اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی ایل) نے مالی سال25 کے پہلے سہ ماہی کے مالی نتائج کا اعلان کیا
فولاد کی گھریلو کھپت مسلسل بڑھ رہی ہے
توقع ہے کہ بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں جاری حکومت کی سرمایہ کاری سے ترقی کو تقویت ملے گی
09 AUG 2024 11:33AM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل) نے 30 جون 2024 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے اپنے مالیاتی نتائج کا اعلان کر دیا ہے۔
اہم جھلکیاں:
مالی سال 25 کی پہلی سہ ماہی کی کارکردگی (اسٹینڈ لون) ایک نظر میں:
یونٹ
Q1 23-24
Q4 23-24
Q1 24-25
خام اسٹیل کی پیداوار
ملین ٹنس
4.67
5.02
4.68
فروخت کاحجم
ملین ٹنس
3.88
4.56
4.01
کام کاج سے حاصل ہونے والی آمدنی
کروڑ روپے
24,358
27,958
23,998
سود، ٹیکس، فرسودگی اور قابل ادائیگی سے قبل حاصل ہونے والی آمدنی (ای بی آئی ٹی ڈی اے)
کروڑ روپے
2,090
3,829
2,420
غیر معمولی مصنوعات اور ٹیکس سے پہلے منافع
کروڑ روپے
202
1,831
326
غیر معمولی مصنوعات
کروڑ روپے
-
(502)
(312)
ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹٰی)
کروڑ روپے
202
1,329
14
ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی)
کروڑ روپے
150
1,011
11
مالی سال 2025 کے پہلے سہ ماہی کے دوران، کمپنی کی سود، ٹیکس، فرسودگی اور قابل ادائیگی سے پہلے حاصل ہونے والی آمدنی (ای بی آئی ٹی ڈی اے) میں پچھلے سال کی اسی مدت (سی پی ایل وائی) کے مقابلے میں 15فی صد سے زیادہ اضافہ ہوا، جو اس کی مستحکم بنیادی کارکردگی کو ظاہر کرتا ہے۔ تاہم، سستی درآمدات کی وجہ سے گھریلو اسٹیل مارکیٹ میں نیٹ سیلز ریئلائزیشن (این ایس آر) میں کمی سے کام کاج سے ہونے والی آمدنی متاثر ہوئی۔مالی سال 2025 کے پہلے سہ ماہی کا منافع کم این ایس آر اور غیر معمولی مصنوعات سے متعلق ایڈجسٹمنٹ سے متاثر ہوا۔
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا کے چیئرمین جناب امریندو پرکاش،نے پہلی سہ ماہی کی کارکردگی پر تبصرہ کرتے ہوئے کہا، "روایتی اور ابھرتے ہوئے دونوں شعبوں کے ذریعہ گھریلو اسٹیل کی کھپت میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے۔ مزید برآں،بنیادی ڈھانچے میں جاری حکومتی سرمایہ کاری، جس کا حالیہ بجٹ میں اعلان کیا گیا ہے، توقع کی جاتی ہے کہ ترقی کو تقویت ملے گی۔ گھریلو اسٹیل سیکٹر کے لیے مثبت نقطہ نظر کے ساتھ، ایس اے آئی ایل اپنی پیداوار کے حجم کو بڑھانے پر مرکوز ہے۔ سستی درآمدات سے درپیش چیلنجز کا مستقبل میں مناسب طریقے سے نمٹنا متوقع ہے۔

Ministry of Steel
SAIL declares financial result for Q1 FY’25
Domestic steel consumption continues to grow
Ongoing Government investments in the infrastructure sector are expected to bolster growth
09 AUG 2024 11:33AM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) has declared its financial results for the quarter ending 30th June, 2024.
Key highlights:
Performance of Q1 FY’25 (Standalone) at a glance:
Unit
Q1 23-24
Q4 23-24
Q1 24-25
Crude Steel Production
Million Tonnes
4.67
5.02
4.68
Sales Volume
Million Tonnes
3.88
4.56
4.01
Revenue from Operations
Rs. Crore
24,358
27,958
23,998
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
2,090
3,829
2,420
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
202
1,831
326
Exceptional Items
Rs. Crore
-
(502)
(312)
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
202
1,329
14
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
150
1,011
11
During Q1 FY'25, the Company’s EBITDA grew by more than 15% over the corresponding period last year (CPLY), indicating its steady core performance. However, revenue from operations was affected by a decline in Net Sales Realization (NSR)in the domestic steel market due to cheap imports. The profit for Q1 FY'25 was impacted by lower NSR and adjustments related to exceptional items.
Shri Amarendu Prakash, Chairman, SAIL, commented on the Q1 performance stating, “Domestic steel consumption continues to grow steadily, driven by both traditional and emerging sectors. Additionally, ongoing Government investments in the infrastructure sector, as announced in the recent budget, are expected to bolster growth. With a positive outlook for the domestic steel sector, SAIL is focused on increasing its production volumes. The challenges posed by cheaper imports are anticipated to be addressed appropriately in the future”.