وزارت دفاع
آسٹریلیا كے ڈارون میں ہندوستانی فضائیہ کی پِچ بلیک مشق 2024
11 JUL 2024 6:57PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ کا ایک دستہ رائل آسٹریلین ایئر فورس بیس ڈارون واقع آسٹریلیا پر مشق پچ بلیک 2024 میں شرکت کے لیے اترگیا۔ جدول كے مطبق یہ مشق 12 جولائی 2024 سے 02 اگست 2024 تک ہوگی۔ یہ ایک دو سالہ، کثیر قومی مشق ہے جس کی میزبانی رائل آسٹریلین ایئر فورس کرتی ہے۔ 'پِچ بلیک' کا نام بڑے غیر آبادی والے علاقوں پر رات کے وقت پرواز کرنے پر زور دینے سے اخذ کردہ ہے۔ یہ پچ بلیک اپنی 43 سالہ طویل تاریخ کی سب سے بڑی مشق ہے جس میں 20 ممالک شرکت كر رہے ہیں اور 140 سے زائد طیارے اور مختلف فضائی افواج کے 4400 فوجی اہلکار شامل ہیں۔ یہ مشق بڑی فورس ایمپلائمنٹ وارفیئر پر توجہ مرکوز کرے گی جس کا مقصد بین الاقوامی تعاون کو مضبوط بنانا ہے اور یہ ہندوستانی فضائیہ كے ایس یو-30 ایم كے آءی ایف-35، ایف-22، ایف-18، ایف-15، گریپن اور ٹائفون فائٹر ہوائی جہاز کے ساتھ ساتھ کام کرنے والے تجربے میں اضافہ کرے گا۔
ہندوستانی فضائیہ كے دستے 150 سے زیادہ انتہائی ہنر مند فضائی اہل كاروں پر مشتمل ہیں جن میں پائلٹ، انجینئرز، ٹیکنیشنز، کنٹرولرز اور دیگر مضامین کے ماہرین شامل ہیں جو سی-17 گلوب ماسٹر اور آئی ایل-78 ایئر کے ساتھ جو جنگی کرداروں میں ہوا میں ہی ایندھن بھرنے والے طیارے ہیں، زبردست ای یو-30 ایم كے آئی ملٹی رول فائٹرز کو آپریٹ کریں گے۔ یہ مشق ہندوستانی فضائیہ کو حصہ لینے والے ممالک کے ساتھ طاقت کے انضمام اور بہترین طریقوں کے باہمی تبادلے کا موقع فراہم کرے گی۔
حصہ لینے والے ممالک کی بڑی فاصلوں پر تعیناتی کی صلاحیت کو مضبوط کرنے، ہند-بحرالکاہل کے خطے میں مربوط کارروائیوں کی حمایت کرنے اور انتہائی مشکل ماحول میں مضبوط ہوابازی ایسوسی ایشنز کی تعمیر کے لیے یہ مشق ایک بہترین موقع فراہم کرتی ہے۔ ہندوستانی فضاءیہ نے قبل ازیں 2018 اور 2022 كی مشقوں میں حصہ لیا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN AIR FORCE EX PITCH BLACK 2024 AT DARWIN, AUSTRALIA
11 JUL 2024 6:57PM by PIB Delhi
An Indian Air Force (IAF) contingent landed at the Royal Australian Air Force (RAAF) Base Darwin, Australia for participating in Exercise Pitch Black 2024. The exercise is scheduled to be conducted from 12 July 24 to 02 August 24, and is a biennial, multi- national exercise hosted by the RAAF. The name 'Pitch Black' was derived from the emphasis on night time flying over large un-populated areas. This edition is slated to be the largest in the 43 year long history of Ex Pitch Black, which includes participation by 20 countries, with over 140 aircraft and 4400 military personnel of various air forces. The exercise will be focusing on Large Force Employment warfare aimed at strengthening international cooperation and shall facilitate experience enhancement with the IAF Su-30 MKI operating alongside the F-35, F-22, F-18, F-15, Gripen and Typhoon fighter aircraft.
The IAF contingent comprises of over 150 highly skilled Air Warriors including pilots, engineers, technicians, controllers and other subject matter experts, who will be operating the formidable Su-30 MKI multirole fighters, with the C -17 Globemaster and the IL-78 Air-to-Air Refuelling aircraft in combat enabling roles. The exercise would provide IAF with an opportunity towards force integration with participating nations and mutual exchange of best practices.
The exercise provides an excellent opportunity for strengthening the ability of the participating nations to deploy over large distances, support integrated operations in the Indo-Pacific region and building strong aviation associations in a highly challenging environment. The IAF has previously participated in the 2018 and 2022 editions of this exercise.