اسٹیل کی وزارت
سی ایس آر فنڈ
06 AUG 2024 5:24PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل) کے ذریعہ گزشتہ پانچ برسوں کے دوران سنگھ بھوم پارلیمانی حلقہ (ایس ٹی) کے تحت مغربی سنگھ بھوم ضلع کے علاقے میں شروع کیے گئے سی ایس آر پروجیکٹوں پر کیے گئے اخراجات کی تفصیلات کمپنیز ایکٹ 2013کے شیڈول VII کے تحت تفصیلی سرگرمیوں کے لحاظ سے فراہم کی گئی ہیں:-
نمبر شمار
کمپنیز ایکٹ اور قواعد اور شیڈیول- VII کے مطابق ایس اے آئی ایل سی ایس آر پروجیکٹس
مالی برس 2019-20 سے مالی برس 2023-24 کے دوران ایس اے آئی ایل سی ایس آر لاگت
(تقریباً روپئے/کروڑ میں )*
1.
تعلیم
18.06
1.
حفظانِ صحت
8.02
1.
کھیل کود
4.39
1.
روزگار بہم رسانی / ہنرمندی ترقیات
2.32
1.
صلاحیت سازی (انتظامی اوورہیڈز)
1.52
1.
دیہی ترقیات
1.35
1.
خواتین کی اختیارکاری
1.01
1.
ماحولیاتی پائیداری
0.33
1.
سماجی سلامتی (معمر افراد اور پی ڈبلیو ڈیز)
0.21
1.
پینے کا پانی
0.15
1.
فن و ثقافت
0.12
1.
پروجیکٹ کی شناخت
0.10
1.
صفائی ستھرائی
0.07
میزان
37.65
* اس میں کمپنیز ایکٹ 2013 کے سیکشن 135(6) کے تحت مطلوب 2022-23 اور 2023-24 میں سی ایس آر غیر خرچ شدہ سی ایس آر کھاتے میں منتقل کیے گئے فنڈس بھی شامل ہیں
یہ اطلاع فولاد اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما کے ذریعہ آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی گئی۔

Ministry of Steel
CSR FUND
06 AUG 2024 5:24PM by PIB Delhi
Details of expenditures incurred on CSR projects undertaken by Steel Authority of India Limited(SAIL) in West Singhbhum district area under Singhbhum Parliamentary Constituency (ST) during the last five years has been provided in terms of the activities detailed under Schedule VII of the Companies Act, 2013:-
S.No.
SAIL CSR Projects as per Companies Act and Rules & Schedule-VII
SAIL CSR expenditure incurred duringF.Y. 2019-20 to F.Y. 2023-24
(in Rs./crores approx)*
1.
Education
18.06
1.
Healthcare
8.02
1.
Sports
4.39
1.
Livelihood Generation/Skill Development
2.32
1.
Capacity Building
(Administrative Overheads)
1.52
1.
Rural Development
1.35
1.
Women Empowerment
1.01
1.
Environment Sustainability
0.33
1.
Social Security (Sr.Citizens&PwDs)
0.21
1.
Drinking Water
0.15
1.
Art & Culture
0.12
1.
Project Identification
0.10
1.
Sanitation
0.07
TOTAL
37.65
* Includes funds transferred to unspent CSR account in 2022-23 and 2023-24 as required under Section 135(6) of the Companies Act, 2013.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathi Raju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.