और उनसे मार्गदर्शन तथा समर्थन मांगा। डॉ. सिंह ने उन्हें आश्वासन दिया कि जहां तक ​​उनके मंत्रालयों का सवाल है, केंद्र सरकार की ओर से उन्‍हें सहयोग मिलेगा।
प्रारंभ में, डॉ. जितेन्द्र सिंह ने कहा, "लोगों ने प्रधानमंत्री श्री मोदी के नेतृत्व में अपना विश्वास जताया और विकास को चुना है।" उन्होंने यह भी कहा कि ओडिशा भारत के विकास और विजन 2047 को साकार करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा और प्रतिस्पर्धी सहकारी संघवाद का उदाहरण प्रस्‍तुत करेगा।