रक्षा मंत्रालय
आईएनएस तबर मोरक्को के कैसाब्लांका पहुंचा
09 JUL 2024 8:05PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का जहाज तबर तीन दिवसीय यात्रा के लिए मोरक्को के कैसाब्लांका पहुंचा
भारतीय नौसेना का अग्रणी युद्धपोत आईएनएस तबर 08 जुलाई 2024 को तीन दिवसीय यात्रा के लिए मोरक्को के कैसाब्लांका पहुंचा। भारत और मोरक्को के बीच मधुर द्विपक्षीय संबंध हैं, जो दोनों नौसेनाओं के बीच नियमित बातचीत सहित विभिन्न क्षेत्रों में फैले हुए हैं।
मोरक्को की भौगोलिक स्थिति अनूठी है तथा इसकी तटरेखा भूमध्य सागर और आटलांटिक महासागर, दोनों के साथ लगती हैं।
आईएनएस तबर की यात्रा का उद्देश्य इन संबंधों को और मजबूत करना तथा दोनों नौसेनाओं के बीच संबंधों को मजबूत करने के नए रास्ते तलाशना है।
आईएनएस तबर, रूस में भारतीय नौसेना के लिए बनाया गया एक स्टील्थ फ्रिगेट है। इस जहाज की कमान कैप्टन एमआर हरीश संभालते हैं और इसमें 280 कर्मी हैं। यह जहाज विभिन्न श्रेणी के हथियारों और सेंसर से लैस है तथा भारतीय नौसेना के सबसे शुरुआती स्टील्थ फ्रिगेट में से एक है। यह जहाज भारतीय नौसेना के पश्चिमी बेड़े का हिस्सा है जो पश्चिमी नौसेना कमान के तहत मुंबई में स्थित है।
कैसाब्लांका बंदरगाह पर तीन दिनों के प्रवास के दौरान, जहाज का चालक दल रॉयल मोरक्कन नौसेना के साथ कई पेशेवर बातचीत करेगा। बाद में, कैसाब्लांका से प्रस्थान करने पर दोनों नौसेनाएं समुद्र में पास्सेक्स भी करेंगी। इन कदमों से दोनों नौसेनाओं के बीच पारस्परिकता को बढ़ाने का प्रयास किया गया है। ये बातचीत दोनों पक्षों को एक-दूसरे की ‘सर्वोत्तम कार्यप्रणालियों’ को देखने और आत्मसात करने का अवसर भी प्रदान करेगी।
9VHX.jpeg)
80W3.jpeg)

Ministry of Defence
INS TABAR ENTERS CASABLANCA, MOROCCO
09 JUL 2024 8:05PM by PIB Delhi
‘Indian Naval Ship Tabar reaches Casablanca, Morocco for a three-day visit’
Indian Navy’s frontline frigate, INS Tabar arrived at Casablanca, Morocco on 08 July 24 for a three - day visit. India and Morocco share warm bilateral relations that span diverse fields, including regular interactions between the two Navies.
Morocco holds a unique geographical position sharing coast line with both the Mediterranean as well as Atlantic.
The visit by INS Tabar further aims to strengthen these bonds and also explore newer avenues of bolstering the relationship between the two Navies.
INS Tabar, is a stealth frigate built for the Indian Navy in Russia. The ship is commanded by Captain MR Harish and has a complement of 280 personnel. The ship is equipped with a versatile range of weapons and sensors and is among the earliest stealth frigates of the Indian Navy. The ship is part of the Indian Navy’s Western Fleet which is based at Mumbai under the Western Naval Command.
During the three days stay at Casablanca Port, the ship’s crew will undertake a number of professional interactions with the Royal Moroccan Navy. Later, upon departure from Casablanca, the two Navies will also undertake a PASSEX at sea. These engagements seek to enhance interoperability between the two navies. These interactions will also offer an opportunity to both sides to observe and imbibe the ‘Best Practices’ from each other.
9VHX.jpeg)
80W3.jpeg)