नागरिक उड्डयन मंत्रालय
भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) ने हवाई अड्डों पर हरित ऊर्जा के उपयोग को प्रोत्‍साहित करने के लिए हरित और नवीकरणीय ऊर्जा के उत्पादन और स्व-उपभोग के लिए विभिन्न हवाई अड्डों पर सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किए
वर्ष 2014 से अब तक कुल 73 हवाई अड्डों ने 100 प्रतिशत हरित ऊर्जा उपयोग को अपनाया
दिल्ली हवाई अड्डा 2016 से कार्बन न्यूट्रल हवाई अड्डा है
01 AUG 2024 7:13PM by PIB Delhi
भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) सहित हवाई अड्डा संचालकों ने हवाई अड्डों पर हरित ऊर्जा के उपयोग को प्रोत्साहित करने के लिए हरित और नवीकरणीय ऊर्जा के उत्पादन और स्व-उपभोग के लिए विभिन्न स्थानों/हवाईअड्डों पर सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किए हैं। इसके अलावा, कुछ हवाई अड्डे स्‍वतंत्र रूप से उपलब्‍ध हरित ऊर्जा भी खरीद रहे हैं।
वर्ष 2014 से अब तक कुल 73 हवाई अड्डों ने 100 प्रतिशत हरित ऊर्जा का उपयोग अपना लिया है।
नागरिक उड्डयन मंत्रालय (एमओसीए) ने देश के हवाई अड्डों पर कार्बन तटस्थता की दिशा में काम करने की पहल की है और भारतीय हवाई अड्डों के कार्बन लेखांकन और रिपोर्टिंग ढांचे को मानकीकृत करने के साथ-साथ जलवायु परिवर्तन शमन पर जागरूकता पैदा करने के लिए ज्ञान साझाकरण सत्र आयोजित किए हैं। इसके अलावा, निर्धारित परिचालन वाले हवाई अड्डा संचालकों को अपने-अपने हवाई अड्डों पर कार्बन उत्सर्जन का मानचित्रण करने और चरणबद्ध तरीके से कार्बन तटस्थता और शुद्ध शून्य उत्सर्जन की दिशा में काम करने की सलाह दी गई है।
दिल्ली हवाई अड्डा 2016 से कार्बन न्यूट्रल हवाई अड्डा है, जो हवाई अड्डा कार्बन प्रत्यायन कार्यक्रम के अनुरूप है।
यह जानकारी नागरिक उड्डयन मंत्रालय में राज्य मंत्री श्री मुरलीधर मोहोल ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Civil Aviation
Airports Authority of India (AAI) installs solar power plants at various Airports for generation and self-consumption of green and renewable energy to encourage green energy usage at the airports
Since 2014, a total of 73 airports switched over to 100% green energy usage
Delhi Airport is a carbon neutral airport since 2016
01 AUG 2024 7:13PM by PIB Delhi
The airport operators including Airports Authority of India (AAI) have installed solar power plants at various locations/Airports for generation and self-consumption of green and renewable energy to encourage green energy usage at the airports. In addition, few airports are also procuring green energy through open access.
Since 2014, a total of 73 airports have switched over to 100% green energy usage.
Ministry of Civil Aviation (MoCA) has taken initiatives for working towards Carbon neutrality at airports in the country and organized knowledge sharing sessions to standardise Carbon Accounting and Reporting framework of Indian Airports as well as to create awareness on Climate Change mitigation. Further, airport operators with scheduled operations have been advised to map the carbon emission at their respective airports and to work towards carbon neutrality & net zero emission in a phased manner.
Delhi Airport is a carbon neutral airport since 2016, in line with Airport Carbon Accreditation program.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Civil Aviation, Shri Murlidhar Mohol in a written reply to a question in Lok Sabha today.