सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
हरित राजमार्ग परियोजना
24 JUL 2024 1:52PM by PIB Bhopal
मंत्रालय द्वारा 2015 में हरित राजमार्ग (वृक्षारोपण, प्रत्यारोपण, सौंदर्यीकरण एवं रखरखाव), नीति-2015 जारी की गई थी। नीति के अनुसार, मध्य और सड़क के किनारे की उपलब्ध अधिशेष भूमि पर वृक्षारोपण किया जाता है। वृक्षारोपण हरित राजमार्ग (वृक्षारोपण, प्रत्यारोपण, सौंदर्यीकरण एवं रखरखाव), नीति-2015 के अधिदेश के अनुसार किया जाता है, जिसमें परियोजना क्षेत्र के कृषि-जलवायु के अनुसार दिशा-निर्देशों और प्रजातियों के मैट्रिक्स का पालन किया जाता है, जैसा कि आईआरसी: एसपी:21-2009 दिशा-निर्देशों में परिभाषित किया गया है। वृक्षारोपण हर साल वार्षिक वृक्षारोपण कार्य योजना के माध्यम से किया जा रहा है। अब तक विभिन्न हितधारकों की भागीदारी से 402.28 लाख पौधे लगाए जा चुके हैं। अब तक लगाए गए पौधों की संख्या अनुलग्नक में सम्बद्ध है।
अनुलग्नक
यह जानकारी केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज राज्य सभा में एक लिखित उत्तर में दी।