اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر کرن رجیجو نے لداخ کے لیہہ میں سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف بدھسٹ اسٹڈیز میں روایتی کورس کے لیے نئی تعلیمی عمارت کا بھومی پوجن کیا
13 JUL 2024 10:00PM by PIB Delhi
اقلیتی امور اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے آج لیہہ کے سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف بدھسٹ اسٹڈیز (سی آئی بی ایس) میں وزارت اقلیتی امور کے پردھان منتری جن وکاس کاریہ کرم (پی ایم جے وی کے) کے تحت (تقریبا) 53 کروڑ کی لاگت سے منظور شدہ 'روایتی کورسز کے لیے نئی تعلیمی عمارت' کا بھومی پوجن کیا۔
اس عمارت میں ضروری سہولیات جیسے پارکنگ، ڈسپلے ہال، ورکشاپ ہال، کلاس روم، اساتذہ کا کمرہ اور ذیلی سہولیات شامل ہوں گی۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے وزیر موصوف نے اقلیتی امور کی وزارت کے پی ایم جے وی کے کے تحت 32.06 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر ہونے والے مرکز زیر انتظام لداخ کے ڈزنگ فوٹوانگ افتی، زنسکار" ضلع کرگل میں "سائنس لیب، کمپیوٹر لیب اور مین انڈور اسٹیڈیم وغیرہ پر مشتمل اسکول کی عمارت کی تعمیر کی منظوری کا بھی تذکرہ کیا ۔
اس کے علاوہ، وزیر موصوف نے پولی ٹیکنک اور آئی ٹی آئی کورسز کے لیے امتحان اور تربیتی مراکز کے لیے منظوری کے بارے میں بتایا کہ وزارت اقلیتی امور کے پی ایم جے وی کے ذریعہ مرکز کے زیر انتظام لداخ کی وزارت اقلیتی بہبود کے تحت کل 14.5 کروڑ روپے کی لاگت سے دو مراکز (کرگل اور لیہہ میں ایک ایک) کو منظوری دی گئی ہے
اس پروگرام کا اہتمام ایڈووکیٹ جناب تاشی گیلسن،سی ای سی، ایل اے ایچ ڈی سی ، لیہہ، لداخ کے سابق رکن پارلیمنٹ جناب جمیانگ سیرنگ نامگیال، آل لداخ گونپا ایسوسی ایشن، لیہہ اور لداخ بدھسٹ ایسوسی ایشن لیہہ کے صدور، وائس چانسلر، فیکلٹی ممبران اور سی آئی بی ایس کے طلباء نے کیا تھا۔

Ministry of Minority Affairs
Union Minority Affairs Minister Kiren Rijiju performs Bhoomi Poojan for the ‘New Academic Building for Traditional Courses at Central Institute of Buddhist Studies in Leh, Ladakh
13 JUL 2024 10:00PM by PIB Delhi
Union Minister of Minority Affairs and Parliamentary Affairs, Shri Kiren Rijiju, today performed Bhoomi Poojan for the ‘New Academic Building for Traditional Courses at the Central Institute of Buddhist Studies (CIBS) at Leh, sanctioned under Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram (PMJVK) of the Ministry of Minority Affairs at an estimated cost of Rs. 53 Cr (approx).
The structure would include essential amenities such as Parking, Display Hall, Workshop Hall, Classroom, Teachers room and ancillary facilities.
Speaking on the occasion, the Minister also mentioned about approval of construction of the “School building incorporating Science Lab, Computer Lab & main Indoor Stadium etc. for Duzing photang Ufti, Zansakar” District Kargil, UT of Ladakh’ at an estimated cost of amounting to Rs.32.06 Crore under PMJVK of the Ministry of Minority Affairs.
In addition, the Minister stated about approval for two numbers of Examination cum Training Centres for Polytechnic and ITI Courses amounting to total Rs.14.5 Crore for the Department of Minority Welfare, UT of Ladakh (one each in Kargil and Leh) by the Ministry of Minority Affairs under PMJVK.
The event was organized in the presence of Adv. Sh. Tashi Gyalson, CEC, LAHDC, Leh, Sh. Jamyang Tsering Namgyal, Former MP Ladakh, Presidents of All Ladakh Gonpa Association, Leh and Ladakh Buddhist Association Leh, the Vice Chancellor, faculty members and students of CIBS.