रक्षा मंत्रालय
लेफ्टिनेंट जनरल शंकर नारायण ने आर्मी हॉस्पिटल (रिसर्च एंड रेफरल) के कमांडेंट के रूप में पदभार ग्रहण किया
10 JUL 2024 8:42PM by PIB Delhi
लेफ्टिनेंट जनरल शंकर नारायण, एनएम, वीएसएम ने 10 जुलाई 2024 को सशस्त्र बल चिकित्सा सेवाओं के शीर्ष अस्पताल- आर्मी हॉस्पिटल (आर एंड आर) के कमांडेंट के रूप में पदभार ग्रहण किया। पुणे के आर्म्ड फोर्सेज मेडकल कॉलेज के 1982 (‘यू’) बैच के पूर्व छात्र, बाल रोग के विशेषज्ञ जनरल ऑफिसर ने नई दिल्ली स्थित एम्स से नियोनेटोलॉजी में पोस्ट-डॉक्टरल सब-स्पेशलाइजेशन किया और लंदन के किंग्स कॉलेज हॉस्पिटल में बाल चिकित्सा यकृत (लिवर) प्रत्यारोपण में प्रशिक्षण प्राप्त किया।
लेफ्टिनेंट जनरल नारायण को रोगी देखभाल, नैदानिक सेवाओं, स्नातकोत्तर शिक्षण के साथ-साथ चिकित्सा प्रशासन में व्यापक अनुभव है। अस्पताल की कमान संभालने के बाद, लेफ्टिनेंट जनरल नारायण ने अस्पताल को उसकी मौजूदा प्रमुख स्थिति तक पहुंचाने के लिए अपने पूर्ववर्तियों और वरिष्ठों के प्रति आभार व्यक्त किया तथा सबसे आधुनिक व्यवस्था में सर्वश्रेष्ठ रोगी देखभाल प्रदान करने के लिए इसका लाभ उठाने का संकल्प लिया। अन्य फोकस क्षेत्रों में उच्च गुणवत्ता वाले प्रशिक्षण और अत्याधुनिक अनुसंधान शामिल हैं।
कमांडेंट ने विश्वास व्यक्त किया कि आर्मी हॉस्पिटल (आर एंड आर) की उत्कृष्ट टीम उच्चतम मानकों पर कार्य करना जारी रखेगी तथा विशेष रूप से सशस्त्र बलों और सामान्य रूप से देश के स्वास्थ्य में सकारात्मक योगदान देगी।
B89Z.jpeg)

Ministry of Defence
Lt Gen Shankar Narayan assumes appointment as Commandant of Army Hospital (Research & Referral)
10 JUL 2024 8:42PM by PIB Delhi
Lt Gen Shankar Narayan, NM, VSM, assumed appointment as the Commandant of Army Hospital (R & R) - the apex hospital of the Armed Forces Medical Services on 10 July 2024. An alumnus of the 1982 ('U') batch of the Armed Forces Medical College, Pune, the General Officer specialised in Pediatrics, did post-doctoral sub-specialisation in Neonatology from AIIMS, New Delhi and trained in Pediatric Liver Transplantation at the King's College Hospital, London.
Lt Gen Narayan has vast experience in patient care, clinical services, postgraduate teaching as well as medical administration. Upon assumption of Command, Lt Gen Narayan expressed gratitude to his predecessors and seniors for having steered the hospital to its present pre-eminent position and expressed his resolve to leverage this advantage to provide the best patient care in the most modern setting. Other focus areas include high quality training and cutting-edge research.
The Commandant expressed confidence that the excellent team at Army Hospital (R & R) will continue to perform at the highest standards and positively contribute to the health of the Armed Forces in particular and the country in general.
B89Z.jpeg)