ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
جناب بھوپیندر یادو نے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر موہن یادو کے ساتھ اندور، مدھیہ پردیش میں بڑے پیمانے پر ہونے والی شجرکاری مہم ”ایک پیڑ ماں کے نام“ میں حصہ لیا
07 JUL 2024 6:38PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر موہن یادو اور دیگر ریاستی وزرا اور سینیئر افسران کے ساتھ مدھیہ پردیش کے اندور میں بڑے پیمانے پر ہونے والی شجرکاری مہم ”ایک پیڑ ماں کے نام“ میں حصہ لیا۔
پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے جناب بھوپیندر یادو نے کہا کہ وزیر اعظم نے ماحولیات کے تحفظ کے لیے ایک پیڑ ماں کے نام مہم کا آغاز کیا تھا اور ہر شہری سے اس مہم کا حصہ بننے کی اپیل کی تھی۔ جناب یادو نے کہا کہ پورے ملک میں 140 کروڑ درخت لگانے کی ایک بڑی مہم چل رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ ہمارا فرض ہے کہ ہم اس ماں کا احترام کریں جو ہمیں زندگی دیتی ہے اور مادر فطرت کے احترام میں زمین کو ہرا بھرا رکھنے کے اپنے عزم کو پورا کریں۔ جناب یادو نے درخت لگانے کے اقدام میں مدھیہ پردیش کی کوششوں کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ اندور کے باشندوں کی اندور کو صاف ستھرے اندور کے ساتھ سرسبز بنانے کی مہم قابل ستائش ہے۔
پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر موہن یادو نے کہا کہ قدیم زمانے سے اندور اور اجین کا ماحولیات کی اہمیت میں ایک خاص رشتہ رہا ہے۔ ماں شپرا کا تعلق اندور سے ہے۔ انہوں نے کہا کہ اندور 7 ندیوں کی پیدائش کا مقام ہے۔ ملک اور دنیا میں اندور کی ایک خاص پہچان ہے۔ انہوں نے کہا کہ اندور صاف ستھرے شہر کے ساتھ گرین سٹی ہونے میں بھی یقینی طور پر نمبر ون بنے گا۔
ریاست کے شہری ترقی اور ہاؤسنگ کے وزیر جناب کیلاش وجے ورگیہ نے کہا کہ اندور کی گرین کوریج میں اضافہ کیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ 51 لاکھ درخت لگانے کے ساتھ ان کے تحفظ کے لیے بھی خصوصی کوششیں کی جائیں گی۔ انہوں نے کہا کہ مختلف سوسائٹیاں اور تنظیمیں درخت لگانے اور ان کی حفاظت کی ذمہ داری لے رہی ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی ”ایک پیڑ ماں کے نام“ مہم کے تحت شجر کاری کے پروگرام میں، وزیر اعلیٰ ڈاکٹر موہن یادو نے اپنی والدہ مرحومہ لیلا بائی شری پونم چند جی یادو کی یاد میں ایک پھول کا درخت لگایا۔ مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے اپنی ماں محترمہ سنتارا یادو کی یاد میں آم کا درخت لگایا، شہری ترقی اور ہاؤسنگ کے وزیر جناب کیلاش وجے ورگیہ نے اپنی والدہ ایودھیا دیوی وجے ورگیہ کی یاد میں آم کا درخت لگایا۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Shri Bhupender Yadav participates in massive plantation drive “Ek Pedh maa Ke Naam’’ in Indore, Madhya Pradesh alongwith Chief Minister Dr Mohan Yadav
07 JUL 2024 6:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Environment, Forest and Climate Change Shri Bhupender Yadav participated in massive plantation drive “Ek Pedh maa Ke Naam’’ in Indore, Madhya Pradesh alongwith Chief Minister Dr Mohan Yadav and other State Ministers and senior officers.
Addressing the program Shri Bhupender Yadav said that the Prime Minister launched the campaign Ek Ped Maa Ke Naam Abhiyan for protection of environment and called upon every citizen to become part of this campaign. Shri Yadav said a mega campaign to plant 140 crore trees is going on in the whole country. He it is our duty to respect the mother who gives us life and fulfill the resolution of giving a green earth out of respect for Mother Nature.Shri Yadav lauded the efforts of Madhya Pradesh in the tree plantation initiative . He said the campaign of Indore residents to make Indore green along with Clean Indore is commendable.
Addressing the program, Chief Minister Dr. Mohan Yadav said that since ancient times, Indore and Ujjain have had a special relationship in the importance of environment. Maa Kshipra originates from Indore. He said Indore is the place of origin of 7 rivers. Indore has a special identity in the country and the world. He said Indore will definitely become number one in being green city along with clean city.
State Urban Development and Housing Minister Shri Kailash Vijayvargiya said that the green coverage of Indore will be increased. He said that along with planting 51 lakh trees, special efforts will also be made for their conservation. He said that various societies and organizations are taking the responsibility of planting trees and protecting them.
In the tree plantation program under Prime Minister Shri Narendra Modi "Ek Ped Maa Ke Naam" campaign, Chief Minister Dr. Mohan Yadav planted a bud tree in the memory of his mother Late Smt. Lilabai Shri Poonamchand ji Yadav. Union Minister Shri Bhupender Yadav planted a mango tree in the memory of his mother Mrs. Santara Yadav, Urban Development and Housing Minister Mr. Kailash Vijayvargiya planted a mango tree in the memory of his mother Ayodhya Devi Vijayvargiya.