کامرس اور صنعت کی وزارتہ
غیر معیاری جوتے چپل کی درآمدات پر قدغن لگانے اور گھریلو صنعت کو غیر منصفانہ مقابلہ آرائی سے بچانے کے لیے کوالٹی کنٹرول کے احکامات: جناب پیوش گوئل
کیو سی اوکے رہنما خطوط کونرم کیا گیا ہے، خوردہ فروشوں کے پاس موجودہ اسٹاک کو فروخت کرنے کے لیے 2 سال ہیں:جناب گوئل
چمڑے اور جوتے چپل کی صنعت میں روزگار کو40 لاکھ سے بڑھاکرایک کروڑ تک کرنے کی صلاحیت ہے: جناب گوئل
2030 تک جوتے چپل کی برآمدات کا 50 بلین ڈالر کا ہدف حاصل کیا جا سکتا ہے: جناب گوئل
08 AUG 2024 9:57PM by PIB Delhi
کوالٹی کنٹرول سے متعلق ا حکامات (کیو سی اوز) کے نفاذ سے غیر معیاری، کم لاگت والی چمڑے کی مصنوعات کی درآمدپرقدغن لگانے میں مدد ملے گی اور ہندوستانی جوتے چپل کی صنعت کو غیر منصفانہ مقابلہ آرائی سے بچانے میں مدد ملے گی۔ کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج یہاں آٹھویں انڈیا انٹرنیشنل فٹ ویئر میلے کا افتتاح کرتے ہوئے یہ بات کہی۔
جناب گوئل نے کہا کہ کیو سی اوز گھریلو مینوفیکچررز میں معیار کا جذبہ پیدا کرنے میں مدد کریں گے، جس سے ہندوستان کو معیاری جوتے چپل تیار کرنے والا عالمی سطح کا مینوفیکچرر بننے میں مدد ملے گی۔ مرکزی وزیر نے اس بات کو نمایاں کیا کہ 1 اگست 2024 سےکیو سی اوز کے نفاذ سے چمڑے اور جوتے چپل کی صنعت کو فائدہ پہنچے گا۔
کیو سی او کے رہنما خطوط میں اصلاح کرنےکے بارےمیں ، جناب گوئل نے کہا کہ مرکز خوردہ فروشوں کو آرڈر کی درخواست کے بعد جوتے چپل کے موجودہ اسٹاک کو نمٹانے کے لیے دو سال کا وقت دے گا۔ انہوں نے اس بات کو بھی نمایاں کیا کہ فیشن فٹ ویئر یعنی جوتے چپل کی تیاری پر 72,000 جوڑوں تک کیو سی اوز سے گزرنا نہیں پڑے گا۔
چمڑے اور جوتے کی صنعت کی ملکی اور بیرون ملک اپنی مارکیٹ کو بڑھانے کی صلاحیت پر زور دیتے ہوئے،جناب گوئل نے کہا کہ صنعت کاروں کے پاس اس شعبے میں روزگار کو موجودہ 40 لاکھ سے بڑھا کر 1 کروڑ ملازمتیں پیدا کرنے کی صلاحیت ہے۔ انہوں نے کہاکہ ‘‘ہمارے پاس حاصل کرنے کے لیے عالمی منڈی ہے۔ ہمیں تبدیلی کو قبول کرنے کے لیے خود اعتمادی، کھلے ذہن کی ضرورت ہے۔’’
جناب گوئل نے زور دے کر کہا کہ ہندوستان دنیا میں مارکیٹ لیڈر بننے کے لیے کمربستہ ہے۔ انہوں نے بھارت کے جوتے چپل کی صنعت کے دنیا کے سب سے بڑے مینوفیکچرر بننے کی امید بھی ظاہر کی۔ فی الحال، ہندوستان جوتےچپل کا دوسرا سب سے بڑا مینوفیکچررملک اور برآمدات کے لحاظ سےنواں سب سے بڑا ملک ہے۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ 2030 تک 50 بلین ڈالر کے بقدر برآمدات کا ہدف حاصل کیا جا سکتا ہے۔ انہوں نے نشاندہی کی کہ کیو سی اوز کا اطلاق برآمدات پر نہیں ہوتا لیکن برآمد کنندگان کو اپنے کلائنٹس اور گاہکوں کے معیار سے متعلق ضروریات کو پورا کرنا ہوتا ہے۔ وزیر موصوف نے صنعت پر زور دیا کہ وہ آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی ایز) کا خاص طور پر آسیان اور یورپی ممالک کے ساتھ اس کافائدہ اٹھائےاور ہندوستانی برانڈز کو عالمی برانڈزبنانے کی سمت میں کام کریں۔

Ministry of Commerce & Industry
Quality Control Orders to curb imports of substandard footwear, save domestic industry from unfair competition: Shri Piyush Goyal
QCO guidelines liberalised, retailers have 2 years to dispose of existing stock: Shri Goyal
Leather and footwear industry have potential to raise employment from 40 lakh to 1 crore: Shri Goyal
$50 bn target of footwear exports by 2030 achievable: Shri Goyal
08 AUG 2024 9:57PM by PIB Delhi
The implementation of Quality Control Orders (QCOs) will help prevent substandard, low-cost leather product imports and help save Indian Footwear industry from unfair competition. This was stated by Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal while inaugurating the 8th India International Footwear Fair here today.
Shri Goyal said that QCOs will help inculcate a spirit of quality among the domestic manufacturers, enabling India to become a world-class manufacturer of quality footwear. The Union Minister noted that the implementation of QCOs from August 1, 2024 will benefit the leather and footwear industry.
On liberalising the QCO guidelines, Shri Goyal said that the Centre will give retailers two years to dispose of the existing footwear stock post application of the order. He also noted that fashion footwear manufacturing up to 72,000 pairs will not have to go through QCOs.
Emphasising the ability of the leather and footwear industry to expand their market domestically and abroad, Shri Goyal said that the manufacturers have the potential to raise employment in the sector from current 40 lakh to 1 crore jobs. “We have the world market to capture. We need self-confidence, open mind to accept change”, he said.
Shri Goyal asserted that India is poised to become the market leaders in the world. He also expressed hope for the footwear industry to become the world's largest manufacturer. Currently, India is the 2nd largest manufacturer and 9th largest exporter of footwear.
The Union Minister said that a target of $50 billion of exports by 2030 is achievable. He pointed out that QCOs don’t apply on exports but the exporters have to meet the quality requirements of their clients. The Minister urged the industry to leverage the Free Trade Agreements (FTAs), especially with ASEAN and European countries and work towards making Indian brands global.