रक्षा मंत्रालय
तीसरा 25टी बोलार्ड पुल टग, बजरंग (यार्ड 307) भारतीय नौसेना को सौंपा गया
30 JUN 2024 5:45PM by PIB Bhopal
तीसरा 25टी बोलार्ड पुल (बीपी) टग, बजरंग 29 जून 24 को रियर एडमिरल डीके गोस्वामी, एएसडी (एमबीआई) की उपस्थिति में भारतीय नौसेना को सौंप दिया गया। यह टग भारत सरकार की "मेक इन इंडिया" पहल का एक गौरवशाली ध्वजवाहक है।
भारत सरकार की 'आत्मनिर्भर भारत' पहल के अनुरूप, तीन 25टी बीपी टग के निर्माण और डिलीवरी के लिए एमएसएमई, मेसर्स शोफ्ट शिपयार्ड प्राइवेट लिमिटेड (मेसर्स एसएसपीएल), के साथ अनुबंध किया गया था। इन टगों का निर्माण भारतीय नौवहन रजिस्टर (आईआरएस) के वर्गीकरण नियमों के अंतर्गत किया जा रहा है। टगों की उपलब्धता नौसेना के जहाजों और पनडुब्बियों को बांधने और खड़ा करने तथा बंदरगाह से रवाना करने, मोड़ने और सीमित जल में युद्धाभ्यास के दौरान सहायता की सुविधा प्रदान करके भारतीय नौसेना की परिचालन प्रतिबद्धताओं को गति प्रदान करेगी।