زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
بہار کے وزیر زراعت جناب منگل پانڈے نے نئی دہلی میں زراعت اور کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان سے ملاقات کی
خریف سیزن کے لیے بیجوں کی ہموار فراہمی کو یقینی بنائیں اور ربیع کے بیجوں کی فراہمی کے لیے جلد منصوبہ بندی کریں:جناب شیوراج سنگھ چوہان
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیرنے کہا کہ حکومت کسانوں اور زرعی شعبے کے مفاد میں بہار کو ہر ممکن مدد فراہم کرتی رہے گی
11 JUL 2024 12:41PM by PIB Delhi
ملک میں زرعی شعبے کی تیز رفتار ترقی کے مقصد کے ساتھ، زراعت اور کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے ریاست وار بات چیت کا سلسلہ شروع کیا ہے، جس کے تحت مرکزی وزیر نے آج نئی دہلی میں کرشی بھون میں بہارکے وزیر زراعت جناب منگل پانڈے سمیت ایک اعلیٰ سطحی وفد کے ساتھ میٹنگ کی۔ مرکزی وزیر نے بہار کو راشٹریہ کرشی وکاس یوجنا (آر کے وی وائی) اور نیشنل فوڈ سیکورٹی مشن کے تحت مختص فنڈز کا جائزہ لینے کا یقین دلایا اور اس سلسلے میں نئی ​​تجاویز پر زور دیا۔ جناب چوہان نے خریف سیزن کے لیے بیجوں کی ہموار فراہمی کو یقینی بنانے اور ربیع کے بیجوں کی فراہمی کے لیے جلد منصوبہ بندی کے لیے جائزہ لینے پر بھی زور دیا۔
مرکزی وزیر جناب چوہان نے بہار کے وزیر زراعت جناب پانڈے کے ساتھ وزارت زراعت کی مختلف اسکیموں اور پروگراموں کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔ مرکزی وزیرجناب چوہان نے کہا کہ بہار کے کسانوں کو مرکزی سطح پر کسی قسم کی پریشانی کا سامنا نہیں ہونے دیا جائے گا۔ مرکزی وزیر نے زور دے کر کہا کہ مرکز اور ریاست دونوں کو ملک میں زرعی شعبے کو بہتر بنانے کے لیے ایک ٹیم کے طور پر کام کرنا چاہیے اور ایک مربوط طریقے سے حل تلاش کرنا چاہیے۔ بہار کے وزیر زراعت نے ریاست میں کرشی وگیان کیندروں (کے وی کے ) کو مضبوط کرنے کی ضرورت پر زور دیا اور مرکزی وزیر نے یقین دلایا کہ وہ کے وی کے کے کام کاج کا جائزہ لیں گے۔ جناب پانڈے نے ریاست میں مکئی اور مکھانہ کی پیداواری صلاحیت پر روشنی ڈالی اور اسے حاصل کرنے کے لیے مرکز سے تعاون کا مطالبہ کیا۔
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت جناب رام ناتھ ٹھاکر کے ساتھ مرکزی اور ریاستی زراعت اور باغبانی کے محکموں کے سینئر افسران بھی اس موقع پر موجود تھے۔ اس سے قبل مرکزی وزیر نے آسام، چھتیش گڑھ، اتر پردیش اور مدھیہ پردیش کے وزرائے زراعت سے سے بھی ملاقاتیں کی تھیں۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Bihar Agriculture Minister Shri Mangal Pande calls on Union Agriculture & Farmers Welfare and Rural Development Minister Shri Shivraj Singh Chouhan at New Delhi
Ensure smooth supply of seeds for Kharif season and early planning for supply of Rabi seeds - Shri Shivraj Singh Chouhan
The Central Government will continue to provide all possible assistance to Bihar in the interest of farmers and agriculture sector- Union Agriculture & Farmers’ Welfare Minister
11 JUL 2024 12:41PM by PIB Delhi
With the aim of rapid progress of agriculture sector in the country, Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare and Rural Development Shri Shivraj Singh Chouhan has initiated State-wise discussions, under which the Union Minister held a meeting with a high-level delegation including Bihar Agriculture Minister, Shri Mangal Pande at Krishi Bhavan in New Delhi today. The Union Minister assured to review the allocation of funds under Rashtriya Krishi Vikas Yojna (RKVY) and National Food Security Mission to Bihar and called for new proposals in this regard. Shri Chouhan also called for review to ensure smooth supply of seeds for Kharif season and early planning for supply of Rabi seeds.
Union Minister Shri Chouhan discussed with Bihar Agriculture Minister Shri Pande about the various schemes and programmes of the Agriculture Ministry. Union Minister Shri Chouhan said that the farmers of Bihar will not be allowed to face any problem at the central level. Union Minister asserted that both Centre and State should work as a team to improve agriculture sector in the country and look for solutions in a concerted way. The Agriculture Minister of Bihar called for the need to strengthen Krishi Vigyan Kendras (KVKs) in the state and Union Minister assured that he will reviewing the functioning of KVKs. Shri Pande highlighted the production potential for Maize and Makhana in the state and called for Centre support to realize it.
Union Minister of state for Agriculture and Farmers’ Welfare Shri Ramnath Thakur along with senior officials of the Central and State Agriculture and Horticulture departments were also present. Earlier, the Union Minister had met agriculture ministers of Assam, Chattishgarh, Uttar Pradesh and Madhya Pradesh.