وزارت دفاع
جنرل اُپیندر دویدی نے بری فوج کے سربراہ کے طور پر عہدہ سنبھالا
30 JUN 2024 1:27PM by PIB Delhi
جنرل اُپندر دویدی، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم نے جنرل منوج پانڈے، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، اے ڈی سی سے بری فوج کے 30ویں سربراہ (سی او اے ایس) کے طور پر عہدہ سنبھال لیا، جو آج (30 جون 2024 کو) ملک کی چار دہائیوں سے زائد عرصے تک خدمت کرنے کے بعد سبکدوش ہوئے ہیں۔
جنرل اُپندر دویدی ایک مکمل فوجی قائد ہیں، جنہوں نے مسلح افواج میں 40 برسوں تک خدمت انجام دی ہے۔ جنرل دویدی سینک اسکول، ریوا (مدھیہ پردیش) کے سابق طالب علم ہیں۔ انہیں 1984 میں جموں و کشمیر رائفلز کی ریجمنٹ میں کمیشن دیا گیا تھا۔ جنرل دویدی کے پاس مختلف آپریشنل ماحول میں شمالی، مشرقی اور مغربی تھیئٹروں میں متوازن کمان کے ساتھ ساتھ اسٹاف ایکسپوژر کا ایک منفرد امتیاز حاصل ہے۔
انہوں نے ایک ایسے وقت میں سی او اے ایس کا عہدہ سنبھالا ہے جب عالمی جیو اسٹریٹجک ماحول فعال بنا ہوا ہے، تکنیکی ترقی اور جدید جنگ کے بدلتے کردار کی وجہ سے سلامتی کے شعبے میں چنوتیاں زیادہ واضح ہوت جا رہی ہیں۔ ایک ابھرتے ہوئے ملک کے لیے سیکورٹی کے خطرات کا مقابلہ کرنے کے سلسلے میں آپریشنل تیاری، سی او اے ایس کے لیے ایک کلیدی فوکس ایریا کے طور پر نمایاں ہو گی۔ اس کے ساتھ ساتھ، متعدد غیر روایتی سیکورٹی چنوتیوں کے لیے ایک ارتکازی جوابی حکمت عملی بھی، ملک کے دفاع کو بڑھانے کے لیے ایک ترجیح ہوگی۔
جنرل دویدی اپنے ساتھ زبردست تجربہ اور غیر متوقع طور پر مؤثر طریقے سے منصوبہ بندی کرنے اور اس پر عمل کرنے کا ثابت شدہ ٹریک ریکارڈ لے کر آئے ہیں۔ انہوں نے اہم عہدوں پر کام کیا ہے اور قومی سلامتی کے منظرنامے پر گرے زون کا مقابلہ کرنے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
جنرل آفیسر سلامتی سے متعلق شعبے میں جدید اور ابھرتی ہوئی تکنالوجی کی گہری سمجھ رکھتے ہیں، اور آپریشنل اثر انگیزی کو بڑھانے کے لیے جدید ترین تکنالوجی کو عسکری نظاموں میں استعمال کرنے اور ضم کرنے کا ایک سوچا سمجھا نقطہ نظر رکھتے ہیں۔ یہ آتم نربھرتا کی تصوریت کے ذریعے اس کی جدید کاری اور صلاحیت کی ترقی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ہندوستانی فوج کی جاری جستجو سے مطابقت رکھتا ہے۔ اس کا محرک ملک کے متحرک، قابل اور پیداواری تکنالوجی کے ایکو نظام سے فائدہ اٹھاتے ہوئے اہم ٹیکنالوجیوں کے انفیوژن کو بڑھانا ہوگا۔
چیٹووڈ کے نعرے پر پختہ یقین رکھنے والے اور اس نعرے کے پیروکار، یہ فوجی جنرل ٹرسٹ کے کلچر کو فروغ دینے، جونیئر افسروں کو بااختیار بنانے، سپاہیوں کی بہبود اور سابق فوجیوں اور ویر ناریوں کی فلاح و بہبود پر بھی توجہ مرکوز کریں گے۔
8LA6.jpeg)
524R.jpeg)

Ministry of Defence
GENERAL UPENDRA DWIVEDI TAKES OVER AS THE CHIEF OF THE ARMY STAFF
30 JUN 2024 1:27PM by PIB Delhi
General Upendra Dwivedi, PVSM, AVSM, takes over as the 30th Chief of the Army Staff (COAS) from General Manoj Pande, PVSM, AVSM, VSM, ADC, who superannuated after more than four decades of service to the nation on 30 Jun 2024.
General Upendra Dwivedi is an accomplished military leader, with 40 years of service in the Armed Forces. An alumnus of Sainik School, Rewa (MP), he was commissioned into Regiment of Jammu & Kashmir Rifles in 1984. The General officer has a unique distinction of balanced command as well as staff exposure across Northern, Eastern and Western theatres, in varied operational environment.
He takes over as the COAS, at a time when the global geo-strategic environment remains dynamic, with the challenges in the security domain becoming more pronounced due to technological advancements and ever-changing character of modern warfare. Operational preparedness to counter security threats to a rising nation, therefore would figure prominently, as a key focus area for the COAS. Concurrently, a focused response strategy, to myriad non-traditional security challenges, too shall be a priority, towards augmenting the nation’s defence.
General Dwivedi brings with him, a wealth of experience and a proven track record, of effectively planning and executing for the unexpected. He has tenanted critical appointments and played a pivotal role in combating grey zone manifestations in the national security canvas.
The General officer has a deep understanding of modern and emerging technologies in the security domain, and possesses a thoughtful approach of harnessing and integrating cutting edge technologies into military systems to enhance operational effectiveness. This vision finds congruence to the ongoing pursuit of the Indian Army to fulfil its modernisation and capability development needs through Atmanirbharta. His impetus would be to augment infusion of critical technologies by leveraging the nation’s vibrant, capable and productive technology eco-system.
A firm believer and follower of the Chetwode Motto, the General will also focus on promoting a culture of Trust, empowerment of Junior Officers, well-being of the Soldiers and welfare of Veterans and Veer Naris.
8LA6.jpeg)
524R.jpeg)