وزارت دفاع
بحری جنگی جہاز، آئی این ایس تبرمراقش کے کاسا بلانکا بندر گاہ میں داخل
09 JUL 2024 8:05PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحری جہازآئی این ایس تبر تین دن کے دورے کے لئے مراقش کے کاسا بلانکا بندرگاہ پہنچ گیا
ہندوستانی بحریہ کا صف اول کا جہازآئی این ایس تبر تین روزہ دورے پر 08 جولائی 24 کو مراقش کے کاسا بلانکاپہنچا۔ ہندوستان اور مراقش کے درمیان باہمی تعلقات انتہائی دوستانہ اور خوش گوار ہیں، جو دونوں ملکوں کی بحریہ کے درمیان مستقبل بات چیت سمیت مختلف شعبوں پر محیط ہیں ۔
مراقش بحیرہ روم کے ساتھ ساتھ بحر اوقیانوس دونوں کے ساتھ ساحلی پٹی کا اشتراک کرنے والی ایک منفرد جغرافیائی پوزیشن رکھتا ہے۔
آئی این ایس تبر کے دورے کا مقصد ان رشتوں کو مزید مضبوط کرنا اور دونوں ملکوں کی بحری افواج کے درمیان تعلقات کو مستحکم کرنے کے لیے نئی راہیں تلاش کرنا ہے۔
آئی این ایس تبر، روس میں ہندوستانی بحریہ کے لیے بنایا گیا ایک اسٹیلتھ بحری جہاز ہے۔ اس جہاز کی کمانڈ کیپٹن ایم آر ہریش کر رہے ہیں اور اس میں 280 اہلکار ہیں۔ یہ جہاز ہتھیاروں اور سینسروں کی ورسٹائل رینج سے لیس ہے اور یہ ہندوستانی بحریہ کے ابتدائی اسٹیلتھ جہاز میں سے ایک ہے۔ یہ جہاز ہندوستانی بحریہ کے مغربی بیڑے کا حصہ ہے جو مغربی نیول کمانڈ کے تحت ممبئی میں واقع ہے۔
کاسابلانکا بندرگاہ پر تین دن کے قیام کے دوران، جہاز کا عملہ رائل مراقشی بحریہ کے ساتھ متعدد پیشہ ورانہ بات چیت کرے گا۔ بعد ازاں، کاسا بلانکا سے روانگی کے بعد، دونوں بحریہ سمندر میں بحری مشقیں بھی کریں گے۔ یہ مصروفیات دونوں بحری افواج کے درمیان باہمی تعاون کو بڑھانے کی کوشش کرتی ہیں۔ یہ بات چیت دونوں فریقوں کو ایک دوسرے سے ‘بہترین طرز عمل’ کا مشاہدہ کرنے اور ان پر عمل کرنے کا موقع بھی فراہم کریں گے۔

Ministry of Defence
INS TABAR ENTERS CASABLANCA, MOROCCO
09 JUL 2024 8:05PM by PIB Delhi
‘Indian Naval Ship Tabar reaches Casablanca, Morocco for a three-day visit’
Indian Navy’s frontline frigate, INS Tabar arrived at Casablanca, Morocco on 08 July 24 for a three - day visit. India and Morocco share warm bilateral relations that span diverse fields, including regular interactions between the two Navies.
Morocco holds a unique geographical position sharing coast line with both the Mediterranean as well as Atlantic.
The visit by INS Tabar further aims to strengthen these bonds and also explore newer avenues of bolstering the relationship between the two Navies.
INS Tabar, is a stealth frigate built for the Indian Navy in Russia. The ship is commanded by Captain MR Harish and has a complement of 280 personnel. The ship is equipped with a versatile range of weapons and sensors and is among the earliest stealth frigates of the Indian Navy. The ship is part of the Indian Navy’s Western Fleet which is based at Mumbai under the Western Naval Command.
During the three days stay at Casablanca Port, the ship’s crew will undertake a number of professional interactions with the Royal Moroccan Navy. Later, upon departure from Casablanca, the two Navies will also undertake a PASSEX at sea. These engagements seek to enhance interoperability between the two navies. These interactions will also offer an opportunity to both sides to observe and imbibe the ‘Best Practices’ from each other.
9VHX.jpeg)
80W3.jpeg)