ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
این اے ایف سی سی کے تحت منصوبوں کی صورتحال
05 AUG 2024 12:17PM by PIB Delhi
موسمیاتی تبدیلی کے لیے قومی موافقت فنڈ (این اے ایف سی سی) ہندوستان کی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں (یو ٹی) میں موافقت کی سرگرمیوں کی حمایت کے لیے قائم کیا گیا تھا جو موسمیاتی تبدیلی کے منفی اثرات کا شکار ہیں۔ این اے ایف سی سی کو پراجیکٹ موڈ میں لاگو کیا گیا ہے اور آندھرا پردیش سمیت 27 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 30 پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی ہے جس کی کل پروجیکٹ لاگت 847.48 کروڑ روپے ہے۔ نیشنل بینک فار ایگریکلچر اینڈ رورل ڈیولپمنٹ(این اے بی اے آر ڈی) این اے ایف سی سی کے لیے قومی نفاذ کرنے والا ادارہ (این آئی ای) ہے اور پروجیکٹ کے فنڈ این اے بی اے آر ڈی ) کو قسطوں میں پروجیکٹوں کی کارکردگی اور این اے ایف سی سی کے رہنما خطوط کی بنیاد پر جاری کیے جاتے ہیں۔ نومبر 2022 میں این اے ایف سی سی کو ایک غیر اسکیم بنا دیا گیا ہے۔
این اے ایف سی سی کے تحت وشاکھاپٹنم ضلع میں کوئی پروجیکٹ لاگو نہیں کیا گیا ہے۔ تاہم، "آندھرا پردیش میں ساحلی اور بنجر علاقوں میں ڈیری سیکٹر میں موسمیاتی لچکدار مداخلت" کے عنوان سے ایک این اے ایف سی سی پروجیکٹ کو اگست 2016 میں منظوری دی گئی تھی اور اسے آندھرا پردیش کے تین اضلاع یعنی اننت پورمو (اناتھ پور)، سری پوٹی سریرامولو نیلور (نیلور) اور وجیا نگرم (وجیا نگرم)میں نافذ کیا گیا ہے۔ اس پروجیکٹ کا ایک حصہ گرمی کے دباؤ اور ڈیری جانوروں پر طوفانوں کے اثرات کے انتظام کے لیے کمیونٹی پر مبنی بہترین طریقوں کا قیام ہے۔ آندھرا پردیش میں پروجیکٹ کی مالی تفصیلات درج ذیل ہیں:
تفصیلات
رقم (روپے٭
منظور شدہ رقم
12,71,36,316/
(منظوری کی تاریخ:-08-201616)
نبارڈ کو جاری کی گئی رقم
6,35,68,108/-
(وصول کرنے کی تاریخ : 26-10-2016)
نبارڈ کی جانب سے عملدرآمد کرنے والے ادارے (ای ای) کو جاری کردہ رقم
5,12,78,000/-
(ادائیگی کی تاریخ : 11-08-2017)
ای ای سطح پر استعمال
228,49,000/-
منصوبے کے نفاذ میں درپیش چیلنجوں میں زمین کی شناخت اور منتقلی میں تاخیر، سول انجینئرنگ ایگزیکٹو ایجنسی اور ٹیکنیکل ریسورس ایجنسی کی شناخت، موسمیاتی لچکدار جانوروں کی پناہ گاہ کے ڈیزائن کو حتمی شکل دینا شامل ہیں۔
یہ معلومات ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے وزیر مملکت جناب کیرتی وردھن سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Status of Projects under NAFCC
05 AUG 2024 12:17PM by PIB Delhi
The National Adaptation Fund for Climate Change (NAFCC) was established to support adaptation activities in the States and Union Territories (UTs) of India that are vulnerable to the adverse effects of climate change. NAFCC is implemented in project mode and 30 projects have been sanctioned in 27 States and UTs including Andhra Pradesh with total project cost of Rs 847.48 crores. The National Bank for Agriculture and Rural Development (NABARD) is the National Implementing Entity (NIE) for NAFCC and project funds are released to NABARD in installments based on the performance of the projects and NAFCC guidelines. NAFCC has been made a non-scheme in November 2022.
No project is implemented in the Visakhapatnam district under NAFCC. However, a NAFCC Project titled “Climate Resilient Interventions in Dairy Sector in Coastal and Arid Areas in Andhra Pradesh” was sanctioned in August 2016 and is implemented in 03 districts of Andhra Pradesh viz., Anantapuramu (Anathapur), Sri Potti Sriramulu Nellore (Nellore) and Vijayanagaram (Vizianagaram). One of the project component is establishing community based best practices for managing heat stress and impacts of cyclones on dairy animal. The financial details of the project in Andhra Pradesh are as under:
Particulars
Amount (₹)
Amount sanctioned
12,71,36,316/
(sanction date: 16-08-2016)
Amount released to NABARD
6,35,68,108/-
(date of receipt: 26-10-2016)
Amount released by NABARD to Executing Entity (EE)
5,12,78,000/-
(date of disbursement: 11-08-2017)
Utilisation at EE level
228,49,000/-
The challenges encountered in implementation of the project include delays in land identification & alienation, identification of civil engineering executive agency & technical resource agency, finalization of climate resilient animal hostel design.
This information was given by the Minister of State for Environment, Forest and Climate Change, Shri Kirti Vardhan Singh in a written reply in the Lok Sabha today.