रक्षा मंत्रालय
सरकार घरेलू रक्षा उत्पादन को बढ़ाने की दिशा में और सुधार करने के लिए प्रतिबद्ध है: रक्षा सचिव
09 JUL 2024 6:17PM by PIB Bhopal
रक्षा मंत्रालय सचिव, श्री गिरिधर अरमाने ने कहा कि मंत्रालय रक्षा उत्पादन में और सुधार करने और मैन्युफैक्चरिंग को बढ़ावा देने के लिए उद्योग 4.0/क्यूए 4.0 को लागू करके ईकोसिस्टम को और मजबूत करने के लिए प्रतिबद्ध है। वह 9 जुलाई, 2024 को सोसाइटी ऑफ इंडियन डिफेंस मैन्युफैक्चरर्स (एसआईडीएम) के सहयोग से गुणवत्ता आश्वासन महानिदेशालय (डीजीक्यूए) द्वारा गुणवत्ता सुधार पर वर्चुअली आयोजित राष्ट्रीय स्तर के सेमिनार में मुख्य भाषण दे रहे थे। उन्होंने निर्धारित लक्ष्यों को प्राप्त करने के महत्व को रेखांकित किया। डिफेंस मैन्युफैक्चरिंग में आत्मनिर्भरता प्राप्त करने की आवश्यकता और इस दृष्टिकोण को साकार करने में सभी हितधारकों, विशेष रूप से घरेलू रक्षा उद्योग की महत्वपूर्ण भूमिका पर जोर दिया गया।
सेमिनार में 250 से अधिक रक्षा उद्योगों के प्रतिनिधियों, एसआईडीएम, फिक्की, एसोचैम, पीएचडी सीसीआई, सेवा मुख्यालय, डीपीएसयू के सीएमडी, सरकारी क्यूए एजेंसियों, स्टार्ट-अप और रक्षा मंत्रालय के अधिकारियों ने भाग लिया।
प्रतिभागियों को संबोधित करते हुए, डीजीक्यूए के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल आर एस रीन ने व्यापार करने में आसानी और आत्मनिर्भरता को बढ़ावा देने के लिए डीजीक्यूए द्वारा किए गए विभिन्न गुणवत्ता पहल और सुधारों पर प्रकाश डाला। एसआईडीएम के अध्यक्ष श्री राजिंदर सिंह भाटिया ने चल रहे सुधारों और आवश्यकता पर एक सहयोगात्मक दृष्टिकोण के लिए उद्योग के परिप्रेक्ष्य को साझा किया।
स्वदेशी रक्षा विनिर्माण क्षेत्र के प्रतिष्ठित वक्ता, श्री अरुण रामचंदानी, एलएंडटी प्रिसिजन इंजीनियरिंग, श्री एन रवीस्वरन, सीईओ, एएंडडी स्ट्रैटेजिक बिजनेस, महिंद्रा डिफेंस, श्री नीरज गुप्ता, एमडी, एमकेयू लिमिटेड और सुश्री वृंदा कपूर, सीईओ थर्ड आईटेक, डॉ. बिग बैंग बूम सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड के आर शिवरामन ने गुणवत्ता आश्वासन पर उद्योग के परिप्रेक्ष्य को सामने रखा और रक्षा क्षेत्र में स्वदेशी विनिर्माण को सुविधाजनक बनाने और बेहतर बनाने के लिए सुझाव दिए।
सेमिनार का समापन रक्षा क्षेत्र में व्यापार करने में आसानी की सुविधा के लिए स्वदेशी रक्षा निर्माताओं, सरकारी क्यूए एजेंसियों और अन्य हितधारकों के बीच नियमित रूप से ऐसी बातचीत करने के निर्णय के साथ हुआ।
FVSJ.JPG)
TYRQ.JPG)

Ministry of Defence
Government is committed to undertake further Reforms in enhancing Domestic Defence Production: Defence Secretary
09 JUL 2024 6:17PM by PIB Delhi
The Defence Secretary, Shri Giridhar Aramane said that the Ministry of Defence is committed to undertake further reforms in Defence Production and to handhold the eco system by implementing the Industry 4.0/QA 4.0 to bolster the Manufacturing. He was delivering keynote address at a National Level Seminar on Quality Reforms held virtually by Directorate General of Quality Assurance (DGQA) in association with Society of Indian Defence Manufacturers (SIDM) on 9 July, 2024. He underlined the importance of achieving the stipulated goals laying emphasis on the need for achieving Atmanirbharata in defence manufacturing and the key role of all stakeholders, especially domestic Defence Industry in realizing this vision.
Representatives from more than 250 Defence Industries, members of SIDM, FICCI, ASSOCHAM, PHD CCI, Service Headquarter, CMDs of DPSUs, Govt QA agencies, Start-ups and MoD officials took part in the Seminar.
Addressing the participants, Lt Gen R S Reen, DG, DGQA, highlighted various Quality Initiatives and reforms undertaken by DGQA, to facilitate Ease of Doing Business and promote Atmanirbharata.. Shri Rajinder Singh Bhatia, President SIDM, shared Industry perspective on ongoing reforms and need for a collaborative approach.
Eminent Speakers from the Indigenous Defence Manufacturing Sector viz., Shri Arun Ramachandani, L&T Precision Engineering, Shri N Raveeswaran, CEO, A&D Strategic Business, Mahindra Defence, Shri Neeraj Gupta, MD, MKU Ltd and Ms Vrinda Kapoor, CEO 3rd iTech, Dr. R Shivaraman, Big Bang Boom Solutions Pvt Ltd put forth the industry perspective on Quality Assurance and provided suggestions to facilitate and improve Indigenous manufacturing in the Defence Sector.
The Seminar culminated with a decision to have such interactions more regularly, among Indigenous Defence Manufacturers, Government QA Agencies and other stakeholders, to facilitate Ease of Doing Business, in the Defence Sector.
FVSJ.JPG)
TYRQ.JPG)