ٹیکسٹائلز کی وزارت
کپڑے کی وزارت نے نیشنل ٹیکنیکل ٹیکسٹائلز مشن کے تحت 19 تحقیقی منصوبوں کی منظوری دی
30 JUL 2024 6:46PM by PIB Delhi
کپڑے کے مرکزی وزیر کی صدارت میں مشن اسٹیئرنگ گروپ نے 19 تحقیقی منصوبوں کو نیشنل ٹیکنیکل ٹیکسٹائلز مشن کے تحت ٹیکنیکل ٹیکسٹائلز کے مختلف شعبوں میں 21 تقریباً کروڑ روپے منظوری دی ہے ۔
نویں مشن اسٹیئرنگ گروپ کے اجلاس میں کمپوزٹس، جیو کپڑے، اسمارٹ کپڑے اور مشینری وغیرہ کے کلیدی اسٹریٹجک شعبوں میں تحقیقی منصوبوں کی منظوری دی گئی۔ منظور شدہ منصوبوں کی تجویز معروف تحقیقی اداروں اور اداروں بشمول انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹکنالوجی، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹکنالوجی اور کونسل آف سائنٹیفک اینڈ انڈسٹریل ریسرچ وغیرہ نے دی تھی۔
مرکزی وزیر نے مشن کے تحت آر اینڈ ڈی ، فروغ اور مارکیٹ کی ترقی ، برآمدات کے فروغ اور تعلیم ، تربیت اور ہنر مندی کی ترقی پر پیش رفت کا بھی جائزہ لیا۔ مرکزی وزیر نے 16 سرکاری اور 11 نجی اداروں کی 27 درخواستوں کا جائزہ لیا جنہیں ٹیکنیکل ٹیکسٹائلز ، لیب انفراسٹرکچر کی خریداری اور مختلف ایپلی کیشن شعبوں میں ٹرینرز کی تربیت پر پیپرز متعارف کرانے کے لیے پہلے منظوری دی گئی تھی۔ انھوں نے مشن کے تحت وزارت کے ذریعے کیے گئے انٹرن شپ اقدامات اور ہنرمندی کے اقدامات کا بھی جائزہ لیا۔
نیتی آیوگ کے ممبر، پرنسپل سائنٹفک ایڈوائزر، چیئرمین اسرو اور محکمہ سائنس و ٹکنالوجی، محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود، سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت، بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت، صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کا محکمہ، بھاری صنعتوں کی وزارت، ہنر مندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ کی وزارت، صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے سینئر افسران، ریلوے بورڈ، آبی وسائل کی وزارت، وزارت دفاع اور صنعتوں اور ایسوسی ایشنوں کے ممتاز ممبران نے اجلاس میں شرکت کی۔

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles approves 19 research projects under National Technical Textiles Mission
30 JUL 2024 6:46PM by PIB Delhi
The Mission Steering Group under the chairmanship of Union Minister of Textiles has approved 19 research projects of value appox. INR 21 Cr. across different fields of Technical Textiles under the National Technical Textiles Mission.
The research projects were approved across key strategic areas of composites, geo textiles, smart textiles and machineries etc. in the 9th Mission Steering Group meeting. The approved projects were proposed by eminent research bodies and institutions including Indian Institute of Technology, National Institute of Technology, and Council of Scientific & Industrial Research etc.
The Union Minister also reviewed the progress on R&D, promotion and market development, export promotion and education, training and skill development under the Mission. The Union Minister reviewed 27 applications from 16 public and 11 private institutes which were earlier approved for introducing papers on technical textiles, procuring lab infrastructure and training of trainers across different application areas. He also reviewed Internship initiatives and skilling initiatives taken by the Ministry under the Mission.
Member NITI Aayog, Principal Scientific Adviser, Chairman ISRO, and senior officials from Department of Science & Technology, Department of Agriculture & Farmers' Welfare, Ministry of Road Transport and Highways, Ministry of Micro Small and Medium Enterprises, Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Heavy Industries, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, Ministry of Health and Family Welfare, Railway Board, Ministry of Water Resources, Ministry of Defence, and eminent members from industry and associations attended the meeting.