کانکنی کی وزارت
پانچ ستارہ درجے کی حامل کانوں کے لیے تہنیتی تقریب
06 AUG 2024 12:31PM by PIB Delhi
کانوں کی وزارت کا ایک ماتحت دفتر ، اور کانکنی سے متعلق بھارتی ادارہ ، انڈین بیورو آف مائنز، سال 23-2022 کے لیے ملک بھر میں 5 ستارہ درجوں کی حامل کانوں کی کارکردگی کو تسلیم کرنے کے لیے ایک عظیم الشان تقریب کی میزبانی کرنے کی تیاری کر رہا ہے۔ یہ تہنیتی تقریب،7 اگست 2024 کو نئی دہلی میں منعقد ہوگی، جس میں کئی معززاور سرکردہ شخصیات ،متعلقہ فریق اور خصوصی مہمان شرکت کریں گے۔
کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے مہمان خصوصی بننے پر رضامندی ظاہر کی ہے اور کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب ستیش چندر دوبے مہمان اعزازی کے طور پر موجود ہوں گے۔ ان کے علاوہ کانوں کی وزارت کے سکریٹری جناب وی ایل کانتھا راؤ، بھی اس تقریب میں شرکت کریں گے۔
15-2014 میں تصور کی گئی کانوں کی ستاروں سے متعلق درجہ بندی نے کانکنی سے متعلق فریقوں کے درمیان ایک مثبت اور مسابقتی ماحول کو فروغ دینے کے لیے کان کنی برادری میں بڑے پیمانے پر پذیرائی حاصل کی ہے۔ مرکزی وزیر کی طرف سے دی گئی پہچان اور کارکردگی کے قومی سطح کے اعتراف کی بدولت کان کنوں کی اپنے کام کاج کو بہتر بنانے کے لیے کافی حوصلہ افزائی ہوئی ہے، جس سے کان کنی کی صنعت کے ساتھ ساتھ مقامی برادریوں کو بھی ٹھوس فوائد حاصل ہوئے ہیں۔ یہ پروگرام کانکنی سے متعلق پائیدار اورماحولیات کے لئے سازگار ترقی کے فریم ورک کے اندر ملک بھر میں کان کنی کی کارروائیوں کا جائزہ لیتا ہے، جس کا بنیادی مقصد موجودہ اور آنے والی نسلوں کی سماجی، اقتصادی اور ماحولیاتی بہبود کی حفاظت کرتے ہوئے جامع ترقی کو آگے بڑھانا ہے۔
تقریب کے دوران، مالی سال23-2022 کے دوران پانچ ستارہ درجہ بندی حاصل کرنے والی 68 کانوں کو اعزاز سے نوازا جائے گا۔اس کے علاوہ وزیرموصوف ، اس تقریب میں مائننگ ٹینمنٹ سسٹم (ایم ٹی ایس ) ایپلی کیشنز کے دو نئے ماڈیولز- فائنل مائن کلوزر پلان ماڈیول اور ایکسپلوریشن لائسنس/کمپوزٹ لائسنس/ پراسپیکٹنگ لائسنس ماڈیول کا بھی آغاز کریں گے ۔

Ministry of Mines
Felicitation Ceremony for Five-Star Rated Mines
06 AUG 2024 12:31PM by PIB Delhi
The Indian Bureau of Mines, a subordinate office of the Ministry of Mines, is gearing up to host a grand event to recognize the performance of 5-star rated mines nationwide for the year 2022-23. The Felicitation Ceremony, set to take place in New Delhi on 07.08.2024, will be attended by a range of distinguished dignitaries, stakeholders, and guests.
The Union Minister of Coal & Mines, Shri G. Kishan Reddy, has agreed to be the Chief Guest, and the Union Minister of State for Coal & Mines, ShriSatish Chandra Dubey, will be present as Guest of Honour. Shri V.L. KanthaRao, Secretary, Ministry of Mines will also grace the occasion.
The Star Rating of Mines , conceptualised in 2014-15, has garnered widespread acclaim within the mining community for fostering a positive and competitive environment among mine operators. The recognition bestowed by Union Minister and the national-level acknowledgment of performance have greatly motivated miners to improve their functioning, bringing tangible benefits to the mining industry as well as the local communities. This program evaluates mining operations nationwide within the Sustainable Development Framework, which primarily aims to drive inclusive growth while safeguarding the social, economic, and environmental welfare of present and future generations.
During the event, 68 mines which have attained 5-star ratings during the FY 2022-23 are scheduled to be honoured. Further, Minister will also launch two new modules of the Mining Tenement System (MTS) Applications - the Final Mine Closure Plan module and Exploration Licence/Composite Licence/Prospecting Licences module at the event.