ارضیاتی سائنس کی وزارت
اوڈیشہ کے سائنس اینڈ ٹیکنولوجی کے وزیر کرشن چندر پاترا نے مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی
‘‘ریاست کو سرمایہ کاری کے نقشے پر لانے کے لیےاڈیشہ میں اسٹارٹ اپس کی ترقی اور اختراع کو ڈبل انجن حکومت نے فروغ دیا’’: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
لوگوں نے وزیر اعظم مودی کی قیادت میں اپنا اعتماد بحال کیا ہے اور ترقی کا انتخاب کیا ہے: ڈاکٹر سنگھ
10 AUG 2024 6:47PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی، خوراک کی فراہمی اور صارفین کی بہبود کے وزیر جناب کرشن چندر پاترا نے آج یہاں مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی۔
سائنس اور ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، ارتھ سائنسز کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، وزیر اعظم کے دفتر، جوہری توانائی کے محکمے، خلاء، عملے، عوامی شکایات اور پنشن کے محکمے کے وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جناب پاترا کو ریاست میں حالیہ اسمبلی انتخابات میں اپنی جیت اور بطور وزیر ذمہ داری دیے جانے پر مبارکباد دی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ مرکز اور ریاست دونوں میں ڈبل انجن والی حکومت ریاست کو سرمایہ کاری کے نقشے پر پروان چڑھائے گی اور ریاست کے نوجوانوں میں انٹرپرینیورشپ اور اختراع کا آغاز کرے گی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ‘‘اڈیشہ میں سائنس اور ٹیکنالوجی کے وزیر کے تحت بہت سے ادارے ہیں خاص طور پر خلائی اور ٹیکنالوجی سے متعلق ادارے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ بھگوان جگن ناتھ کی سرزمین نے سائنسی برادری کو بے شمار ہنرمند دئے ہیں اور ملک کی ترقی میں اپنا تعاون دیا ہے۔
جناب پاترا نے ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی قیادت کے تحت سائنسی وزارتوں کے ذریعہ حاصل کئے گئے کارنامے کی ستائش کی اور ان کی رہنمائی اور تعاون طلب کیا۔ ڈاکٹر سنگھ نے انہیں مرکزی حکومت کی جانب سے جہاں تک ان کی وزارتوں کا تعلق ہے تعاون کا یقین دلایا۔
شروع میں، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ "لوگوں نے وزیر اعظم مودی کی قیادت میں اپنا اعتماد بحال کیا ہے اور ترقی کا انتخاب کیا ہے۔" انہوں نے یہ بھی کہا کہ اڈیشہ ہندوستان کی ترقی اور وژن 2047 کو حاصل کرنے میں اہم کردار ادا کرے گا اور مسابقتی تعاون پر مبنی وفاقیت کی مثال پیش کرے گا۔

Ministry of Earth Sciences
Odisha S&T Minister Sh Krushna Chandra Patra calls on Union Minister Dr. Jitendra Singh
“Development of StartUps and innovation in the Odisha fostered by Double engine Government to bring the state on investment map”, says Dr. Jitendra Singh
People have reposited their faith in the leadership of Prime Minister Modi and chose development: Dr. Singh
10 AUG 2024 6:47PM by PIB Delhi
Sh Krushna Chandra Patra, Minister for Science and Technology, Food Supply and Consumer Welfare called on Union Minister Dr. Jitendra Singh here today.
Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Minister of State (Independent Charge) for Earth Sciences, MoS PMO, Department of Atomic Energy, Department of Space, Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh congratulated Sh. Patra on his victory in the recent assembly elections in state and being given the responsibility as a minister.
Dr. Jitendra Singh expressed confidence that a double engine government both at centre and state will foster the state on the investment map and usher entrepreneurship and innovation among the youth of the state.
Dr. Jitendra Singh said “ Odisha has many institutions under the Minister of Science and Technology specifically the insittues concerned with Space and technology . He also remarked that land of Lord Jagannath has given numerous jewels to the scientific community and contributed to development of the country.
Sh. Patra commended the feat achieved by the scientific ministries under the charge of Dr. Jitendra Singh and seeked his guidance and support. Dr. Singh assured him of co-operation from the union government as far as his ministries are concerned.
At the outset, Dr. Jitendra Singh said “People have reposited their faith in the leadership of Prime Minister Modi and chose development.” He also said that Odisha will play a vital role in development of India and achieving the vision 2047 and display an example competitive co-operative federalism.