وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کا جہاز آئی این ایس تبار روس کے بحری جہاز سوبرازیٹیلنی کے ساتھ بحری شراکت داری مشق (ایم پی ایکس) کا انعقاد کرتا ہے
02 AUG 2024 6:03PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا صف اوّل کا جہاز، آئی این ایس تبار 328 ویں روسی بحریہ کے دن کی پریڈ کی تقریبات میں شرکت کے لیے 25 جولائی 24 کو چار روزہ دورے پر روس کے سینٹ پیٹرزبرگ پہنچا۔ ہندوستان اور روس کے درمیان شاندار دوطرفہ تعلقات اور سمندری تعاون کا اشتراک ہے جو مختلف شعبوں میں پھیلا ہوا ہے۔ آئی این ایس تبار کے دورے کا مقصد اس دیرینہ دوستی کو مضبوط کرنا اور دونوں ممالک کے درمیان تعلقات کو مضبوط کرنے کے نئے راستے تلاش کرنا ہے۔
آئی این ایس تبار، سینٹ پیٹرزبرگ سے روانگی پر، روس نے 30 جولائی 2024 کو روسی بحریہ کے جہاز سوبرازیٹیلنی کے ساتھ بحری شراکت داری مشق (ایم پی ایکس) کا کامیابی سے انعقاد کیا۔ بھارت اور روس کے درمیان اہم سمندری تعاون ، خطے میں امن، استحکام اور سلامتی کو برقرار رکھنے کے لیے دونوں ممالک کے عزم کو تقویت دیتا ہے۔ بحری شراکت داری مشق (ایم پی ایکس)میں پیچیدہ بحری مشقوں بشمول مواصلاتی مشقیں، تلاش اور بچاؤ کی حکمت عملی اور سمندری سیریل میں دوبارہ بھرنے کا ایک سلسلہ شامل ہے۔ دونوں بحری افواج کے جہازوں نے اعلیٰ سطح کی پیشہ ورانہ مہارت اور باہمی تعاون کا مظاہرہ کیا۔
بھارتی بحریہ دنیا بھر کی بحریہ کے ساتھ شراکت داری کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے۔ روسی بحریہ کے ساتھ بحری شراکت داری مشق (ایم پی ایکس) مضبوط دوطرفہ بحری تعلقات کو تقویت دیتا ہے، جو کہ بحری شعبے میں بہتر تعاون کو یقینی بنانے کے لیے ہمارے عزم کو مزید مضبوط کرتا ہے۔
(1)8DUQ.jpeg)
(1)V9DW.jpeg)
ZQQW.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP TABAR CONDUCTS MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE (MPX) WITH RUSSIAN NAVAL SHIP SOOBRAZITELNY
02 AUG 2024 6:03PM by PIB Delhi
Indian Navy’s frontline frigate, INS Tabar arrived St. Petersburg, Russia on 25 Jul 24 for a four day visit to participate in 328th Russian Navy Day Parade celebrations. India and Russia share warm bilateral relations and maritime co-operation that span diverse fields. The visit by INS Tabar aimed to strengthen this longstanding friendship and also explore newer avenues of bolstering the relationship between the two countries.
INS Tabar, on departure from St. Petersburg, Russia successfully conducted Maritime Partnership Exercise (MPX) with the Russian Navy Ship Soobrazitelny on 30 Jul 2024. Participation of Indian Navy Ship Tabar in the 328th Russian Navy Day Parade and conduct of MPX marks a significant milestone in the maritime cooperation between India and Russia, reinforcing the commitment of both nations to maintain peace, stability and security in the region. The MPX involved a series of complex naval manoeuvers, including communication drills, Search & Rescue tactics and Replenishment at Sea serials. Ships from both navies demonstrated high levels of professionalism and interoperability.
The Indian Navy remains committed to fostering partnerships with navies across the world. The MPX with the Russian Navy reinforces the strong bilateral naval ties, further strengthening our resolve and commitment towards ensuring enhanced cooperation in the maritime domain.
(1)8DUQ.jpeg)
(1)V9DW.jpeg)
ZQQW.jpeg)