इस्‍पात मंत्रालय
विशाखापत्तनम स्टील प्लांट के विशाखा स्टील जनरल अस्पताल में सप्ताह भर चलने वाले विश्व स्तनपान सप्ताह - 2024 की शुरुआत हुई
01 AUG 2024 7:16PM by PIB Delhi
विशाखापत्तनम स्टील प्लांट का विशाखा स्टील जनरल हॉस्पिटल (वीएसजीएच) विश्व स्तनपान सप्ताह 2024 के अवसर पर जनता के बीच जागरूकता पैदा करने के लिए 1 से 7 अगस्त तक एक सप्ताह तक चलने वाला कार्यक्रम आयोजित कर रहा है।
समारोह के एक भाग के रूप में, आज वीएसजीएच, कॉन्फ्रेंस हॉल में एक कार्यक्रम आयोजित किया गया, जिसमें डॉ. ए. पी. नवीन कुमार, जीएम (चिकित्सा एवं स्वास्थ्य सेवाएं) और चिकित्सा विभाग के प्रमुख और डॉ. पीके गौतम, डीजीएम (मेड) जनरल सर्जरी ने स्तनपान शिक्षा पोस्टर और रोगी शिक्षा पर पोस्टर और फ्लायर्स जारी किए।
बाद में, स्त्री रोग विशेषज्ञ डॉ. सुजाता गुट्टला ने स्तनपान में विभिन्न स्थितियों और तकनीकों, विशेष रूप से स्तनपान में जैविक स्थिति, क्यू फीडिंग की अवधारणा और बच्चे और मां के लिए कोलोस्ट्रम और स्तन पान के लाभों के बारे में विस्तार से बताया।
बाल रोग विशेषज्ञ डॉ. एस. राजशेखर और डॉ. संजय कुमार तथा स्त्री रोग विशेषज्ञ डॉ. राधा कुमारी और डॉ. सुनीता हनुमंतु द्वारा दर्शकों के साथ एक इंटरैक्टिव सत्र आयोजित किया गया।
इस कार्यक्रम का मुख्य आकर्षण विशाखा स्टील जनरल अस्पताल की नर्सों द्वारा स्तनपान के विषय पर एक रोल-प्ले था जिसके माध्यम से संदेश को स्पष्ट रूप से व्यक्त किया गया।
डॉ. एपी नवीन कुमार, जीएम (एम एंड एचएस) और एचओडी-मेडिकल ने अपने संबोधन में स्तनपान के महत्व पर जोर दिया और स्तनपान में माताओं के संपूर्ण अनुभव को सुविधाजनक बनाने के लिए अस्पताल के कर्मचारियों और परिवार से गोपनीयता और समर्थन की भूमिका पर जोर दिया।
कार्यक्रम में आम लोगों, वीएसजीएच के कई डॉक्टरों और अन्य चिकित्सा कर्मचारियों ने भाग लिया।
andHeadofthedepartmentdoctorsofVisakhaSteelGeneralHospitalOKLN.jpg)
andHeadofthedepartment_otherdoctorsofVisakhaSteelGeneralHospitalofVSPdisplayingaflyeraboutthebenefitsofbreastfeedingDHPN.jpg)

Ministry of Steel
Week long WORLD BREASTFEEDING WEEK -2024 begins at Visakha Steel General Hospital of Visakhapatnam Steel plant
01 AUG 2024 7:16PM by PIB Delhi
On the occasion of the World Breastfeeding Week-2024, Visakha Steel General Hospital (VSGH) of Visakhapatnam Steel plant is organizing
a week-long event from August 1st to 7th for creating awareness among the general public.
As part of the celebrations, a program was organized today at VSGH, Conference hall, in which Dr.A.P.Naveen Kumar, GM (Medical &Health Services) & Head of the department-HOD- Medical and Dr.P.K.Gautam, DGM (Med)-Gen. Surgery released posters and flyers on breastfeeding Education Posters and Patient Education.
Later, Dr.Sujatha Guttala, Gynaecologist, explained in detail about various positions and techniques in Breastfeeding, especially the biological position in breastfeeding, about the concept of Cue feeding, and the benefits of colostrums and breast milk to baby and the mother.
An interactive session with the audience was conducted by the Pediatricians, Dr.S.Rajashekar and Dr.Sanjay Kumar and Gynecologists Dr.Radha Kumari and Dr.Sunitha Hanumanthu.
The highlight of the event was a role-play by the nurses of Visakha steel general hospital on the breastfeeding topic, which conveyed the message clearly.
Dr AP Naveen Kumar, GM (M&HS) & HOD-Medical, in his address had stressed about the importance of Breastfeeding and the role of the privacy and support from the hospital staff and family for the mothers to facilitate a wholesome experience in Breastfeeding.
General public, Several doctors and other medical staff of VSGH participated in the program.
andHeadofthedepartmentdoctorsofVisakhaSteelGeneralHospitalOKLN.jpg)
andHeadofthedepartment_otherdoctorsofVisakhaSteelGeneralHospitalofVSPdisplayingaflyeraboutthebenefitsofbreastfeedingDHPN.jpg)