संस्‍कृति मंत्रालय
संस्कृति मंत्रालय ने महान गायक मुकेश की 100वीं जयंती के अवसर पर उनके सम्मान में एक स्मारक डाक टिकट जारी किया
24 JUL 2024 9:12PM by PIB Delhi
संस्कृति मंत्रालय ने महान गायक मुकेश की 100वीं जयंती के अवसर पर उनके सम्मान में एक स्मारक डाक टिकट जारी किया। केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने आज नई दिल्ली में आकाशवाणी के रंग भवन में महान गायक को भारतीय संगीत में योगदान और उनकी वैश्विक विरासत को भावभीनी श्रद्धांजलि अर्पित की। आकाशवाणी में आयोजित इस विशेष कार्यक्रम में श्री गजेंद्र सिंह शेखावत मुख्य अतिथि थे।
इस अवसर पर केंद्रीय मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने कहा कि स्मारक डाक टिकट का अनावरण समारोह मुकेश के उल्लेखनीय योगदान और अविस्मरणीय आवाज के प्रति हमारे सम्मान और प्रशंसा का प्रतीक है। उन्होंने कहा कि यह एक महत्वपूर्ण अवसर है, जिसमें न केवल उनकी शताब्दी मनाई जा रही है बल्कि संगीत उद्योग पर उनके गहन प्रभाव को भी अमर कर रहा है।
शाम को एक शानदार संगीतमय श्रद्धांजलि कार्यक्रम का आयोजन किया गया। इसमें मुकेश के पुत्र नितिन मुकेश ने बेहतरीन प्रस्तुति दी। सुर-संगीत की धुनों ने उपस्थित लोगों को मंत्रमुग्ध कर दिया, पुरानी यादें ताज़ा कीं और संगीत के उस स्वर्णिम युग को याद किया, जिसे मुकेश ने अपनी मधुर आवाज से सुसज्जित किया। मुकेश के गीत सिर्फ सुरों की अदायगी ही नहीं थी, बल्कि वे धुनों में बुनी गई कहानियां थीं जो सीधे मानवीय अनुभव से संपर्क साधती थीं।

Ministry of Culture
Ministry of Culture releases a Commemorative Stamp in honour of the legendary singer Mukesh, marking his 100th birth anniversary
24 JUL 2024 9:12PM by PIB Delhi
Ministry of Culture released a commemorative stamp in honour of the legendary singer Mukesh, marking his 100th birth anniversary. Union Minister of Culture and Tourism, Shri Gajendra Singh Shekhawat was the Chief Guest at the event, held today as a heartfelt tribute to the legendary singer’s monumental contributions to Indian music and his enduring global legacy, at Akashwani Rang Bhawan, All India Radio, New Delhi.
Speaking on the occasion, Union Minister Shri Gajendra Singh Shekhawat stated that the unveiling ceremony of the commemorative stamp symbolizes our deep respect and admiration for Mukesh's remarkable career and unforgettable voice. It is a momentous occasion, celebrating not just his centenary but also immortalizing his profound impact on the music industry, he added.
The evening continued with a mesmerizing musical tribute featuring a performance by Mukesh's son, Nitin Mukesh. The melodies resonated with attendees, evoking nostalgia and celebrating the golden era of music that Mukesh so beautifully embodied. Mukesh's songs were not mere notes, they were stories woven into melodies that spoke directly to the human experience.