زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
آسام میں قدرتی کاشتکاری کو فروغ دینے کے لیے کافی موقع ہے، مرکز مکمل مدد فراہم کرے گا : جناب شیوراج سنگھ چوہان
مرکزی حکومت آسام کو کسانوں اور زرعی شعبے کے مفاد میں ہر ممکن مدد فراہم کرتی رہے گی: مرکزی وزیر
زراعت و کسان بہبود آسام جناب اتل بورا نے نئی دہلی میں مرکزی وزیر زراعت و کسان بہبود اور دیہی ترقی جناب شیوراج سنگھ چوہان سے ملاقات کی
01 JUL 2024 7:45PM by PIB Delhi
ملک میں زرعی شعبے کی تیز رفتار ترقی کے مقصد سے مرکزی وزیر زراعت و کسان بہبود اور دیہی ترقی جناب شیوراج سنگھ چوہان نے ریاست وار گفت و شنید شروع کی ہے جس کے تحت مرکزی وزیر نے آج نئی دہلی کے کرشی بھون میں آسام کے وزیر زراعت جناب اتل بورا سمیت ایک اعلیٰ سطحی وفد کے ساتھ میٹنگ کی۔ بات چیت کے دوران آسام میں مٹی کی صحت ، پی ایم ایف بی وائی ، ذخیرہ کرنے کی صلاحیت میں اضافہ ، باغبانی وغیرہ کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ زراعت اور کسانوں کی بہبود سے متعلق کئی دیگر موضوعات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ مرکزی وزیر جناب چوہان نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں کسانوں اور زرعی شعبے کا مفاد ہمارے لیے سب سے اہم ہے اور اس کے تحت مرکزی حکومت آسام کو استعداد کار بڑھانے والی ورکشاپ اور تربیت کے انعقاد میں مکمل مدد فراہم کرتی رہے گی۔
مرکزی وزیر جناب چوہان نے آسام کے وزیر زراعت جناب بورا کے ساتھ وزارت زراعت کی مختلف اسکیموں اور پروگراموں کے بارے میں تبادلہ خیال کیا اور اے آئی ایف کے تحت ڈرائی اسٹوریج ، کولڈ اسٹوریج ، پروسیسنگ یونٹس کی تخلیق جیسے بنیادی ڈھانچے کی تشکیل کی ضرورت پر زور دیا تاکہ ریاست میں فصل کی کٹائی کے بعد کے انتظام کی صلاحیت کو بڑھایا جاسکے اور فصل کٹائی کے بعد ہونے والے نقصانات کو کم سے کم کیا جاسکے۔ مرکزی وزیر جناب چوہان نے کہا کہ آسام کے کسانوں کو مرکزی سطح پر کسی بھی پریشانی کا سامنا نہیں کرنے دیا جائے گا ، اس کے لیے مرکزی اور ریاستی حکومتیں مل کر کام کرتی رہیں گی۔ جناب چوہان نے یقین دلایا کہ وزارت زراعت اور کسانوں کی بہبود آسام کی ترقی کے لیے اپنی سطح پر مکمل تعاون فراہم کرے گی۔ انھوں نے قدرتی کاشتکاری کو فروغ دینے کے لیے مرکزی حکومت کی پالیسی کا بھی ذکر کیا۔ جناب چوہان نے کہا کہ آسام میں قدرتی کاشتکاری کو فروغ دینے کے کافی مواقع موجود ہیں۔
مرکزی زراعت اور کسانوں کی بہبود کے سکریٹری جناب سنجیو چوپڑا کے علاوہ مرکزی اور ریاستی زراعت اور باغبانی محکموں کے سینئر عہدیدار بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Enough opportunity to promote Natural farming in Assam, the Center will provide full help - Shri Shivraj Singh Chouhan
The Central Government will continue to provide all possible assistance to Assam in the interest of farmers and agriculture sector- Union Agriculture & Farmers Welfare Minister
Assam Agriculture Minister, Shri Atul Bora calls on Union Agriculture & Farmers Welfare and Rural Development Minister Shri Shivraj Singh Chouhan at New Delhi
01 JUL 2024 7:45PM by PIB Delhi
With the aim of rapid progress of agriculture sector in the country, Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare and Rural Development Shri Shivraj Singh Chouhan has initiated State-wise discussions, under which the Union Minister held a meeting with a high-level delegation including Assam Agriculture Minister, Shri Atul Bora at Krishi Bhavan in New Delhi today. During the discussion along with promoting soil health, PMFBY, increasing storage capacity, horticulture etc. in Assam many other topics related to agriculture and farmers welfare were discussed. Union Minister Shri Chouhan said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the interest of farmers and agriculture sector is paramount for us and under this, the Central Government will continue to provide full support to Assam on organising capacity building workshop and training.
Union Minister Shri Chouhan discussed with Assam Agriculture Minister Shri Bora about the various schemes and programmes of the Agriculture Ministry and emphasised the need for creation of infrastructure like creation of Dry storage, cold storage, processing units under AIF in convergence with schemes of MIDH , PMKSY and PmFME of MoFPI for enhancing the post-harvest management capacity in the state and to minimise post-harvest losses. Union Minister Shri Chouhan said that the farmers of Assam will not be allowed to face any problem at the central level, for this central and state governments will continue to work together. Shri Chouhan assured that the M/o Agriculture and Farmers Welfare will provide full support at its level for the development of Assam. He also mentioned the central government's policy to promote Natural farming. Shri Chouhan said that there is ample opportunity to promote natural farming in Assam.
Union Agriculture and Farmers Welfare Secretary Shri Sanjeev Chopra along with senior officials of the Central and State Agriculture and Horticulture departments were also present.