شہری ہوابازی کی وزارت
ائیرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی) نے ہوائی اڈوں پر گرین انرجی کے استعمال کی حوصلہ افزائی کے لیے سبز اور قابل تجدید توانائی کی پیداوار اور مختلف ہوائی اڈوں پر شمسی توانائی کے پلانٹ نصب کیے ہیں
2014 کے بعد سے کل 73 ہوائی اڈوں کو 100 فیصد گرین انرجی استعمال میں تبدیل کیا گیا ہے، دہلی ہوائی اڈہ 2016 سے کاربن نیوٹرل ہوائی اڈہ ہے
01 AUG 2024 7:13PM by PIB Delhi
ایئر پورٹ اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی) سمیت ہوائی اڈوں کے آپریٹرز نے ہوائی اڈوں پر گرین انرجی کے استعمال کی حوصلہ افزائی کے لیے سبز اور قابل تجدید توانائی کی پیداوار اور خود استعمال کے لیے مختلف مقامات / ہوائی اڈوں پر شمسی توانائی کے پلانٹ لگائے ہیں۔ اس کے علاوہ کچھ ہوائی اڈے کھلی رسائی کے ذریعے گرین انرجی بھی خرید رہے ہیں۔
2014 سے اب تک کل 73 ہوائی اڈوں نے 100 فیصد گرین انرجی کے استعمال میں تبدیل کر لیا ہے۔
شہری ہوا بازی کی وزارت (ایم او سی اے) نے ملک کے ہوائی اڈوں پر کاربن نیوٹرلیٹی کی سمت میں کام کرنے کے لیے اقدامات کیے ہیں اور بھارتی ہوائی اڈوں کے کاربن اکاؤنٹنگ اور رپورٹنگ فریم ورک کو معیاری بنانے کے ساتھ ساتھ آب و ہوا کی تبدیلی کو کم کرنے کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے معلومات کے تبادلے کے سیشن کا اہتمام کیا ہے۔ اس کے علاوہ شیڈول آپریشنز والے ہوائی اڈوں کے آپریٹرز کو مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ اپنے متعلقہ ہوائی اڈوں پر کاربن کے اخراج کا نقشہ بنائیں اور مرحلہ وار طریقے سے کاربن نیوٹریلیٹی اور خالص صفر اخراج کی سمت میں کام کریں۔
ایئر پورٹ کاربن ایکریڈیٹیشن پروگرام کے مطابق دہلی ہوائی اڈہ 2016 سے کاربن نیوٹرل ہوائی اڈہ ہے۔
یہ جانکاری شہری ہوا بازی کی وزارت میں وزیر مملکت جناب مرلی دھر موہول نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Civil Aviation
Airports Authority of India (AAI) installs solar power plants at various Airports for generation and self-consumption of green and renewable energy to encourage green energy usage at the airports
Since 2014, a total of 73 airports switched over to 100% green energy usage
Delhi Airport is a carbon neutral airport since 2016
01 AUG 2024 7:13PM by PIB Delhi
The airport operators including Airports Authority of India (AAI) have installed solar power plants at various locations/Airports for generation and self-consumption of green and renewable energy to encourage green energy usage at the airports. In addition, few airports are also procuring green energy through open access.
Since 2014, a total of 73 airports have switched over to 100% green energy usage.
Ministry of Civil Aviation (MoCA) has taken initiatives for working towards Carbon neutrality at airports in the country and organized knowledge sharing sessions to standardise Carbon Accounting and Reporting framework of Indian Airports as well as to create awareness on Climate Change mitigation. Further, airport operators with scheduled operations have been advised to map the carbon emission at their respective airports and to work towards carbon neutrality & net zero emission in a phased manner.
Delhi Airport is a carbon neutral airport since 2016, in line with Airport Carbon Accreditation program.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Civil Aviation, Shri Murlidhar Mohol in a written reply to a question in Lok Sabha today.