نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر نے اے ایف آئی کے نئے لوگو کی نقاب کشائی کی اور اولمپکس جانے والے کھلاڑیوں سے پنچکولہ میں ملاقات کی
29 JUN 2024 11:02PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل اور محنت و روزگار کے وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے ایتھلیٹکس فیڈریشن آف انڈیا کے نئے لوگو کی نقاب کشائی کی اور ہفتہ کو یہاں دیوی لال اسٹیڈیم میں پیرس 2024 کے اولمپک گیمز سے منسلک ٹریک اور فیلڈ ایتھلیٹس کے ساتھ بات چیت کی جو قومی بین ریاستی ایتھلیٹکس چیمپئن شپ میں حصہ لے رہے ہیں۔
اولمپک گیمز کے لیے جانے والے کھلاڑیوں سے خطاب اور ان کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ پیرس اولمپکس کے لیے تمام کھلاڑیوں کو تمام ضروری مدد فراہم کر دی گئی ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں حکومت کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرنے کے لیے کام کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ 10 سالوں میں کھیلوں کے شعبہ میں جو ترقی ہوئی ہے وہ بہت حوصلہ افزا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مجھے یقین ہے کہ ہمارے کھلاڑی پیرس اولمپک گیمز میں اپنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کریں گے۔
مرکزی وزیر کھیل نے قومی بین ریاستی ایتھلیٹکس چیمپئن شپ کے فاتحین کو تمغے بھی پیش کئے۔
قبل ازیں، ڈاکٹر منڈاویہ نے پٹیالہ میں نیتا جی سبھاش نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف اسپورٹس کا دورہ کیا اور ویٹ لفٹر میرابائی چانو، جیولن تھرو کرنے والی انو رانی اور شاٹ پٹر ابھا کھٹوا کے ساتھ ساتھ نیشنل سینٹر آف ایکسی لینس میں کئی دوسرے کھلاڑیوں اور کوچوں سے بات چیت کی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister of Youth Affairs & Sports unveils new AFI logo and meets Olympics-bound athletes in Panchkula
29 JUN 2024 11:02PM by PIB Delhi
Hon’ble Minister for Youth Affairs and Sports and Labour & Employment Dr.Mansukh Mandaviya unveiled the Athletics Federation of India’s new logo and interacted with Paris 2024 Olympic Games-bound track and field athletes competing in the National Inter-State Athletics Championships at the Tau Devi Lal Stadium here on Saturday.
Addressing the athletes heading to the Olympic Games and encouraging them, he said that all necessary help have been provided to all athletes for Paris Olympics.
“Under Prime Minister Shri Narendra Modi ji’s leadership, Government is working to strengthen the sports infrastructure. The progress made in the field of sports in the last 10 years has been very encouraging,” he said. “I am confident that our athletes will perform their best in the Paris Olympic Games,” he said.
The Union Sports Minister also presented medals to the winners of the National Interstate Athletics Championships.
Earlier in the day, Dr. Mandaviya visited the Netaji Subhash National Institute of Sports in Patiala and interacted with weightlifter MirabaiChanu, Javelin Thrower Annu Rani and Shot Putter AbhaKhatua as well as a number of other athletes and coaches in the National Centre of Excellence.