وزارت دفاع
ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان 12 ویں مشترکہ دفاعی تعاون کمیٹی کی میٹنگ دو طرفہ دفاعی اور سیکورٹی تعلقات کو مضبوط کرنے کے لیے ابوظہبی میں منعقد ہوئی
09 JUL 2024 5:57PM by PIB Delhi
ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان مشترکہ دفاعی تعاون کمیٹی (جے ڈی سی سی) کی 12ویں میٹنگ 9 جولائی 2024 کو ابوظہبی میں منعقد ہوئی۔ میٹنگ کے دوران دونوں فریقوں نے دفاعی اور سیکورٹی تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے لیے تعاون کے وسیع مواقع پر تبادلہ خیال کیا۔ دونوں ممالک کے درمیان. تربیت، مشترکہ فوجی مشقیں، دفاعی صنعتی تعاون، ماہرین کے تبادلے، تحقیق و ترقی وغیرہ جیسے شعبوں میں تفصیلی بات چیت ہوئی۔
دونوں اطراف نے میری ٹائم سیکورٹی سمیت علاقائی سلامتی کی صورتحال پر تبادلہ خیال کیا اور سیکورٹی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے تعاون بڑھانے کی ضرورت پر زور دیا۔ ایک دوسرے کے تجربے اور علم سے فائدہ اٹھانے کے لیے مختلف ڈومینز میں دوروں کے تبادلے پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔ مختلف شعبوں میں تربیتی مواقع کے باہمی تبادلے پر بھی اتفاق کیا گیا۔
جوائنٹ سکریٹری، جناب امیتابھ پرساد کی قیادت میں ہندوستانی وفد میں وزارت دفاع، مسلح افواج اور ابوظہبی میں ہندوستان کے سفارت خانے کے سینئر عہدیدار شامل تھے۔ اجلاس کی شریک صدارت متحدہ عرب امارات کی طرف سے بریگیڈیئر جنرل اسٹاف جمال ابراہیم محمد المزروقی نے کی ۔
دورے کے دوران، جوائنٹ سکریٹری جناب امیتابھ پرساد نے یو اے ای وزارت دفاع کے اسسٹنٹ انڈر سکریٹری جناب علی عبداللہ ال احمد سے ملاقات کی اور دو طرفہ دفاعی تعاون پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے توازن اکنامک کونسل کے سی ای او کے ساتھ ایک نتیجہ خیز ملاقات کی۔ جے ڈی سی سی کے موقع پر دونوں ممالک کی بحریہ اور فوج کے درمیان اسٹاف مذاکرات بھی ہوئے۔ سروس سے متعلق تعاون پر تفصیلی تبادلہ خیال کیا گیا۔
ہندستان-یو اے ای جے ڈی سی سی 2006 میں قائم ہوئی تھی۔ تب سے اب تک 11 راؤنڈ میٹنگ منعقد ہو چکی ہیں۔ 12ویں میٹنگ نے دونوں ممالک کے درمیان جامع اسٹریٹجک پارٹنرشپ کو مضبوط کرتے ہوئے متحدہ عرب امارات کے ساتھ ہندوستان کے دفاعی اور سیکورٹی تعلقات کو مزید بڑھانے کا موقع فراہم کیا۔

Ministry of Defence
12th Joint Defence Cooperation Committee meeting between India & UAE held in Abu Dhabi to strengthen bilateral defence & security ties
09 JUL 2024 5:57PM by PIB Delhi
The 12th edition of the Joint Defence Cooperation Committee (JDCC) meeting between India and UAE was held in Abu Dhabi on July 09, 2024. During the meeting, the two sides discussed a wide range of opportunities for collaboration to further strengthen defence and security cooperation between the two countries. Detailed discussions were held in areas such as training, joint military exercises, defence industrial cooperation, subject matter expert exchange, R&D etc.
Both sides deliberated on the regional security situation, including maritime security, and underscored the need to enhance collaboration to tackle the security challenges. Exchanging visits in different domains to benefit from experience and knowledge of each other was also discussed. Mutual exchange of training opportunities in niche areas was also agreed.
The Indian delegation, led by Joint Secretary, Shri Amitabh Prasad, included senior officials from the Ministry of Defence, Armed Forces and the Embassy of India in Abu Dhabi. The meeting was co-chaired by Brig. General Staff Jamal Ebrahim Mohamed Almazrooqi from the UAE side.
During the visit, Joint Secretary Shri Amitabh Prasad met with Assistant Under Secretary, Ministry of Defence, UAE Mr Ali Abdulla Al Ahmed and held discussion on bilateral defence cooperation. He had a productive meeting with the CEO of the Tawazun Economic Council. Staff talks between the Navy and Army of the two countries were also conducted on the sidelines of the JDCC. Service specific cooperation was discussed in detail.
The India-UAE JDCC was established in 2006. Since then, 11 rounds have been held. The 12th meeting provided an opportunity to further augment India’s defence and security relations with the UAE, strengthening the Comprehensive Strategic Partnership between the two countries.