इस्‍पात मंत्रालय
सीएसआर फंड
06 AUG 2024 5:24PM by PIB Delhi
पिछले पांच वर्षों के दौरान सिंहभूम संसदीय क्षेत्र (एसटी) के अंतर्गत पश्चिमी सिंहभूम जिला क्षेत्र में स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) द्वारा शुरू की गई सीएसआर परियोजनाओं पर किए गए व्यय का विवरण कंपनी अधिनियम, 2013 की अनुसूची VII के तहत विस्तृत गतिविधियों के अनुसार प्रदान किया गया है: -
क्र.सं.
कंपनी अधिनियम एवं नियम एवं अनुसूची-VII के अनुसार सेल सीएसआर परियोजनाएं
वित्तीय वर्ष 2019-20 से वित्तीय वर्ष 2023-24 के दौरान सेल द्वारा किया गया सीएसआर व्यय
(रुपये करोड़ में (लगभग))*
1.
शिक्षा
18.06
1.
स्वास्थ्य देखभाल
8.02
1.
खेल
4.39
1.
आजीविका सृजन/कौशल विकास
2.32
1.
क्षमता निर्माण
(प्रशासनिक ओवरहेड्स)
1.52
1.
ग्रामीण विकास
1.35
1.
महिला सशक्तिकरण
1.01
1.
पर्यावरण स्थिरता
0.33
1.
सामाजिक सुरक्षा (वरिष्ठ नागरिक एवं दिव्यांगजन)
0.21
1.
पेय जल
0.15
1.
कला और संस्कृति
0.12
1.
परियोजना की पहचान
0.10
1.
स्वच्छता
0.07
कुल
37.65
*इसमें वर्ष 2022-23 और वर्ष 2023-24 में सीएसआर खाते की अप्रयुक्त हस्तांतरित राशि शामिल है, जैसा कि कंपनी अधिनियम, 2013 की धारा 135 (6) के तहत अपेक्षित है।
यह जानकारी इस्पात और भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री भूपति राजू श्रीनिवास वर्मा ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Steel
CSR FUND
06 AUG 2024 5:24PM by PIB Delhi
Details of expenditures incurred on CSR projects undertaken by Steel Authority of India Limited(SAIL) in West Singhbhum district area under Singhbhum Parliamentary Constituency (ST) during the last five years has been provided in terms of the activities detailed under Schedule VII of the Companies Act, 2013:-
S.No.
SAIL CSR Projects as per Companies Act and Rules & Schedule-VII
SAIL CSR expenditure incurred duringF.Y. 2019-20 to F.Y. 2023-24
(in Rs./crores approx)*
1.
Education
18.06
1.
Healthcare
8.02
1.
Sports
4.39
1.
Livelihood Generation/Skill Development
2.32
1.
Capacity Building
(Administrative Overheads)
1.52
1.
Rural Development
1.35
1.
Women Empowerment
1.01
1.
Environment Sustainability
0.33
1.
Social Security (Sr.Citizens&PwDs)
0.21
1.
Drinking Water
0.15
1.
Art & Culture
0.12
1.
Project Identification
0.10
1.
Sanitation
0.07
TOTAL
37.65
* Includes funds transferred to unspent CSR account in 2022-23 and 2023-24 as required under Section 135(6) of the Companies Act, 2013.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathi Raju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.