Ministry of Social Justice & Empowerment
ISLRTC and Army Welfare Association Society Sign MoU to Promote Indian Sign Language
Partnership aims to create more accessible and supportive learning environment for students who are deaf or hard of hearing
08 AUG 2024 5:30PM by PIB Delhi
The Indian Sign Language Research and Training Centre (ISLRTC) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Army Welfare Association Society (AWES), in New Delhi today. The signing ceremony took place under the chairpersonship of the Secretary (Department of Empowerment of Persons with Disabilities - DEPwD), Shri Rajesh Aggarwal.
This strategic partnership aims to train school administrators, students, parents and teachers in promoting Indian Sign Language (ISL), with a focus on enhancing sign language skills among the faculty of Army Public Schools. The MoU marks a significant milestone in collaboration and development in the field of Indian Sign Language, aiming to broaden the reach and efficacy of ISL initiatives and contribute to the empowerment and inclusion of the Deaf community.
This collaboration is expected to bring significant benefits to the educational ecosystem, empowering educators and fostering an inclusive environment for students. By enhancing the capabilities of Army Public School faculty in Indian Sign Language, the partnership aims to create a more accessible and supportive learning environment for students who are deaf or hard of hearing.
Director (ISLRTC), Dr. N. Honnareddy, and Managing Director (AWES), Maj. Gen. P.R. Murali, signed and exchanged the MoUs. The ceremony was also attended by Col. K.K. Sharma, Director of Schools at AWES, Ms. Manisha Verma, faculty of Inclusive Education at AWES, and Dr. Abhishek Kr. Srivastava, Assistant Professor at ISLRTC.

سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
آئی ایس ایل آر ٹی سی اور آرمی ویلفیئر ایسوسی ایشن سوسائٹی نے ہندوستانی اشاراتی زبان کو فروغ دینے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
اس شراکت داری کا مقصد ایسے طلبا کے لیے زیادہ قابل رسائی اور معاون تعلیمی ماحول پیدا کرنا ہے جو سماعت سے محروم ہیں یا بمشکل سماعت کی صلاحیت رکھتے ہیں
08 AUG 2024 5:30PM by PIB Delhi
انڈین سائن لینگویج ریسرچ اینڈ ٹریننگ سینٹر (آئی ایس ایل آر ٹی سی) نے آج نئی دہلی میں آرمی ویلفیئر ایسوسی ایشن سوسائٹی (اے ڈبلیو ای ایس) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے۔ دستخط کی تقریب سکریٹری (معذور افراد کو بااختیار بنانے کا محکمہ - ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) جناب راجیش اگروال کی صدارت میں منعقد ہوئی۔
اس اسٹریٹجک شراکت داری کا مقصد آرمی پبلک اسکولوں کی فیکلٹی کے درمیان اشاراتی زبان کی مہارتوں کو بڑھانے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے اسکول کے منتظمین، طلباء، والدین اور اساتذہ کو ہندوستانی اشاروں کی زبان (آئی ایس ایل) کو فروغ دینے کی تربیت دینا ہے۔ یہ مفاہمت نامہ (ایم او یو) ہندوستانی اشاروں کی زبان کے شعبے میں تعاون اور ترقی میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے، جس کا مقصد آئی ایس ایل کے اقدامات کی رسائی اور افادیت کو وسیع کرنا اور سماعت سے محروم برادری کو بااختیار بنانے اور ان کی شمولیت میں تعاون کرنا ہے۔
توقع کی جاتی ہے کہ اس تعاون سے تعلیمی ماحولیاتی نظام کو اہم فوائد حاصل ہوں گے، اساتذہ کو بااختیار بنایا جائے گا اور طلباء کے لیے ایک جامع ماحول کو فروغ ملے گا۔ آرمی پبلک اسکول کی فیکلٹی کی ہندوستانی اشاروں کی زبان میں صلاحیتوں کو بڑھا کر، شراکت داری کا مقصد ایسے طلبا کے لیے سیکھنے کا زیادہ قابل رسائی اور معاون ماحول بنانا ہے جو سماعت سے محروم یا بمشکل سماعت کی صلاحیت رکھتے ہیں۔
آئی ایس ایل آر ٹی سی کے ڈائرکٹر ڈاکٹر این ہوناریڈی او اور اے ڈبلیو ای ایس کے منیجنگ ڈائرکٹر میجر جنرل پی آر مرالی نے مفاہمت ناموں پر دستخط کئے اور ان کا تبادلہ کیا۔اس تقریب میں اے ڈبلیو ای ایس میں اسکولوں کے ڈائریکٹر کرنل کے کے شرما، اے ڈبلیو ای ایس میں جامع تعلیم کی فیکلٹی محترمہ منیشا ورما اور آئی ایس ایل آر ٹی سی میں اسسٹنٹ پروفیسر کے آر سریواستو نے بھی شرکت کی۔