अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री किरेन रिजिजू ने लेह, लद्दाख में केंद्रीय बौद्ध अध्ययन संस्थान में पारंपरिक पाठ्यक्रमों के लिए नए शैक्षणिक भवन का भूमि पूजन किया
13 JUL 2024 10:00PM by PIB Delhi
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य एवं संसदीय कार्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने आज लेह स्थित केंद्रीय बौद्ध अध्ययन संस्थान (सीआईबीएस) में पारंपरिक पाठ्यक्रमों के लिए नए शैक्षणिक भवन के लिए भूमि पूजन किया। इस भवन को अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय के प्रधानमंत्री जन विकास कार्यक्रम (पीएमजेवीके) के तहत करीब 53 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से स्वीकृत किया गया है।
संरचना में पार्किंग, डिस्प्ले हॉल, वर्कशॉप हॉल, क्लासरूम, शिक्षक कक्ष और सहायक सुविधाओं जैसी आवश्यक सुविधाएं शामिल होंगी।
इस अवसर पर बोलते हुए मंत्री ने अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय के पीएमजेवीके के तहत 32.06 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से 'डुजिंग फोटोंग उफ्ती, ज़ांसकार" जिला कारगिल, केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख के लिए विज्ञान प्रयोगशाला, कंप्यूटर लैब और मुख्य इनडोर स्टेडियम आदि को शामिल करने वाले स्कूल भवन के निर्माण की मंजूरी के बारे में भी बताया।
इसके अलावा, मंत्री ने पीएमजेवीके के तहत अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय द्वारा अल्पसंख्यक कल्याण विभाग, केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख के लिए पॉलिटेक्निक और आईटीआई पाठ्यक्रमों के लिए कुल 14.5 करोड़ रुपये की राशि के दो परीक्षा सह प्रशिक्षण केंद्रों (कारगिल और लेह में एक-एक) को मंजूरी देने के बारे में बताया।
इस कार्यक्रम का आयोजन एडवोकेट श्री ताशी ग्यालसन, सीईसी, एलएएचडीसी, लेह की उपस्थिति में किया गया। इस अवसर पर लद्दाख के पूर्व सांसद श्री जामयांग त्सेरिंग नामग्याल, ऑल लद्दाख गोंपा एसोसिएशन, लेह और लद्दाख बौद्ध एसोसिएशन लेह के अध्यक्ष, कुलपति, सीआईबीएस के संकाय सदस्य और छात्र उपस्थित थे।

Ministry of Minority Affairs
Union Minority Affairs Minister Kiren Rijiju performs Bhoomi Poojan for the ‘New Academic Building for Traditional Courses at Central Institute of Buddhist Studies in Leh, Ladakh
13 JUL 2024 10:00PM by PIB Delhi
Union Minister of Minority Affairs and Parliamentary Affairs, Shri Kiren Rijiju, today performed Bhoomi Poojan for the ‘New Academic Building for Traditional Courses at the Central Institute of Buddhist Studies (CIBS) at Leh, sanctioned under Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram (PMJVK) of the Ministry of Minority Affairs at an estimated cost of Rs. 53 Cr (approx).
The structure would include essential amenities such as Parking, Display Hall, Workshop Hall, Classroom, Teachers room and ancillary facilities.
Speaking on the occasion, the Minister also mentioned about approval of construction of the “School building incorporating Science Lab, Computer Lab & main Indoor Stadium etc. for Duzing photang Ufti, Zansakar” District Kargil, UT of Ladakh’ at an estimated cost of amounting to Rs.32.06 Crore under PMJVK of the Ministry of Minority Affairs.
In addition, the Minister stated about approval for two numbers of Examination cum Training Centres for Polytechnic and ITI Courses amounting to total Rs.14.5 Crore for the Department of Minority Welfare, UT of Ladakh (one each in Kargil and Leh) by the Ministry of Minority Affairs under PMJVK.
The event was organized in the presence of Adv. Sh. Tashi Gyalson, CEC, LAHDC, Leh, Sh. Jamyang Tsering Namgyal, Former MP Ladakh, Presidents of All Ladakh Gonpa Association, Leh and Ladakh Buddhist Association Leh, the Vice Chancellor, faculty members and students of CIBS.