کوئلے کی وزارت
کوئلہ کی وزارت کوئلے کی وافرمقدر میں نیزحسب ضرورت اور کفایتی دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہے
کوئلے کی پیداوار 10.70فیصد کی مضبوط سالانہ نمو کو ظاہر کرتی ہے
24 JUL 2024 11:24AM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم کی طرف سے ‘‘تکمیلیت سے متعلق نقطہ نظر اوردنیا سے الگ تھلگ رہنے کے رجحان کو ختم کرنے سے متعلق رہنما اصولوں کے مطابق کام کرنے’’ کےعین مطابق ،کوئلے کی وزارت ، ریلوےکی وزارت ، بجلی کی وزارت ، اور دیگر متعلقہ اداروں اورمحکموں کے ساتھ مل کر، بجلی اور کھاد کے شعبوں کے لیے مشتہر کردہ قیمتوں پر کوئلے کی وافرمقدار میں مناسب فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہیں۔ اس پہل قدمی کے تحت اسٹیل، سیمنٹ، کاغذ، اور اسپنج آئرن سمیت غیر منظم شعبوں کو بھی شامل کیا گیا ہے، جو کہ ملک کی اقتصادی ترقی کے لیے اہمیت کے حامل ہیں۔
مالی سال25-2024 کے لیے، وزارت نے1080 میٹرک ٹن کوئلے کی پیداوار کا ایک جرأت مندانہ ہدف مقرر کیا ہے۔ 19.07.24 تک، کوئلے کی پیداوار 294.20 میٹرک ٹن تک پہنچ گئی ہے، جو پچھلے سال کی اسی مدت کی 265.77 میٹرک ٹن پیداوارکے مقابلے میں 10.70فیصد کی مضبوط شرح نمو کی عکاسی کرتی ہے۔ یہ مثبت رجحان پائیدار اقتصادی ترقی پر توجہ مرکوز رکھتے ہوئے مختلف شعبوں کی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے وزارت کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔
کوئلے کی ترسیل کے لحاظ سے، 19.07.24 تک، وزارت نے کامیابی کے ساتھ 311.48 میٹرک ٹن کوئلہ مختلف مقامات کےلئے روانہ کیا ہے، جس سے پچھلے سال کے 287.12 میٹرک ٹن کے مقابلے میں 8.49 فیصد اضافہ درج کیا گیا ہے۔ ترسیل میں یہ اضافہ نہ صرف کلیدی صنعتوں کی کارروائی جاتی ضروریات کو پورا کرتا ہے بلکہ توانائی کی مارکیٹ کے مجموعی استحکام میں بھی معاون ہے۔ کوئلہ کی وزارت اس بات کو یقینی بنانے کے لیے عہد بند ہے کہ کوئلہ معیشت کے تمام شعبوں کے لیے ایک کفایتی اور قابل رسائی وسیلہ بنا رہے اور اس طرح نمو اور ترقی کے لیے ملک کے عزم کو تقویت ملتی رہے۔
ایک مستحکم و مسلسل اور قابل اعتماد سپلائی کو برقرار رکھ کر، وزارت کا مقصد ملک کی توانائی کی یقینی فراہمی کو مضبوط بنانا اور اہم اورکلیدی نوعیت کےاقتصادی شعبوں کی معاونت کرنا ہے۔ ان حکمت کی حامل پہل قدمیوں کے ذریعہ، کوئلہ کی وزارت اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ کوئلے کی سپلائی پر انحصار کرنے والی صنعتوں کے لیے وافرمقدار میں اور کم لاگت کے لحاظ سے سپلائی برقرار رہے، ہندوستان کی اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے میں ایک اہم کردار ادا کرنے کے لیے تیار ہے۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Committed to Ensure Adequate and Cheaper Availability of Coal
Coal Production Shows Robust YoY Growth of 10.70%
24 JUL 2024 11:24AM by PIB Delhi
In line with the guiding principles laid down by the Hon’ble Prime Minister for "Working with the nation as a whole approach and breaking silos," the Ministry of Coal, in coordination with the Ministry of Railways, Ministry of Power, and other relevant departments, is committed to ensuring an adequate supply of coal at notified prices for the Power and Fertilizer sectors. This initiative also extends to non-regulated sectors, including Steel, Cement, Paper, and Sponge Iron, which are vital for the country’s economic growth.
For the fiscal year 2024-25, the Ministry has set an ambitious coal production target of 1,080 MT. As of 19.07.24, coal production has reached 294.20 MT, reflecting a robust growth rate of 10.70% compared to the same period last year, which was 265.77 MT. This positive trend underscores the Ministry’s commitment to meeting the energy demands of various sectors while maintaining a focus on sustainable economic development.
In terms of coal dispatch, as of 19.07.24, the Ministry has successfully dispatched 311.48 MT of coal, achieving a growth of 8.49% over the previous year, which was 287.12 MT. This increase in dispatch not only supports the operational needs of key industries but also contributes to the overall stability of the energy market. The Ministry of Coal remains dedicated to ensuring that coal remains an affordable and accessible resource for all sectors of the economy, thereby reinforcing the nation’s commitment to growth and development.
By maintaining a steady and reliable supply, the Ministry aims to strengthen the country's energy security and support key economic sectors. Through these strategic initiatives, the Ministry of Coal is poised to play a pivotal role in driving India’s economic progress, ensuring that the coal supply remains both adequate and cost-effective for reliant industries.