محنت اور روزگار کی وزارت
بیڑی/سنے/غیر کوئلے کی کان میں کام کرنے والوں کو مکانات کی تعمیر کے لیےسبسڈی
05 AUG 2024 4:18PM by PIB Delhi
محنت و روزگار کی وزارت بیڑی/سنے/غیر کوئلہ کان کے مزدوروں کو مکانات کی تعمیر کے لیے سبسڈی فراہم کرتی ہے۔
پچھلے تین سالوں میں سرکاری سبسڈی سے مستفید ہونے والے مزدوروں کے اعداد و شمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:-
نمبر شمار
مالی سال
ہاؤسنگ اسکیم کے تحت مستفید ہونے والوں کی تعداد
1
2021-22
4636
2
2022-23
7462
3
2023-24
8406
دسمبر، 2016 میں متعارف کرائی گئی نظر ثانی شدہ مربوط ہاؤسنگ اسکیم کے تحت، 25:60:15 کے تناسب سے تین قسطوں میں 1,50,000 روپے فی مستفید کی سبسڈی دی جاتی ہے۔ بیڑی/سنے/غیر کوئلے کی کانوں میں مصروف محنت کش لوہے کی دھات، مینگنیز ایسک اور کروم ایسک/چونا پتھر، ڈولومائٹ/میکا مائنز، جو لیبر ویلفیئر آرگنائزیشن کے ساتھ رجسٹرڈ ہیں، سبسڈی حاصل کرنے کے اہل ہیں۔ تاہم، نظرثانی شدہ مربوط ہاؤسنگ اسکیم 2016 کو 2018 میں پردھان منتری آواس یوجنا کے ساتھ ملا دیا گیا تھا۔
مالی سال 2023-24 میں 8406 بیڑی/سنے/غیر کوئلے کی کانوں مزدوروں کو سبسڈی کے طور پر تقسیم کیے گئے ہیں۔
یہ اطلاع محنت و روزگار کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجےنے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Labour & Employment
SUBSIDIES TO BEEDI/CINE/NON-COAL MINE WORKERS FOR CONSTRUCTION OF HOUSES
05 AUG 2024 4:18PM by PIB Delhi
Ministry of Labour and Employment grants subsidy to Beedi/Cine/Non-Coal Mine workers for construction of houses.
The details of data on labourers who have benefited from Government subsidies in the past three years is as under :-
Sl.No.
Financial Year
No. Of beneficiaries under Housing Scheme
1
2021-22
4636
2
2022-23
7462
3
2023-24
8406
Under revamped housing scheme known as Revised Integrated Housing Scheme introduced in December, 2016, a subsidy of Rs.1,50,000 per beneficiary is given in three instalments in the ratio of 25:60:15. Workers engaged in Beedi/Cine/Non-Coal mine i.e. Iron Ore, Manganese Ore & Chrome Ore (IOMC)/Limestone, Dolomite (LSDM) /Mica Mines workers registered with the Labour Welfare Organization (LWO) are eligible for getting the subsidy. However Revised Integrated Housing Scheme (RIHS) 2016 has been converged with Pradhan Mantri Awas Yojana (PMAY) in the year 2018.
Rs.41,27,90,200/- have been disbursed as subsidy to 8406 Beedi/Cine/Non-Coal mine workers in the financial year 2023-24.
This information was given by the Union Minister of State for Labour & Employment, Smt. Shobha Karandlaje in a written reply in Lok Sabha today.