इस्‍पात मंत्रालय
एसएआईएल (सेल) ने वित्त वर्ष 2025 की प्रथम तिमाही के लिए वित्तीय परिणाम घोषित किए
09 AUG 2024 11:33AM by PIB Bhopal
घरेलू इस्पात की खपत में वृद्धि निरंतर जारी है
अवसंरचना क्षेत्र में निरंतर चल रहे सरकारी निवेश से विकास को बढ़ावा मिलने की आशा है
प्रविष्टि तिथि: 09 AUG 2024 11:33AM by PIB Delhi
इकाई
प्रथम तिमाही
23-24
चतुर्थ तिमाही
23-24
प्रथम तिमाही
24-25
कच्चे इस्पात का उत्पादन
मिलियन टन
4.67
5.02
4.68
बिक्री मात्रा
मिलियन टन
3.88
4.56
4.01
परिचालन से राजस्व
करोड़ रूपये
24,358
27,958
23,998
ब्याज, कर, मूल्यह्रास और परिशोधन से पहले की कमाई
(ईबीआईटीडीए)
करोड़ रूपये
2,090
3,829
2,420
असाधारण वस्तुओं और कर से पहले का लाभ
करोड़ रूपये
202
1,831
326
असाधारण वस्तुएं
करोड़ रूपये
-
(502)
(312)
कर पूर्व लाभ (पीबीटी)
करोड़ रूपये
202
1,329
14
कर पश्चात लाभ (पीएटी)
करोड़ रूपये
150
1,011
11
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने 30 जून, 2024 को समाप्त तिमाही के लिए अपने वित्तीय परिणाम घोषित कर दिए हैं।
मुख्य अंश:
प्रथम तिमाही वित्त वर्ष 2025 (स्टैंडअलोन) का प्रदर्शन एक नज़र में:
वित्त वर्ष 2025 की पहली तिमाही के दौरान, कंपनी के ईबीआईटीडीए में पिछले वर्ष की इसी अवधि (सीपीएलवाई) की तुलना में 15 प्रतिशत से अधिक की वृद्धि हुई, जो इसके स्थिर कोर प्रदर्शन को दर्शाता है। यद्यपि, सस्ते आयात के कारण घरेलू स्टील बाजार में (एनएसआर) में गिरावट के परिणामस्वरूप परिचालन से राजस्व प्रभावित हुआ। वित्त वर्ष 2025 की पहली तिमाही के लाभ पर कम शुद्ध बिक्री प्राप्ति (एनएसआर) और असाधारण वस्तुओं से संबंधित समायोजन का असर पड़ा।
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) के अध्यक्ष श्री अमरेंदु प्रकाश ने पहली तिमाही के प्रदर्शन पर टिप्पणी करते हुए कहा, "घरेलू इस्पात की खपत में निरंतर वृद्धि जारी है, जो पारंपरिक और उभरते दोनों क्षेत्रों द्वारा संचालित है। इसके अतिरिक्त, हाल ही के बजट में घोषित अवसंरचना के क्षेत्र में चल रहे सरकारी निवेश से विकास में वृद्धि होने की आशा है। घरेलू इस्पात क्षेत्र के लिए सकारात्मक दृष्टिकोण के साथ, स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) अपने उत्पादन में वृद्धि पर ध्यान केंद्रित कर रहा है। सस्ते आयात से उत्पन्न चुनौतियों का भविष्य में उचित तरीके से समाधान किए जाने की आशा है।"