रक्षा मंत्रालय
‘आईएनएस ब्रह्मपुत्र’ पर हुए हादसे के बारे में नवीनतम जानकारी
24 JUL 2024 7:46PM by PIB Delhi
नौसेना डॉकयार्ड मुंबई में ‘आईएनएस ब्रह्मपुत्र’ के दुर्भाग्यपूर्ण हादसे के बाद नौसेना प्रमुख (सीएनएस) एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी ने 23 जुलाई 2024 को मुंबई का दौरा किया। उन्होंने यह हादसा होने से पहले के समस्‍त घटनाक्रमों और लापता नाविक का पता लगाने के लिए किए गए सभी तरह के प्रयासों की समीक्षा की।
इसमें हुए नुकसान को सीमित रखने, इस जहाज की कार्यक्षमता को जल्द से जल्द बहाल करने के लिए उसे ढूंढ निकालने और उसकी मरम्मत करने के लिए उठाए गए समस्‍त कदमों के बारे में सीएनएस को जानकारी दी गई। नौसेना प्रमुख ने निर्देश दिया कि आईएनएस ब्रह्मपुत्र को समुद्र में उतारने योग्य और युद्ध के लिए तैयार करने के लिए कमान और नौसेना मुख्यालय द्वारा सभी कार्य तत्काल शुरू किए जाएं।
आईएनएस ब्रह्मपुत्र के चालक दल के साथ बातचीत करते हुए सीएनएस ने चालक दल को भारतीय नौसेना की सच्ची भावना के अनुरूप जहाज का परिचालन फि‍र से शीघ्र शुरू करने की दिशा में काम करने के लिए प्रेरित किया।
गहन गोताखोरी अभियान के बाद आज लीडिंग सीमैन सीतेंद्र सिंह का शव मिल गया है।
नौसेना प्रमुख एडमिरल दिनेश के.त्रिपाठी और भारतीय नौसेना के सभी कर्मियों ने लीडिंग सीमैन सितेंद्र सिंह के परिवार के प्रति अपनी गहरी संवेदना व्यक्त की है। दुख की इस घड़ी में भारतीय नौसेना शोक संतप्त परिवार के साथ दृढ़ता से खड़ी है।

Ministry of Defence
UPDATE ON INCIDENT ONBOARD INS BRAHMAPUTRA
24 JUL 2024 7:46PM by PIB Delhi
Following the unfortunate incident of INS Brahmaputra in Naval Dockyard Mumbai, Adm Dinesh K Tripathi, CNS visited Mumbai on 23 Jul 24. He reviewed the sequence of events leading to the accident and efforts undertaken to locate the missing sailor.
The CNS was briefed on the mitigating actions taken to limit the extent of the damage, plan to recover and undertake repairs to restore the ship's functionality at the earliest. The CNS directed that all actions by the Command and Naval Headquarters to make INS Brahmaputra seaworthy and combat ready are to be initiated immediately.
Interacting with the crew of INS Brahmaputra, CNS exhorted the crew to work towards early operationalisation of the ship in the true spirit of the Indian Navy.
The body of Sitendra Singh, Leading Seaman, has been found today after intensive diving operations.
Adm Dinesh K Tripathi, CNS and all personnel of Indian Navy extend their deepest condolences to the family of Sitendra Singh, Leading Seaman. The Indian Navy stands resolutely with the bereaved family in this hour of grief.