रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का जहाज आईएनएस रणवीर बांग्लादेश के चटगांव पहुंचा
30 JUN 2024 5:56PM by PIB Delhi
पूर्वी नौसेना कमान के नियंत्रण में सेवाएं देने वाला पूर्वी बेड़े का भारतीय नौसेना जहाज रणवीर 29 जुलाई, 2024 को अपनी परिचालन तैनाती के एक महत्वपूर्ण हिस्से के रूप में बांग्लादेश के चटगांव पहुंचा। इस युद्धपोत का बांग्लादेश की नौसेना द्वारा गर्मजोशी से स्वागत किया गया। आईएनएस रणवीर की यह यात्रा बांग्लादेश की प्रधानमंत्री सुश्री शेख हसीना के 21-22 जून, 2024 को भारत के राजकीय दौरे के ठीक बाद हुई है।
इस यात्रा के दौरान, दोनों देशों अर्थात् भारतीय और बांग्लादेशी नौसेना के कर्मी विभिन्न क्षेत्रों में विशेषज्ञों के आदान-प्रदान (एसएमईई), एक-दूसरे के जहाज पर क्रॉस-डेक दौरे, सामुदायिक कार्यक्रम और मैत्रीपूर्ण खेल आयोजनों सहित व्यापक नौसैन्य गतिविधियों पर आधारित बातचीत में शामिल होंगे, इस यात्रा का उद्देश्य दोनों देशों की नौसेनाओं व राष्ट्रों के बीच मौजूदा आपसी सहयोग एवं समुद्री संबंधों को और भी सशक्त बनाना है।
आईएनएस रणवीर बंदरगाह चरण के पूरा होने के बाद बांग्लादेश की नौसेना के जहाजों के साथ समुद्री साझेदारी अभ्यास (एमपीएक्स)/पासेक्स में भाग लेगा।
यह यात्रा भारत सरकार के समुद्री क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा एवं विकास (सागर) पर मुख्य रूप से ध्यान देने के साथ जुड़ी हुई कई गतिविधियों एवं कार्यक्रमों के माध्यम से दीर्घकालिक मित्रता, सहयोग और साथ ही दोनों देशों के बीच मजबूत सहभागिता वाली स्थिति को और सशक्त करेगी।
आईएनएस रणवीर राजपूत श्रेणी का एक निर्देशित मिसाइल विध्वंसक युद्धपोत है, जिसे अत्याधुनिक हथियारों और सेंसरों के साथ उन्नत बनाया गया है। इसमें इस्तेमाल की गई अधिकांश हथियार प्रणालियां स्वदेशी हैं, जो भारतीय नौसेना के आत्मनिर्भरता पर विशेष तौर पर ध्यान देने की वचनबद्धता को दोहराते हैं।
VQHT.jpeg)

Ministry of Defence
INS RANVIR ARRIVES AT CHATTOGRAM, BANGLADESH
30 JUN 2024 5:56PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship INS Ranvir, of the Eastern Fleet under the aegis of the Eastern Naval Command arrived at Chattogram, Bangladesh on 29 Jun 24 as part of an Operational Deployment. The ship was accorded a warm welcome by the Bangladesh Navy. The visit by the ship comes just after the state visit of Ms Sheikh Hasina, Prime Minister of Bangladesh to India from 21 - 22 Jun 24.
During the visit, personnel from the Indian and Bangladesh navies will engage in wide range of professional interactions including Subject Matter Expert Exchange (SMEE), cross-deck visits, community outreach and friendly sports fixtures aimed at further strengthening existing mutual cooperation and maritime linkages between both navies and nations.
On completion of harbour phase, INS Ranvir will participate in a Maritime Partnership Exercise (MPX)/ PASSEX with ships of the Bangladesh Navy.
The visit will further strengthen the longstanding friendship, cooperation as also the robust interoperability between both nations through a series of engagements and activities aligned with Government of India’s focus on Security and Growth for All in the Region (SAGAR).
INS Ranvir is a Rajput Class Guided Missile Destroyer which has undergone upgrade with state of art weapons and sensors, majority being indigenous reiterating the Indian Navy's steadfast focus on Aatmanirbharta.
VQHT.jpeg)