عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ ریاستی کنونشن سنٹر، جموں میں 19 جولائی 2024 کو 54 ویں پری ریٹائرمنٹ کونسلنگ (پی آر سی) ورکشاپ کا افتتاح کریں گے
پنشن اور پنشن یافتگان کی بہبود کا محکمہ اچھی حکمرانی کےحصے کے طور پر مرکزی حکومت کے ریٹائر ہونے والے ملازمین کے لیے ملک بھر میں پری ریٹائرمنٹ کونسلنگ ورکشاپس کا انعقاد کرتا ہے
کل 250 مرکزی حکومت / سی اے پی ایفیز کے ریٹائر ہونے والے 19 جولائی 2024 کو ریاستی کنونشن سنٹر، جموں میں 54 ویں پری ریٹائرمنٹ کونسلنگ (پی آر سی) ورکشاپ میں شرکت کریں گے
18 JUL 2024 6:25PM by PIB Delhi
پنشن اور پنشن یافتگان کی بہبود کا محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) برائے ارضیاتی سائنسز، وزیر مملکت برائے پی ایم او، محکمہ جوہری توانائی اور خلائی محکمہ،وزیر مملکت برائے عملہ،عوامی شکایات اور پنشن ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی مبارک موجودگی میں19 جولائی 2024 کوریاستی کنونشن سینٹر جموں میں 54ویں پری ریٹائرمنٹ کونسلنگ (پی آر سی) ورکشاپ کا انعقاد کرے گا۔
پنشن اور پنشن یافتگان کی بہبود کا محکمہ گڈ گورننس کے ایک حصے کے طور پر ملک بھر میں ریٹائرمنٹ سے پہلے کی مشاورتی ورکشاپس کا انعقاد کر رہا ہے تاکہ ریٹائر ہونے والے اہلکاروں کو ریٹائرمنٹ کے عمل میں سہولت فراہم کی جا سکے۔ حکومت ہند کے ریٹائر ہونے والے ملازمین کے فائدے کے لیے منعقد کی جانے والی یہ ورکشاپ پنشن یافتگان کی’زندگی میں آسانی‘ کی سمت میں ایک انقلابی قدم ہے۔ ورکشاپ میں جلد ہی ریٹائر ہونے والے ملازمین کو ریٹائرمنٹ کے فوائد اور پنشن کی منظوری کے عمل سے متعلق اہم معلومات فراہم کی جائیں گی۔
ریٹائر ہونے والے ملازمین کے لیے ہموار منتقلی کو آسان بنانے کے لیے، بھویشیہ پورٹل، مربوط پنشنرز پورٹل، ریٹائرمنٹ بینیفٹس، فیملی پنشن، سی جی ایچ ایس، انکم ٹیکس کے قواعد، انوبھو، ڈیجیٹل لائف سرٹیفکیٹ، سرمایہ کاری کے طریقوں اور مواقع وغیرہ پر مختلف سیشنز کا انعقاد کیا جائے گا۔ یہ تمام سیشنز ریٹائر ہونے والوں کو اس عمل سے آگاہ کرنے اور ریٹائرمنٹ سے پہلے بھرے جانے والے فارموں اور ریٹائرمنٹ کے بعد انہیں دستیاب فوائد کے بارے میں معلومات فراہم کرنے کے لیے تیار کیے گئے ہیں۔
سرمایہ کاری کے مختلف طریقوں، ان کے فوائد اور سرمایہ کاری کی منصوبہ بندی کے بارے میں ایک تفصیلی سیشن بھی منعقد کیا جائے گا تاکہ ریٹائر ہونے والے افراد اپنے ریٹائرمنٹ فنڈز کی سرمایہ کاری کا وقت پر منصوبہ بندی کر سکیں۔ سی جی ایچ ایس سسٹم، سی جی ایچ ایس پورٹل، فراہم کی جانے والی سہولیات کے ساتھ ساتھ سی جی ایچ ایس فوائد حاصل کرنے کے طریقہ کار پر بھی ایک تفصیلی سیشن ہوگا۔
توقع ہے کہ اگلے 9 ماہ میں ریٹائر ہونے والے تقریباً 250 ریٹائر ہونے والے اس پری ریٹائرمنٹ کونسلنگ (پی آر سی) ورکشاپ سے بہت زیادہ مستفید ہوں گے۔ مرکزی حکومت کے ریٹائر ہونے والوں کے لیے ایک ہموار اور آرام دہ منتقلی کو یقینی بنانے کے لیے محکمہ گڈ گورننس کے حصے کے طور پر اس طرح کی ورکشاپس کا انعقاد جاری رکھے گا۔ محکمہ انہیں حکومتی اقدامات سے باخبر رکھنے کے لیے تمام تر کوششیں کر رہا ہے تاکہ وہ ریٹائرمنٹ کے بعد تمام فوائد حاصل کر سکیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh to inaugurate the 54th Pre-Retirement Counseling (PRC) workshop on 19th July, 2024 at the State Convention Centre, Jammu.
Department of Pension & Pensioners’ Welfare conducts Pre- Retirement Counselling workshops throughout the country for Central Government employees who are about to retire as part of Good Governance.
250 Central Govt. / CAPFs retirees will be attending 54th Pre-Retirement Counseling (PRC) workshop on 19th July, 2024 at the State Convention Centre, Jammu.
18 JUL 2024 6:25PM by PIB Delhi
The Department of Pension and Pensioners’ Welfare will be organizing the 54th Pre-Retirement Counselling (PRC) Workshop under the august presence of Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Minister of State (Independent Charge) for Earth Sciences, MoS PMO, Department of Atomic Energy and Department of Space, MoS Personnel, Public Grievances and Pensions at the State Convention Centre, Jammu on 19th July, 2024.
The Department of Pension & Pensioners’ Welfare has been conducting Pre- Retirement Counselling workshops, throughout the country, as part of Good Governance, to facilitate officials who are about to retire, in the superannuation process. The Workshop, being held for the benefit of retiring employees of the Government of India, is a revolutionary step in the direction of ‘Ease of Living’ of the pensioners. In the workshop, soon to be retiring employees, will be provided relevant information related to the retirement benefits and pension sanction process.
In order to facilitate the smooth transition for the retiring employees, various sessions on BHAVISHYA Portal, Integrated Pensioners Portal, Retirement Benefits, Family Pension, CGHS, Income Tax Rules, ANUBHAV, Digital Life Certificate, Investment modes and opportunities, etc. will be conducted. All these sessions have been curated to make the retirees aware of the process to be followed and forms to be filled pre-retirement and to provide information about the benefits available to them post-retirement.
A detailed session on the various Investment modes, their benefits & investment planning will also be organized to enable the retirees to plan investment of their retirement funds well in time. There will also be a detailed session on the CGHS system, CGHS portal, facilities provided as well as procedures to be followed to avail CGHS benefits.
It is expected that about 250 retirees, due to retire in the next 9 months, will be benefited hugely from this Pre-Retirement Counselling (PRC) Workshop. The Department will continue to hold such workshops, as part of Good Governance to ensure a smooth and comfortable transition for Central Government retirees. The department is taking all efforts to keep them updated of the Government initiatives being taken so that they can avail all the benefits, post retirement.