بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
زیادہ کمیشن کی ادائیگی کے بغیر ڈیجیٹل کامرس میں ایم ایس ایم ایز کی شرکت
22 JUL 2024 4:40PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانے درجے کی صنعتوں کی وزیر مملکت سوشری شوبھا کرندلاجے نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ ای کامرس پلیٹ فارم پر مارکیٹنگ ایم ایس ایم ایز کے لیے ایک وسیع مارکیٹ کے مواقع فراہم کرتا ہے۔ تاہم یہ اہم لین دین کے اخراجات کے ساتھ منسلک ہے۔ بہت چھوٹے اور چھوٹے کاروباری اداروں کو ای کامرس پلیٹ فارم کے ذریعے اپنی مصنوعات کی مارکیٹنگ کرنے اور وسیع تر مارکیٹوں تک پہنچنے میں مدد کرنے کے لیےبہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانے درجے کی وزارت نے آر اے ایم پی کے تحت ایک ذیلی اسکیم کا آغاز 27 جون 2024کیا گیا تھا، جس کا نام ایم ایس ایم ایز ٹریڈ ان ایبلمینٹ اور مارکیٹنگ انشیٹیو (ایم ایس ایم ای-ٹیم انشیٹیو ہے۔ اس اقدام کا مقصد بیداری ورکشاپس کے ذریعے اوپن نیٹ ورک ڈیجیٹل کامرس (او این ڈی سی) پلیٹ فارم کو شروع کرنے میں پانچ لاکھ ایم ایس ایم ایز کی مدد کرنا ہے ،جس میں او این ڈی سی میں شمولیت کے لیے فوری امداد شامل ہوگی۔ اس سے ایم ایس ایم ایز کو ان کے لین دین کے اخراجات کو نمایاں طور پر کم کرنے میں مدد ملتی ہے۔
ایم ایس ایم ای-ٹیم پہل کا مقصد بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں (ایم ایس ایم ایز) کو سیلر نیٹ ورک کے شرکاء کے ذریعے کیٹلاگ کی تیاری، اکاؤنٹ مینجمنٹ، لاجسٹکس اور پیکیجنگ میٹریل اور ڈیزائن کے لیے مالی مدد فراہم کرنا ہے۔ ایم ایس ایم ای-ٹیم پہل ایم ایس ایم ایز کو اپنی مصنوعات کو زیادہ سے زیادہ صارفین کے سامنے پیش کرنے کے قابل بنائے گی، اس طرح ان کے روایتی کسٹمر بیس سے باہر مارکیٹ کے نئے امکانات کھولے گا۔ چونکہ ایم ایس ایم ایز کو زیادہ تعداد میں سپلائرز اور سروس فراہم کنندگان تک رسائی حاصل ہوگی، اس اقدام سے ان کے کاروبار کرنے کی لاگت کو کم کرنے میں مدد ملے گی۔ او این ڈی سی پر آن لائن کامرس کے لیے کمیشن روایتی ای کامرس پلیٹ فارمز کے چارجز سے کم ہوگا۔ یہ بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں کو بھی آن لائن لین دین کرنے کی اجازت دے گا۔ ایم ایس ایم ای-ٹیم پہل کا مقصد پانچ لاکھ ایم ایس ایم ایز کو فائدہ پہنچانا ہے، جن میں سے نصف خواتین کی ملکیت والے ایم ایس ایم ایز ہوں گے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
PARTICIPATION OF MSMEs IN DIGITAL COMMERCE WITHOUT PAYING HIGH COMMISSION
22 JUL 2024 4:40PM by PIB Delhi
Marketing on e-commerce platforms opens a wide market for MSMEs. However, it is associated with significant transaction costs. To help micro and small enterprises market their products through ecommerce platform, and reach wider markets, the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises launched a sub-scheme under RAMP namely “MSME Trade Enablement and Marketing Initiative” (MSME-TEAM Initiative) on 27th June, 2024. This initiativeaims at assisting five lakh MSMEs to on board the Open Network Digital Commerce (ONDC) platform, through awareness workshops which will include hand-holding assistance for on boarding onto ONDC. This helps MSMEs in significantly reducing their transaction costs.
MSME TEAM initiative aims to provide financial assistance to micro and small enterprises (MSEs) through Seller Network Participants, for catalogue preparation, account management, logistics and packaging material and design. The MSME TEAM initiative would enable MSMEs to present their products to a wider audience, thus unlocking new market prospects beyond their conventional customer base. As the MSMEs will have access to a greater number of suppliers and service providers, this Initiative would help in bringing down their cost of doing business. The commission for online commerce on ONDC would be lower than what is charged by traditional e-Commerce platforms. This will allow even the smallest of the micro/small enterprises to conduct online transactions. MSME TEAM initiative aims to benefit five lakh MSEs, of which half would be women –owned MSEs.
This information was given by Minister of State for Ministry of Micro, Small & Medium Enterprises, Sushri Shobha Karandlaje in a written reply in Rajya Sabha today.