مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
پچیس سالہ شجاعت و فتح کے احترام میں ڈاک كے محكمےكی جانب سے کرگل وجے دیوس كی سلور جوبلی پر یادگاری ڈاک ٹکٹ جاری
26 JUL 2024 5:27PM by PIB Delhi
ڈاک كے محكمے نے آج لداخ میں کرگل كے دراس میں کرگل وجے دیوس کی سلور جوبلی کے موقع پر ایک یادگاری ڈاک ٹکٹ جاری کیا۔ یہ خصوصی اجرا کرگل جنگ میں ہندوستان کی شاندار فتح کی 25 ویں سالگرہ کی خوشی میں عمل میں لایا گیا ہے جس میں جو ہماری مسلح افواج کی بے مثال بہادری، عزم اور قربانی کو خراج عقیدت پیش کیا گیا ۔
پچیس سال پہلے آج کے دن ہندوستانی مسلح افواج نے انتہائی جرأت اور انتھک جذبے کے ذریعے آپریشن وجے کے دوران لداخ میں دراس كے کرگل اور بٹالک سیکٹروں کی برفیلی بلندیوں سے پاکستانی دراندازوں کو بے دخل کیاتھا۔ یہ آپریشن جسے اکثر کرگل جنگ کہا جاتا ہے ہمارے سپاہیوں اور جوان افسروں کی انمٹ عزم اور بہادری کا منہ بولتا ثبوت ہے۔
یادگاری ڈاک ٹکٹ کا اجراء: آج دراس كے کرگل میں یادگاری ڈاک ٹکٹ جاری کیا گیا جو اِن سورماوں اور ان کی میراث کو خراج تحسین پیش کرتا ہے۔كرگل جنگ کے دوران سیٹلائٹ ٹیلی ویژن کی آمد کے ساتھ ہی ہمارے فوجیوں کی بہادری ملک کے ہر گھر تک پہنچ گئی تھی جس نے کرگل، بٹالک، دراس، مشکوہ اور ترتک جیسے مقامات کو قومی فخر اور اعزاز کی علامتوں میں بدل دیا۔ یہ ڈاک ٹکٹ نہ صرف ہماری مسلح افواج کی تاریخی فتح کا جشن كا مظہر ہے بلکہ اس بات کو بھی یقینی بناتا ہے کہ آنے والی نسلیں ہمارے سپاہیوں کی بہادری اور قربانیوں کو یاد رکھیں اور ان کا احترام کریں۔
اس پروقار موقع پر مواصلات اور شمال مشرقی خطہ کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کہا کہ "کرگل وجے دیوس کی 25 ویں سالگرہ کے موقع پر ایک ڈاک ٹکٹ کا اجراء ہمارے فوجی جوانوں کی بہادری اور قربانی کو ایک شاندار خراج عقیدت ہے۔ یہ ڈاک ٹکٹ نہ صرف ہمارے فوجیوں کی بہادری کو خراج تحسین پیش کرتا ہے بلکہ ان کی بہادری اور قومی فخر کے جذبے کی ایک طاقتور یاد دہانی کے طور پر بھی کام کرتا ہے۔اس کے ساتھ میں انڈیا پوسٹ کو بھی اس طرح کا ایک بامعنی ڈاک ٹکٹ جاری كرنے پر مبارکباد دیتا ہوں جو ہماری تاریخ کے ایک اہم لمحے کو پیش كرتا ہے۔ میں تمام شہریوں کی حوصلہ افزائی کرتا ہوں کہ وہ اس ڈاک ٹکٹ کو نہ صرف جمع کرنے کے طور پر بلکہ ان لوگوں کے لیے جو ہماری قوم کی حفاظت کر رہے ہیں ان کے لیے ہمارے دائمی تشکر اور احترام کی علامت کے طور پر خریدیں۔
اس کے ساتھ ہی ہم آپریشن وجے 1999 کے بہادروں کی یاد میں اپنے آپ کو دوبارہ وقف کرتے ہیں۔ یہ یادگاری ڈاک ٹکٹ جوانوں کی بے مثال بہادری اور قومی اظیار تشكر کی مستقل یاد دلاتا رہے گا۔
یہ ڈاک ٹکٹ ای پوسٹ آفس کے آن لائن میڈیم پر بھی دستیاب ہے: https://www.epostoffice.gov.in/ اور یہ آف لائن خریداری کے لیے سنسد مارگ، پوسٹ آفس، نئی دہلی پر بھی دستیاب ہے۔

Ministry of Communications
Honouring 25 Years of Valour and Victory, Department of Posts releases Commemorative Postage Stamp on Kargil Vijay Diwas Rajat Jayanti
26 JUL 2024 5:27PM by PIB Delhi
Department of Posts released a commemorative postage stamp to mark the Silver Jubilee of Kargil Vijay Diwas, at Dras, Kargil in Ladakh today. This special issue celebrates the 25th anniversary of India’s resounding victory in the Kargil War, paying homage to the unmatched bravery, determination, and sacrifice of our armed forces.
On this day, twenty-five years ago, the Indian Armed Forces, through sheer courage and relentless spirit, evicted Pakistani intruders from the icy heights of Dras, Kargil and Batalik Sectors of Ladakh during Operation Vijay. This operation, often referred to as the Kargil War, is a testament to the indomitable will and heroism of our soldiers and young officers.
Commemorative Stamp Release: The commemorative postage stamp released today at Dras, Kargil, a tribute to these heroes and their legacy. With the advent of satellite television during the Kargil War, the valour of our soldiers reached every household in the country, turning places like Kargil, Batalik, Dras, Mashkoh and Turtuk into symbols of national pride and honour. This stamp not only celebrates the historic victory of our armed forces but also ensures that the bravery and sacrifices of our soldiers are remembered and revered by future generations.
On this solemn occasion, Union Minister of Communications and Development of North Eastern Region, Shri Jyotiraditya M Scindia, said that “The launch of a postage stamp to commemorate the 25th anniversary of Kargil Vijay Diwas is a remarkable tribute to the bravery and sacrifice of our soldiers. This stamp not only honours the valour of our troops but also serves as a powerful reminder of their heroism and the spirit of national pride. With this, I also congratulate India Post for creating such a meaningful stamp that captures a pivotal moment in our history. I also encourage all citizens to purchase this stamp, not just as a collectible but as a symbol of our enduring gratitude and respect for those who have safeguarded our Nation.”
With this, we rededicate ourselves to the memory of the bravehearts of Operation Vijay, 1999. Let this commemorative stamp serve as a constant reminder of their unparalleled heroism and our nation’s gratitude.
The stamp is also available for sale at the online medium of ePost Office: https://www.epostoffice.gov.in/ and it is also available at Sansad Marg, Post Office, New Delhi for offline purchase.