وزارت دفاع
حکومت گھریلو دفاعی پیداوار بڑھانے کے لیے مزید اصلاحات کرنے کے تئیں عہد بستہ ہے:سکریٹری برائےدفاع
09 JUL 2024 6:17PM by PIB Delhi
دفاع کے سکریٹری جناب گریدھر ارمانے نے کہا کہ وزارت دفاع، دفاعی پیداوار میں مزید اصلاحات کرنے اور صنعت 4.0/ کیو اے 4.0 کو لاگو کرکے ایکو سسٹم کو سنبھالنے کے تئیں پوری طرح عہد بستہ ہے۔ وہ 9 جولائی 2024 کو سوسائٹی آف انڈین ڈیفنس مینوفیکچررز (ایس آئی ڈی ایم) کے اشتراک سے ڈائریکٹوریٹ جنرل آف کوالٹی اشورنس(ڈی جی کیو اے)کے ذریعے معیار کی اصلاحات پر قومی سطح کے سیمینار میں کلیدی خطبہ دے رہے تھے۔ انہوں نے مقررہ اہداف کے حصول کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے دفاعی مینوفیکچرنگ میں آتم نربھرتا(خود کفالت) کو حاصل کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ جناب گردھر ارمانے نے اس وژن کو پورا کرنے کے لیے تمام شراکت داروں، خاص طور پر گھریلو دفاعی صنعت کے کلیدی کردار پر زور دیا۔
سیمینار میں 250 سے زائددفاعی صنعتوں کے نمائندوں ایس آئی ڈی ایم، ایف آئی سی سی آئی، ایسوچیم، پی ایچ ڈی ، سی سی آئی، سروس ہیڈکوارٹر، ڈی پی ایس یو، سرکاری کوالٹی ایشورینس ایجنسیوں، اسٹارٹ اَپس کے چیف منیجنگ ڈائریکٹرز اور وزارت دفاع کے عہدیداروں نے شرکت کی۔
شرکاء سے خطاب کرتے ہوئے کوالٹی ایشورنس کے ڈائریکٹوریٹ جنرل(ڈی جی کیو اے) کے ڈی جی لیفٹیننٹ جنرل آر ایس رین نے ڈی جی کیو اے کی طرف سے کیے گئے مختلف معیاری اقدامات اور اصلاحات پر روشنی ڈالی، تاکہ کاروبار کرنے میں آسانی پیدا ہو اور آتم نربھرتا کو فروغ دیا جاسکے۔ ایس آئی ڈی ایم کے صدر جناب راجندر سنگھ بھاٹیہ نے باہمی تعاون کے نقطہ نظر کے لیے جاری اصلاحات اور ضرورت پر صنعتی نقطہ نظر کا اشتراک کیا۔
گھریلو دفاعی مینوفیکچرنگ سیکٹر کے نامور مقررین جناب ارون رام چندانی، ایل اینڈ ٹی پریسجن انجینئرنگ، جناب این رویش ورن، سی ای او، اے اینڈ ڈی اسٹریٹجک بزنس، مہندرا ڈیفنس،جناب نیرج گپتا، ایم ڈی، ایم کے یو لمیٹڈ اور محترمہ ورندا کپور، سی ای اوتھرڈ، آئٹیک، ڈاکٹر آر شیوارمن، بگ بینگ بوم سولیوشنز پرائیویٹ لمیٹڈ نے کوالٹی ایشورنس پر صنعت کا نقطہ نظر پیش کیا اور دفاعی شعبے میں مقامی مینوفیکچرنگ کو آسان بنانے اور بہتر بنانے کے لیے تجاویز پیش کیں۔
سیمینار کا اختتام دفاعی شعبے میں کاروبار کرنے میں آسانی پیدا کرنے کے لیے گھریلو دفاعی مینوفیکچررز، سرکاری کوالٹی ایشورنس ایجنسیوں اور دیگر شراکت داروں کے درمیان اس طرح کی بات چیت کو زیادہ باقاعدگی سے کرنے کے فیصلے کے ساتھ ہوا۔
FVSJ.JPG)
TYRQ.JPG)

Ministry of Defence
Government is committed to undertake further Reforms in enhancing Domestic Defence Production: Defence Secretary
09 JUL 2024 6:17PM by PIB Delhi
The Defence Secretary, Shri Giridhar Aramane said that the Ministry of Defence is committed to undertake further reforms in Defence Production and to handhold the eco system by implementing the Industry 4.0/QA 4.0 to bolster the Manufacturing. He was delivering keynote address at a National Level Seminar on Quality Reforms held virtually by Directorate General of Quality Assurance (DGQA) in association with Society of Indian Defence Manufacturers (SIDM) on 9 July, 2024. He underlined the importance of achieving the stipulated goals laying emphasis on the need for achieving Atmanirbharata in defence manufacturing and the key role of all stakeholders, especially domestic Defence Industry in realizing this vision.
Representatives from more than 250 Defence Industries, members of SIDM, FICCI, ASSOCHAM, PHD CCI, Service Headquarter, CMDs of DPSUs, Govt QA agencies, Start-ups and MoD officials took part in the Seminar.
Addressing the participants, Lt Gen R S Reen, DG, DGQA, highlighted various Quality Initiatives and reforms undertaken by DGQA, to facilitate Ease of Doing Business and promote Atmanirbharata.. Shri Rajinder Singh Bhatia, President SIDM, shared Industry perspective on ongoing reforms and need for a collaborative approach.
Eminent Speakers from the Indigenous Defence Manufacturing Sector viz., Shri Arun Ramachandani, L&T Precision Engineering, Shri N Raveeswaran, CEO, A&D Strategic Business, Mahindra Defence, Shri Neeraj Gupta, MD, MKU Ltd and Ms Vrinda Kapoor, CEO 3rd iTech, Dr. R Shivaraman, Big Bang Boom Solutions Pvt Ltd put forth the industry perspective on Quality Assurance and provided suggestions to facilitate and improve Indigenous manufacturing in the Defence Sector.
The Seminar culminated with a decision to have such interactions more regularly, among Indigenous Defence Manufacturers, Government QA Agencies and other stakeholders, to facilitate Ease of Doing Business, in the Defence Sector.
FVSJ.JPG)
TYRQ.JPG)